05 марта 2024, 20:01

Главы МИД России и Армении Лавров и Мирзоян обсудили двусторонние отношения

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Министр иностранных дел Сергей Лавров и его армянский коллега Арарат Мирзоян обсудили по телефону вопросы двусторонних отношений и ситуацию в регионе Южного Кавказа. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Диалог состоялся 5 марта по инициативе российской стороны.

«Были обсуждены вопросы, касающиеся двусторонних отношений и ситуации в регионе», - передали в ведомстве.

Ранее Лавров приглашал европейских послов на разговор по поводу попыток вмешательства их стран в мартовские выборы президента России. Но те отказались, придумав оправдание: российский дипломат якобы «не предложил повестку встречи». Есть предположение, что уровень дипломатических отношений с этими государствами снизится.


16 июля 2024, 23:04
Сын Трампа рассказал, что спросил у отца сразу после покушения
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Попытка покушения изменила кандидата в президенты США Дональда Трампа и будет оказывать на него долгосрочное влияние. Об этом американский бизнесмен Дональд Трамп-младший заявил в интервью порталу Axios.

По его словам, влияние атаки на отца проявит себя в тональности публичных выступлений. Сын Трампа выразил уверенность, что покушение не могло произойти без «серьезного нарушения» в протоколах безопасности со стороны секретных служб.

Дональд Трамп-младший рассказал, что ловил рыбу во Флориде, когда получил новость о том, что в его отца стреляли. Потом он не мог больше часа до него дозвониться.

Почти сразу к сыну Трампа приехали правоохранительные органы, чтобы обеспечить его безопасность. А когда он смог дозвониться до отца, то шутливо спросил о его знаменитых волосах. Трамп-старший ответил, что «с ними все в порядке, только они в крови».

В минувшую субботу, 13 июля, Дональд Трамп пережил покушение на предвыборном мероприятии в Пенсильвании. Во время стрельбы погиб один из зрителей, два человека получили серьезные ранения.


16 июля 2024, 22:33
В США заявили о планах Ирана устранить Трампа
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Американские разведслужбы получили информацию о том, что якобы Иран планировал покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

На фоне этих сообщений Секретная служба усилила меры безопасности вокруг бывшего американского президента в последние дни. При этом нет никаких признаков, что стрелок Томас Мэтью Крукс, стрелявший в Трампа 13 июля, был связан с Ираном.

Трампа предупреждали, что не стоит проводить уличные митинги. В какой-то момент Секретная служба перестала проверять гостей на этих встречах. При этом штаб Трампа не раскрывает, было ли ему известно об иранской угрозе.

«Мы не комментируем охрану президента Трампа. Все вопросы следует направлять Секретной службе США», –­ заявили они.

Телеканал отметил, что иранские власти не раз заявляли о готовности отомстить американским военным за убийство командующего Корпусом стражей исламской революции Касема Сулеймани в 2020 году. Тогда США возглавлял именно Трамп.

Ранее председатель совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук призвал Трампа поискать следы украинских спецслужб в покушении во время митинга в Пенсильвании.


16 июля 2024, 19:19
Премьер-министр Франции Атталь ушел в отставку
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Ставший самым молодым премьер-министром Франции Габриэль Атталь вернется на работу в парламент. Его отставку принял президент страны Эммануэль Макрон. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

Там отметили, что до формирования нового правительства действующий кабмин продолжит выполнять свои обязательства и закончит текущие дела.

После того, как новый состав парламента договорится о создании нового кабинета министров, действующие чиновники передадут свои посты.

Габриэль Атталь перейдет в Национальное собрание в качестве депутата после своего переизбрания в 10-м округе О-де-Сен.

Свое заявление об отставке с поста премьер-министра Франции Атталь подписал на следующий день после внеочередных парламентских выборов.

Но президент Макрон отказался ее принять и попросил главу правительства не покидать свое место «чтобы обеспечить стабильность в стране».


16 июля 2024, 18:56
Лавров предупредил США о заблуждении насчет новой мировой войны
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Убеждение властей США, что новая глобальная война пройдет полностью на европейском континенте, является большим заблуждением. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил глава МИД России Сергей Лавров, его слова привело РИА «Новости».

Таким образом министр ответил на заявление координатора коммуникаций Совета нацбезопасности Белого дома Джона Кирби. Он выразил мнение, что эскалация отношений между Россией и США повлечет ужасные последствия для всего европейского континента.

«В США убеждены, что от новой глобальной войны пострадают европейские союзники, а не они сами. Если стратегия администрации Джо Байдена строится на таком анализе, то это крайне опасное заблуждение. Европа сама должна понимать, какую ей уготовили убийственную роль», - сказал Лавров.

Глава российского дипведомства прибыл в Нью-Йорк , где будет председательствовать на дебатах в Совбезе ООН на министерском уровне.


Новости по теме