03 марта 2024, 16:30

Белоруссия обвинила Литву в специальном создании затора на границе

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Литовская сторона специально создает затор на границе с Белоруссией. Такое мнение выразили в таможенном комитете республики.

В ведомстве напомнили, что два таможенных поста с Литвой закрылись 1 марта. С учетом этого основная масса перевозчиков поехала в пункт пропуска «Каменный Лог».

«Нагрузку наша сторона приняла исправно, чего не скажешь про литовских соседей. В пункте пропуска - очередь из грузовиков протяженностью в 10 километров. Складывается ощущение, что литовская сторона специально создает затор», - указали в комитете.

Там же напомнили о нормах, по которым необходимо оформлять по 500 машин в каждом направлении. При нормальной работе разгрузить переезды реально, выразили уверенность белорусские специалисты, добавив, что сотрудников с закрытых пунктов пропуска можно было бы перенаправить на действующие. Белоруссия так и поступила, а Литва, судя по всему, нет.

«Как рассказали здесь водители, белорусы оформляют машины быстро: на одну уходит около 15 минут. Загвоздка в литовцах. И все, кто ожидает здесь, надеются на их благоразумие. Хотя многие уже не верят, что проблема решится быстро», - подчеркнули представители комитета.

Также в пресс-службе обратили внимание, что белорусские таможенники и пограничники продолжают работать, даже несмотря на простой их литовских коллег.


Американский военный назвал причину провала силовиков на митинге Трампа
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Американское разведсообщество слишком сосредоточилось на политике. Это могло стать причиной того, что правоохранители упустили подготовку к покушению на экс-президента США Дональда Трампа, рассказал РИА «Новости» полковник морской пехоты США в отставке Джи Ай Уилсон.

«Разведсообщество раздувало истерию об угрозе „правого крыла“. Могли ли они упустить это из-за своей любви к политическим ярлыкам?» - задался вопросом военный.

СМИ в Соединенных Штатах поощряют поляризацию общества, которая ведет к насилию. Американская разведка слишком политизирована, что увеличивает риски упустить подобные инциденты в будущем, считает полковник.

Покушение на Трампа совершили 13 июля. Попадание пули было практически неизбежным, но политика спас резкий поворот головы. В итоге пуля прошла по касательной и задела ухо Трампа.


14 июля 2024, 19:42
Вел себя подозрительно. Полиция обращала внимание на стрелка в Трампа до покушения
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Сотрудники безопасности обратили внимание на странное поведение мужчины, который выстрелил в Дональда Трампа, еще до начала выступления экс-президента на митинге. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщил телеканал CNN.

«Стрелявший в Трампа на митинге в субботу был [замечен] <…> правоохранителями, которые сочли его поведение у рамок металлоискателя подозрительным», - отметили авторы сообщения.

По данным телеканала, информацию о нем предали по радио агентам секретной службы.

По мнению военного эксперта и журналиста Юрия Подоляки, Трампа от смерти спас случай. Практически одновременно с выстрелом политик резко повернул голову, и в результате пуля задела лишь его ухо.


Используемую против Трампа винтовку приобрели законно
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Томас Мэтью Крукс, который стрелял в экс-президента США Дональда Трампа, использовал винтовку AR-15. Об этом сообщили источники телеканала ABC News.

По данным журналистов, оружие приобрели законно.

«Следы винтовки ведут к отцу подозреваемого», - отметили авторы статьи.

Покушение на политика произошло 13 июля в штате Пенсильвания во время митинга. Пуля задела ухо Трампа, но он остался жив. Политика спас от смерти резкий поворот головы , заявил военный эксперт и журналист Юрий Подоляка.

В результате покушения погиб один зритель , еще два человека пострадали. Снайперы ликвидировали стрелка. Перед митингом киллер записал обращение на видео , где рассказал о своей ненависти к бывшему американскому лидеру.


14 июля 2024, 19:12
Житель Германии жестоко расправился с семьей и покончил с собой

Читайте нас в: Google Новости
В Альбштадте местный житель застрелил трех членов семьи. Позже полицейские обнаружили мертвым и его самого, сообщили журналисты Sudwest Presse.

Очевидцы обратились в полицию, заявив об услышанных выстрелах.

Предположительно, мужчина был охотником и стрелял из ружья, предназначенного для добывания дичи. Однако полицейские отрицают эту версию.

На место массового убийства съехались представители экстренных служб, включая десятки автомобилей скорой помощи и два спасательных вертолета. Авторы статьи уточнили, что двух женщин с тяжелыми ранениями увезли в больницу.

Все причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

На днях в Англии убили семью спортивного ведущего Джона Ханта. Его супругу и двух дочерей расстреляли из арбалета.


Новости по теме