«Грязно было все». Рабочие заняли новые квартиры в Москве, пока хозяева ждали заселения

Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости

В Новой Москве в строящемся жилом комплексе «Алхимово» рабочие с комфортом разместились в чужих квартирах. Их законные владельцы рассказали «360», как обнаружили, что кто-то облюбовал их жилье.

Она пояснила, что обратилась в управляющую компанию, но «что-то делать они не торопятся», так что пришлось менять все самим.

«Про рабочих они явно даже не заморачивались, на грязь при приемке особо внимания и не обратили, а грязно было абсолютно все», - посетовала Яна.

Еще одна женщина, купившая квартиру в этом доме перед Новым годом, в беседе с «360» пожаловалась на то, что ей по непонятным причинам до сих пор не дают ключи.

«Каждую неделю меняют дату. Вообще у других и шесть месяцев отсрочка, у меня пока четыре месяца», - добавила она.

Другая владелица жилья в новостройке отметила, что в одной из квартир «свет днем и ночью горит, белье на веревках сушится, даже окно не закрывают ничем».

«А так да, не живут, просто плов варят, стираются, моются, спят, а кто-то в это время за эту квартиру ипотеку исправно платит и мечтает, как заедет в свое новенькое жилье», - сыронизировала она.

Похожий случай был в Некрасовке. Там в пустующие квартиры незаконно поселились от 15 человек.

«Они нечаянно» Владелица одной из квартир Ирина сообщила, что они с мужем приобрели квартиру в рамках семейной ипотеки. Должны были заехать еще пять месяцев назад, но все это время в отделе заселения утверждали, что строительные работы еще не завершены. На днях супруг Ирины заехал лично выяснить, сколько еще придется ждать отделку. В квартире он увидел готовый ремонт, отделку - и рабочих, которые обосновались здесь с вещами. На полу лежали матрасы, на подоконниках - еда и различные бытовые предметы.

Мужчина снял нелегальных жильцов на видео и обратился в полицию. В итоге, по словам Ирины, мигрантов выгнали. Но на этом дело не кончилось.

«Подали досудебную претензию. Менеджер позвонил и попросил пояснить ситуацию. А что пояснять? Там жили люди», - возмутилась Ирина в беседе с «360».

Сотрудник попытался оправдать рабочих, пояснив, что «они нечаянно, где-то взяли ключи».

«Они (застройщики - прим. ред.) вообще никак не реагируют. Мы им говорили, что можно разобраться мирным путем. Они отказались и до сих пор врут», - пожаловалась Ирина.

Сейчас, по ее словам, в квартире осталось поставить кухню. Потом предстоит еще одна приемка.

«Они уже пятый день говорят, что там делают кухню, - на деле там пусто, ничего не делают, не хотят сотрудничать», - посетовала хозяйка квартиры.

«Свет горит, белье сушится» Оказалось, пострадали не только она и ее муж.

«Мне прислали много фото и видео, где все еще хуже, где рабочие жили много времени. Людям сдали квартиры в ужасном состоянии. У меня человек шесть-десять минимум, которые тоже ничего не доказали, тишина. Там просто ужас», - добавила Ирина.

В чате новостройки в соцсети, где она описала всю эту ситуацию, жильцы начали делиться своими историями.

«Своими глазами видели, что там живут. При приемке очень грязными были ванная, раковина, унитаз, обои. Нам лишь поменяли шланг у душа и сидушку унитаза, но не сразу, конечно же, и мы сами все мыли. Радость от приобретения квартиры сразу ушла, если честно. Сейчас стараемся все улучшить, но вечно что-то вылезает, например торчащий гвоздь, который пробил натяжной потолок», - рассказала «360» владелица одной из квартир Яна.


Из-за пожара на Пресненском Валу эвакуировали почти 100 человек. На месте работает Ка-32
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
Из горящего здания на Пресненском Валу в Москве до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 97 человек, сообщил источник 360.ru. По его информации, площадь возгорания составила 700 «квадратов».


Данных о пострадавших в МЧС не поступало. По предварительной информации, возгорание могло возникнуть на чердаке дома. Точная причина пока неизвестна. Ранг пожара увеличили до второго.

Для тушения пожара развернули четыре боевых участка. Водяные стволы подали по всему периметру здания.

На месте происшествия работают спасатели, движение по улице временно перекрыли. Также к тушению привлекли вертолет Ка-32.


Мотоциклист погиб в ДТП с бетономешалкой на юго-востоке Москвы

Читайте нас в: Google Новости
На юго-востоке Москвы произошла авария с участием бетономешалки и мотоцикла. Водитель двухколесного транспортного средства погиб, сообщил источник 360.ru.

Грузовик врезался в мотоцикл в районе Марьино, возле дома 10 по улице Перова. Бетономешалка загорелась.

Все обстоятельства ДТП устанавливаются. Официально данные об аварии пока не комментировали.


Появились детали о пострадавших детях при взрыве катера на Кудиновском карьере
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Пожар на катере с детьми в Кудиновском карьере Московской области продолжался всего несколько секунд. Пламя быстро ликвидировали огнетушителем, который находился на борту. Об этом 360.ru рассказала мать мальчика, который был на пострадавшей лодке.

Она пояснила, что дети очень хотели покататься, поэтому женщина обратилась к знакомому, который согласился. Так как всем мест на борту не хватило, она осталась на берегу.

«Был сопровождающий, водитель и четыре ребенка», - пояснила собеседница 360.ru.

По ее словам, в один момент она увидела на борту яркую вспышку, которая быстро погасла. В результате трое детей получили ожоги. Женщина подчеркнула, что сын успел прыгнуть в воду, где его подобрал другой проходивший рядом катер.

Она уточнила, что все находившиеся на борту перед посадкой надели спасательные жилеты. Другим детям повезло меньше.

«У мальчика 10% ожогов тела, двух девочек уже отпустили домой. Сам катер в нормальном состоянии», - пояснила собеседница.

По ее словам, после вспышки лодка спокойно завелась, и оставшихся на борту детей довезли до берега.

О происшествии с катером на Кудиновском карьере стало известно в минувший понедельник, 15 июля. Подмосковный главк СК завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Собственную проверку организовала прокуратура, которая уточнила, что катер вел 69-летний местный житель, имевший права на управление маломерными судами.


Легковушка и тягач устроили смертельное ДТП в Воронежской области

Читайте нас в: Google Новости
Полицейские устанавливают обстоятельства смертельного ДТП в Хохольском районе Воронежской области на 25-м километре трассы Воронеж — Луганск. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Полицейские устанавливают обстоятельства смертельного ДТП в Хохольском районе Воронежской области на 25-м километре трассы Воронеж - Луганск. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

По предварительным данным, автомобиль ВАЗ-2110 выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с седельным тягачом Mercedes.

В результате ДТП водитель и пассажир легковушки погибли, еще одного пассажира госпитализировали с травмами. Их личности еще предстоит установить.

На видео, опубликованном полицией, видно, что грузовик полностью выгорел, однако его водитель не пострадал.

Ранее в Ленинградской области четыре человека, включая двоих детей, погибли при столкновении автомобиля с электропоездом «Ласточка».


Новости по теме