Депутат Колунов призвал разрешить скорым сдвигать мешающие проезду машины


Читайте нас в: Google Новости

Депутат Госдумы от Московской области Сергей Колунов призвал разрешить автомобилям скорой помощи сдвигать неправильно припаркованные машины для проезда к месту экстренного вызова. Парламентарий рассказал «360», что в ближайшее время направит письмо с этой инициативой министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

«Неправильно припаркованные авто - огромная проблема. Конечно, штрафы и эвакуация владельцев пугают, но не сильно - думают: а вдруг пронесет. В итоге скорая не может проехать к месту вызова, врачам приходится идти пешком, терять драгоценные минуты. А ведь в вопросах жизни и здоровья счет идет даже на секунды!» - заметил Колунов.

Он напомнил о ситуации в Нижнем Новгороде, когда экипаж скорой ехал к грудному ребенку, и путь во дворе перегородила неправильно припаркованная машина. Законы не позволяют машине скорой помощи «подвинуть» автомобиль бампером, и водитель был вынужден сигналить, но на шум никто не вышел. Тогда врачи пошли к консьержу, но и это не помогло. Местные жители даже добавили водителя в домовой чат, но найти владельца автомобиля так и не удалось. Депутат подчеркнул, что подобных ситуаций сотни, а то и тысячи.

«Предлагаю разрешить водителям скорых в случаях, если объездной дороги нет или она значительно длиннее, „двигать“ мешающие проезду автомобили бампером. Подчеркиваю, что делать это водитель сможет только в случае экстренных вызовов, когда под угрозой находится жизнь человека», - продолжил Сергей Колунов.

Он добавил, что нужно четко прописать, что ни водитель скорой, ни государство не будут нести ответственность за поврежденный из-за неправильной парковки автомобиль. Кроме того, следует оборудовать машины силовыми бамперами, чтобы обезопасить от повреждений.


На юге России ввели график временного отключения электроэнергии
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
В Ставропольском крае ввели график временного отключения электроэнергии. Это произошло в Пятигорске и четырех поселках в его окуге, написал в своем Telegram-канале глава города Дмитрий Ворошилов со ссылкой на «Пятигорскэнерго».

График ввели 16 июля, чтобы ликвидировать перегруз в электрических сетях высокого напряжения вышестоящей сетевой организации по команде филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем республик Северного Кавказа и Ставропольского края» (Северокавказское РДУ).

Частично ограничили электропотребление в Пятигорске и поселках Винсады, Энергетик, Свободы и Горячеводский. При этом отключения могут продлиться до четырех часов. Ворошилов добавил, что электроснабжение восстановят после отмены ограничений.

«В энергосистеме Юга России из-за сбоя в работе генерирующего оборудования на Ростовской АЭС, в условиях повышенных нагрузок на энергосистему с целью сохранения устойчивости энергосистемы введены временные графики ограничения потребления на 1,5 гигаватта», - сообщило в своем Telegram-канале Минэнерго России.

Ранее без света остались более 115 тысяч жителей Бурятии.


«Врачи ругаются». Гладков ушел на больничный до 22 июля
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил, что уходит на больничный. Видеообращение об этом он опубликовал в Telegram-канале.

«Добрый вечер, дорогие друзья, не удается мне вылечиться на ногах, как бы ни хотелось, врачи ругаются, чувствую себя не очень хорошо», - признался он.

При этом Гладков поспешил заверить, что «никакой страшной беды» в этом нет, просто ему нужно заняться своим здоровьем, чтобы с полными силами стараться отвечать на вызовы и искать решения актуальных задач, которые стоят перед регионом.

«Поэтому ухожу на больничный, остаюсь, конечно же, в Белгороде, в области, просто нужно немного отлежаться. Надеюсь, что до понедельника поправлю свое здоровье и выйду на работу», - добавил губернатор.

Также он отметил, что постарается регулярно отправлять в канал утренние и вечерние сообщения об обстановке в области.


Названа стоимость проезда по М-11 с учетом нового участка
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Стоимость проезда по новому обходу Твери в составе трассы М-11, связывающей Москву и Санкт-Петербург, составит 540 и 970 рублей для легковушек и грузовиков соответственно. Об этом РИА «Новости» сообщили в «Автодоре».

Также в компании подчеркнули, что эта стоимость будет оставаться неизменной и в будние, и в выходные дни.

По данным собеседников агентства, проезд по всей М-11 (участки «Автодора» без учета 15-58 километров) для водителей легковых автомобилей обойдется в 3230 рублей в период с понедельника по четверг. Сумма проезда с пятницы по воскресенье составит 3450 рублей.

Водители грузовиков за этот же путь заплатят 6630 рублей, если поездка будет с понедельника по четверг. А с пятницы по воскресенье - 7450 рублей.

Также в «Автодоре» уточнили, что водители могут воспользоваться абонементами, позволяющими экономить до 30% за проезд по участку.

Президент России Владимир Путин лично открыл движение по участку Северного обхода Твери - трассы М-11 «Нева». Глава государства прибыл на участок за рулем Lada Aura.


«Бить, чтобы не оставлять следов». Слова имама из Казани о насилии в семье вырвали из контекста

Читайте нас в: Google Новости
В Коране нет допущений по поводу рукоприкладства, а подвергшимся домашнему насилию женщинам необходимо обращаться за помощью. На это РИА «Новости» указал представитель Духовного управления мусульман Татарстана. Таким образом он отреагировал на разлетевшийся по Сети видеоролик «Как правильно бить жену».

Интервью с имамом из Казани Тимуром Камаевым опубликовало республиканское агентство «Татар-информ». В нем собеседник журналистов несколько раз подчеркнул, что шариат не позволяет бить жену.

Агентство обратило внимание, что некоторые Telegram-каналы и средства массовой информации распространили вырванную из контекста часть интервью. В ней промелькнула фраза о возможности «бить так, чтобы не оставлять следов».

«Рекомендуем ознакомиться с полной версией видеоподкаста. В нем говорится о недопустимости рукоприкладства, о том, что избивание и причинение физического и морального вреда кому-либо - грех в исламе», - заметил представитель ДУМ Татарстана.

Он также посоветовал жертвам домашнего насилия идти за помощью в полицию и к хазратам (почетный титул религиозного деятеля в исламе - прим. ред.).


Новости по теме