Крупный пожар начался в жилом доме на улице Скульптора Мухиной в Москве

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Пожар начался 5 марта в жилом доме № 7 на улице Скульптора Мухиной в Москве. Об этом «360» сообщил источник в экстренных службах.

Вспыхнула квартира на четвертом этаже. На место происшествия уже прибыли пожарные. Спасатели проникли в подъезд и приступили к ликвидации возгорания.

«Ранг пожара первый», - передал источник.

Само здание - 14-этажное. Дом не газифицирован.

Информация о пострадавших не поступала. Причины пожара пока неизвестны. На кадрах, опубликованных в местных пабликах, видно, что из окон полыхающей квартиры вырываются языки пламени, валит густой дым.

Ранее пожар произошел в квартире на улице Маросейка в Москве. Огонь охватил также помещение на четвертом этаже в доме № 13. Из-за происшествия движение по улице перекрыли.


В Москве эвакуировали посетителей торгового центра
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
На юге Москвы эвакуировали посетителей торгового центра «Каширская плаза». Об этом 360.ru сообщил источник в экстренных службах города.

В четырехэтажном торговом центре Каширская плаза сработала сигнализация. По данным собеседника 360.ru, задымления нет, как и других признаков пожара.

Как заявили очевидцы, людей стали выводить из здания «по технической причине». Сейчас все обстоятельства случившегося выясняются.

Ранее на северо-востоке столицы загорелся чердак в четырехэтажном жилом доме.


Мальчик с синяками по всему телу убежал от матери в Петербурге
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Пятилетний мальчик с синяками и ссадинами пришел к станции метро «Международная» в Петербурге без сопровождения взрослых.  Ребенок привлек внимание прохожих, сообщила «Фонтанка».

По данным издания, мальчик пытался самостоятельно пройти в подземку. Сотрудники метро отправили его в детскую городскую больницу. После осмотра врачи выявили у ребенка множественные травмы. Мальчик рассказал, что его якобы истязала мать.

Позже выяснилось, что ребенок проживает в городе Сланцы в Ленобласти. На днях он с матерью приехал в гости к родственникам в Петербург. Сначала ребенок гулял на детской площадке, а затем вместе с мамой пошел в магазин, откуда сбежал.

Некоторое время женщина безуспешно искала сына, но потом обратилась в полицию. Следы ушибов на теле мальчика она объяснила его гиперактивностью.

Ранее тело девятилетнего мальчика нашли в чемодане в Перми. На трупе ребенка были следы удушья и колото-резаные раны. В убийстве заподозрили его мать. Камеры наблюдения зафиксировали, как ночью женщина катила чемодан по улице.


Лидер террористов из «Крокуса» подрался с сотрудником СИЗО
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В СИЗО «Лефортово» произошла драка между его сотрудником и Далерджоном Мирзоевым, лидером расстрелявших людей в «Крокус Сити Холле» террористов. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

Уроженец Таджикистана стал грубо высказываться об исламе в разговоре с оперативником-мусульманином. Вспыхнул конфликт, который перерос в потасовку.

После инцидента сотрудникам СИЗО приказали свести к минимуму общение с арестованными. Официального подтверждения этой информации не поступало В «Лефортово» находятся четверо боевиков , расстрелявших зрителей в концертном зале. Их поместили в разные камеры, которые каждый день проверяют сотрудники изолятора.

Жертвами напавших на «Крокус» террористов стали 145 человек. Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что ключевой организатор теракта «находится за границей».


Определена приоритетная версия причины крушения SSJ 100 в Подмосковье
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Занимающаяся расследованием крушения Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в Московской области специальная комиссия определилась с приоритетной версией причины катастрофы после изучения результатов расшифровки черных ящиков. Об этом со ссылкой на источник в авиационных службах сообщил ТАСС.

По предварительным данным, специалисты отказались от версии, что крушение произошло из-за проблемы с двигателями.

«Дальше приоритетная версия будет отрабатываться путем исключения других возможных версий», - заявил собеседник агентства.

Он не стал уточнять, какую причину специальная комиссия считает основной.

Источник «Известий» ранее заявил, что одной из версий причин аварии SSJ 100 стала ошибка при установке датчиков угла атаки. По словам собеседника издания, два из четырех регуляторов на авиазаводе установили с отклонением в пять градусов. В результате система безопасности неверно интерпретировала данные и отправила самолет к земле. Перевести управление в ручной режим пилоты не успели.

Самолет Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение в районе городского округа Коломна в минувшую пятницу, 12 июля. По предварительным данным, он вылетел с авиазавода под Луховицами после ремонта для тестового полета. На борту самолета находились два пилота и бортпроводник. Никто их них не выжил.


Новости по теме