Не дает покоя. Добровинский — о предложении Бородина оштрафовать Киркорова


Читайте нас в: Google Новости

Певец Филипп Киркоров не дает покоя главе Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталию Бородину. Таким мнением с «360» поделился адвокат артиста Александр Добровинский.

«То он хотел его лишить звания народного артиста России. Не получилось. Закон не прочел, но поговорил с журналистами, которые законы и подавно не читают. То теперь вытащил на сцену идею Иосифа Давыдовича Кобзона: писать на афишах про „живое исполнение“», - подчеркнул правозащитник.

Он напомнил, что Филипп Киркоров на своих выступлениях поет вживую.

«Так что штрафы по пять миллионов с кого-нибудь другого придется брать. Например, с тех, кто не зная законов РФ, постоянно делает необъяснимые предположения», - заключил Добровинский.

По данным Telegram-канала Mash , Бородин обратился в Госдуму с идеей штрафовать на пять миллионов рублей Инстасамку, Филиппа Киркорова, Анну Асти и остальных музыкантов за выступления под фонограмму.

Ранее глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией и его активисты призвали признать певицу Аллу Пугачеву иноагентом. Причиной стало ее заявление о том, что «нормальные люди не собираются возвращаться в Россию».


«Громкое дело». Адвокат Добровинский займется разводом Яна Абрамова с Алсу
Pxhere
Читайте нас в: Google Новости
Интересы бизнесмена Яна Абрамова при бракоразводном процессе с певицей Алсу представит адвокат Александр Добровинский. Об этом правозащитник сообщил в своем Telegram-канале.

«Не успел отгреметь один процесс с Филиппом Киркоровым и Любой Успенской, как бюро „Добровинский и партнеры“ вступило в новое не менее громкое дело - развод Алсу и Яна Абрамовых», - написал Добровинский.

Он добавил, что первое слушание по делу назначили на 26 июля.

О разводе Алсу и Яна Абрамова стало известно в мае. Спустя месяц певица подала иск о разделе имущества. Предприниматель предложил артистке разные варианты мирного урегулирования.

Пара прожила в браке 18 лет. Супруги воспитывали троих детей - сына и двух дочерей.


Срок давности по вменяемой блогеру Блиновской статье истек
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Срок давности по уголовной статье, которую вменяли блогеру и интернет-коучу Елене Блиновской, истек. Об этом РИА «Новости» заявил ее адвокат Булат Солтаханов.

Юрист напомнил, что Блиновской вменяли статью об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По его словам, срок давности по ней истек 15 июля.

Адвокат добавил, что суд или Следственный комитет могут освободить «королеву марафонов» от уголовной ответственности.

Ранее арест Блиновской продлили до 19 августа. Ей вменили неуплату налогов и легализацию имущества, приобретенного преступным путем. В июле налоговый юрист Иван Морозов рассказал, что блогер задолжала налоговой около 907 миллионов рублей, не считая пеней. На сегодняшний день ее долг составляет 677 миллионов 665 тысяч рублей.

По информации Telegram-канала Shot , Блиновская выставила на продажу и аренду недвижимость, которая формально числилась за ее мужем, отцом и сыновьями.


Деньги изъяли у отца и брата. Стало известно, за чей счет Блиновская гасит долги
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Блогер Елена Блиновская подала в суд заявление о банкротстве. Заседание назначили на 19 августа, сообщил 360.ru налоговый юрист Иван Морозов.

Он напомнил, что сумма основного долга по налогу у Блиновской составляла 907 миллионов рублей, не включая пени и штрафы.

«На сегодня у нас осталось 677 миллионов 665 тысяч. Итого, всего выплачено 230 миллионов 286 тысяч. Значит, вчера поступила сумма 87 миллионов. Это денежные средства, наличные денежные средства, которые при обысках изъяли из банковских ячеек у отца и брата Елены. Соответственно, эти деньги были конвертированы и зачислены сейчас на налоговый счет», - объяснил юрист.

По его словам, сумма основного долга и штрафа не меняется, но ежедневно начисляется порядка 400 тысяч пеней.

«Этот процесс можно приостановить либо принятием судом обеспечительных мер, в чем нам было отказано, либо после введения процедуры банкротства. Заявление о банкротстве подано, насколько я знаю, Еленой. Рассмотрение дела назначено на 19 августа. Если суд примет решение об обоснованности заявления о банкротстве, тогда начисление пени будет приостановлено», - заключил юрист.

В марте СК завершил изучение уголовного дела в отношении Блиновской и ее мужа Алексея. Супругам инкриминировали уклонение от уплаты налогов.


Блиновская оплатила задолженности по налогам на 230 миллионов рублей

Читайте нас в: Google Новости
«Королева марафонов» Елена Блиновская оплатила задолженности по налогам на 230 миллионов рублей. Об этом РИА «Новости» сообщил юрист Иван Морозов.

«На сегодня основной долг - 677 миллионов 665 тысяч рублей», - отметил он.

По словам специалиста, в эту сумму не вошли пени и штрафы.

Telegram-канал Shot 14 июля сообщил, что Блиновская выплатила 40 миллионов рублей долга перед Федеральной налоговой службой. Защита блогера настаивала на том, что ФНС ошибочно насчитала «королеве марафонов» лишний долг в 220 миллионов рублей.

В марте 2024 Следственный комитет завершил изучение уголовного дела против Блиновской и ее мужа Алексея. Паре вменили уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 900 миллионов рублей.

Несколько дней назад следствие запросило продление ареста Блиновской. Вопрос рассмотрят в Мосгорсуде 24 июля, сообщили «Известия».


Новости по теме