Миллиард рублей выделили на ремонт сетей водоснабжения в Можайском округе за год

Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости

Как горячая вода и тепло попадают в дома потребителей? Кто отвечает за отведение продуктов жизнедеятельности на частные очистные сооружения? Об этом и о том, как устроена работа ресурсоснабжающих организаций Подмосковья Александру Молочко в программе «ЖКХ: Перезагрузка» рассказал генеральный директор АО «Финансово-проектная лизинговая компания» Сергей Манеров.

«Компания занимается тепловодоснабжением и водоотведением. То есть, мы даем нашим абонентам, нашим пользователям тепло, горячую воду, чистую воду, холодную воду. И, собственно, выводим продукты их жизнедеятельности на частные сооружения», - рассказал о работе предприятия Манеров.

Путь тепла от котельной до батарей в квартирах жителей проходит через систему трубопроводов, которые соединяют котельную с жилыми домами. Так, на территории Можайского округа находится 60 котельных, две из которых являются крупными и покрывают потребности в тепле половины города.

По словам Манерова, компания начала свою деятельность в Можайском округе в 2013 году, а полноценная работа стартовала в 2014 году. Основное внимание сразу направили на разработку программы модернизации всего комплекса, так как оборудование было сильно изношено.

Например, одну из котельных построили в 1970 году. Ее износ составлял около 90%. Сотрудникам предприятия приходилось использовать специальные наушники для защиты от сильного шума. Начиная с 2016 года, компания обновила 40 котельных. Манеров подчеркнул, что автоматизация и снижение аварийности уменьшили потребность в большом количестве сотрудников.

«Больше скажу, мы смогли в прошлом году запустить программу по ремонту всех сетей водоснабжения в Можайском городском округе. Стоимость программы уже сегодня превышает миллиарда рублей», - уточнил Манеров.

На данный момент одна из котельных в Можайском округе работает в автоматическом режиме. Система управления котельной отображается на одном мониторе, что значительно упростило контроль за ее работой. Раньше на такой котельной работало около 30 человек, сейчас достаточно одного оператора.

Несмотря на это, требования к кадрам значительно возросли, ведь современные системы автоматизации и диспетчеризации требуют особых навыков и знаний. Обновление котельных проводятся поэтапно, чтобы не оставлять потребителей без тепла. Кроме того, основные виды работ выполняют до зимы.

«Это, по сути завод по производству тепла. То есть это не вам приходит как потребителям услуг, а мы продаем ресурс. Таким образом можно сказать, что мы управляем заводом», - подчеркнул генеральный директор компании.

АО «Финансово-проектная лизинговая компания» использует несколько крупных водозаборных узлов для подачи воды в котельную и потребителям. Вода проходит очистку от железа и других примесей перед подачей в систему.

Отмечается, что в предыдущий отопительный сезон компания успешно обеспечила бесперебойную подачу тепла без крупных аварий. Во многом это стало возможным благодаря своевременной подготовке и модернизации оборудования. Подготовка воды для системы теплоснабжения требует специального оборудования и добавления соли для уменьшения жесткости воды. В свою очередь, автоматические системы и ручные проверки гарантируют качество подготовки воды.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что на развитие и модернизацию системы ЖКХ в регионе выделят серьезные инвестиции.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».


Упавшего с крыши мужчину спасли в больнице в Истре
Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области
Читайте нас в: Google Новости
Мужчина в возрасте 65 лет поступил в больницу в Истре после падения с крыши дома. Он получил черепно-мозговую травму, перелом шести ребер и разрыв бронха.

Мужчина упал с пятиметровой высоты, когда чистил крышу. Врачи выявили у него черепно-мозговую травму, перелом ребер, травму легкого и разрыв левого главного бронха, из-за чего в грудную полость попали кровь и воздух.

По словам заместителя главного врача больницы по хирургии Сергея Поликарпова, состояние пациента было крайне тяжелым - в него развилась острая дыхательная недостаточность.

«В ходе операции мы подключили пациента к аппарату ИВЛ, дренировали и санировали полость грудной клетки, восстановили целостность поврежденного бронха и анатомическое положение травмированных ребер. Операция длилась около часа и прошла успешно», - сказал врач.

Две недели мужчина проходил восстановление под наблюдением врачей. Сейчас он вернулся к обычной жизни.


03 февраля 2025, 11:16
Администрация Шатуры обследовала озеро Белое по просьбам жителей
Пресс-служба администрации м.о. Шатура
Читайте нас в: Google Новости
Население деревень, расположенных рядом с водоемом, выразило обеспокоенность состоянием воды. На поверхности озера заметили пятна неизвестного происхождения.

Глава муниципалитета Николай Прилуцкий поручил выехать на место комиссии под руководством своего заместителя по вопросам безопасности Ильи Климова. Комиссия опросила жителей и взяла пробы воды, чтобы направить их на исследование в Роспотребнадзор.

В случае выявления превышения каких-либо показателей администрация муниципального округа обратится в соответствующие компетентные органы - Министерство природопользования и экологии Московской области, МВД и прокуратуру.

Николай Прилуцкий поблагодарил жителей за проявленную бдительность и неравнодушие. «По результатам анализа решим, как действовать дальше. Прошу сохранять спокойствие, во всем разберемся и примем соответствующие меры», - сказал глава Шатуры.


03 февраля 2025, 10:46
Прием заявок на участие в рейтинге «Индекс дела» продлили в Подмосковье
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
В единой рейтинг-системе «Индекс дела» зарегистрировались больше тысячи предпринимателей из 78 регионов России. Национальное агентство «Мой бизнес — мои возможности» объявило о продлении приема заявок до 31 марта.

В единой рейтинг-системе «Индекс дела» зарегистрировались больше тысячи предпринимателей из 78 регионов России. Национальное агентство «Мой бизнес - мои возможности» объявило о продлении приема заявок до 31 марта.

Масштабный проект реализуется при поддержке Минэкономразвития России. «Индекс дела» - первая в стране единая рейтинговая система для малого и среднего бизнеса, которая опирается на ключевые экономические маркеры роста.

Принять участие во всероссийском рейтинге могут малые и средние компании разных сфер деятельности, включая франчайзинг.

Эксперты оценят индексы роста, узнаваемости, будущего, продаж и корпоративной социальной ответственности. В методику анализа включено более 100 экономических показателей.

По итогам оценки сформируют топ-30 региональных компаний, топ-1000 и топ-100 российских малых и средних предприятий. Финалисты получат специальные отметки, которые помогут повысить доверие клиентов.

Подать заявку на участие в рейтинге «Индекс дела» можно на сайте индексдела.рф.


03 февраля 2025, 10:43
Игры, мастер-классы и викторины пройдут в парках Лобни на этой неделе
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
Жителей и гостей муниципалитета приглашают на этой неделе посетить парки. Там с 3 по 9 февраля пройдут бесплатные спортивные и развлекательные мероприятия.

В Центральном парке культуры и отдыха состоятся «Веселые старты», квесты и викторины. Для детей будет организована интерактивная анимационная программа. Посетители также могут поучаствовать в творческих мастер-классах, настольное игре «Денежный поток» и потанцевать на дискотеке.

В парке «Киово» состоятся творческий мастер-класс, квест «Мафия» и физкультминутка.

Лобненский лесопарк приглашает всех желающих поиграть в лото, размяться на веселой физкультминутке и научиться бесироплетению.

В парке «Река времени» состоятся занятие секции ориентирования с Александром Черноусовым, лекция «Сбережем планету вместе» и квест «Собери кормушку из подручных средств».

Организаторы, обещают, что мероприятия будут насыщенными и увлекательными.


Новости по теме