Известного блогера обязали выплатить 400 тысяч рублей из-за песни про Путина

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Центральный районный суд Оренбурга взыскал с блогера Дани Милохина 400 тысяч рублей за нарушение авторского права на песню «Владимир Путин молодец!». Об этом сообщили в Telegram-канале инстанции.

Иск подал автор песни Олег Лихачев. Он потребовал взыскать с блогера 400 тысяч рублей за нарушение его исключительного права на музыкальное произведение.

«В 2020 году Милохин Д. В. на своей официальной странице в социальной сети опубликовал видеоролик под музыкальную композицию „Владимир Путин молодец!“. Истец считает, что использование данного произведения без согласия автора является нарушением его авторских и исключительных прав», - уточнили в суде.

Исковые требования удовлетворили. Блогера также обязали прекратить использовать данную песню без получения на это разрешения.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ранее стало известно, что задолжавший ФНС блогер Гусейн Гасанов находится в бегах. Налоговая обратилась с иском в суд, а некоторые его компаний закрыли за долги перед государством.

Центральный районный суд Оренбурга взыскал с блогера Дани Милохина 400 тысяч рублей за нарушение авторского права на песню «Владимир Путин молодец!».

Об этом сообщили в Telegram-канале инстанции.


«Нарушили личное пространство». Бородина рассказала, почему устроила скандал в аэропорту
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Телеведущая Ксения Бородина вступила в конфликт с незнакомым мужчиной в аэропорту Турции. После того, как видео скандала появилось в Сети, она рассказала о произошедшем на своей странце в Instagram*.

По словам автора видео, в аэропорту Бодрума Бородина вклинилась на посадку без очереди. Она не приобрела «фаст-трек», что и привело к конфликту.

Телеведущая подтвердила, что не оплачивала услугу. Но купленный ею билет в бизнес-класс, обратила внимание Бородина, итак это предполагает.

«Пассажиров было немного, я встала в очередь. Подходит наглая дама с мужиком именно ко мне и говорит: „Отойдите“. Я ответила нет», - написала блогер.

После этого незнакомый мужчина грубо оттолкнул телеведущую, что и спровоцировало бурную реакцию с ее стороны.

«Как бы вы поступили на моем месте, когда чужой мужик вас отпихивает? Ненавижу, когда трогают руками и нарушают личное пространство. Я понимаю, что выгодно выставлять меня провокаторшой», - добавила Бородина.

Также телеведущая добавила, что часто посещает мероприятия с охраной, но своим сотрудникам не разрешает прикасаться к другим людям.

Ранее Бородина пожаловалась подписчикам на сильную аллергию из-за алтайского меда. Из-за недуга ей пришлось отменить съемки.

*Деятельность Meta Platforms Inc. по реализации продуктов-социальных сетей Facebook и Instagram на территории Российской Федерации запрещена.


Долг Ивлеевой перед налоговой перевалил за 20 миллионов
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Известный блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева задолжала налоговой почти 21 миллион рублей. Об этом сообщили «Известия».

По информации издания, сумма налоговой задолженности Ивлеевой составляет 20 937 008,71 рубля. Источник газеты отметил, что блогер уже в течение трех месяцев игнорирует требования налоговой службы об оплате.

Ранее стало известно, что ФНС заблокировала счета Ивлеева из-за неуплаты налогов на сумму порядка 11,4 миллиона рублей. Она является учредителем ООО «Коленки пчелы», которая также имеет задолженность по налогам - 1,115 миллиона по страховым взносам, 1,303 миллиона по налогу на прибыль и 398,2 тысячи рублей по НДС.

В конце мая в СМИ появилась информация, что Ивлеева должна ФНС 11 217 613 рублей. При этом телеведущая уже получала штрафы за неуплату налоговых отчислений.


«Считаем это победой». Адвокат Жигаловой — о соглашении с Киркоровым
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Адвокат журналистки Алены Жигаловой Андрей Алешкин назвал победой заключение мирового соглашения своей клиентки с Филиппом Киркоровым. Суд стремится к тому, чтобы стороны договорились, что сегодня и удалось продемонстрировать, подчеркнул юрист в беседе с 360.ru.

«Суд удовлетворил наше мировое соглашение, подписанное между Филиппом Киркоровым и Аленой Жигаловой, сегодня мы принесли стороне извинения за то, что представили порочащие сведения», - рассказал Алешкин.

Мировое соглашение удовлетворили. Сейчас, по его словам, никаких претензий у Киркорова к Жигаловой нет - ни финансовых, ни моральных.

«Мы считаем, что это победа. Нам удалось отстоять свои права, в том числе не заплатив ничего по настоящему делу. Полагаю, выбранная тактика защиты является правильной. И вообще суд стремится к тому, чтобы стороны договорились, что сегодня мы и продемонстрировали. И очень довольны этим процессом», - заключил собеседник 360.ru.

Адвокат Александр Добровинский ранее сообщил, что после того, как Жигалова и Киркоров заключили мировое соглашение, требования певца в иске пропорционально сократились. Теперь сумма компенсации к артистке Любови Успенской составляет пять миллионов рублей.

Поводом для подачи иска в суд стало интервью певицы в шоу Жигаловой, в котором Киркорова назвали «женоненавистником».


Сумма компенсации к Успенской по иску Киркорова составила 5 млн рублей
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
После того как журналистка и автор шоу «Алена, блин!» Алена Жигалова и Филипп Киркоров заключили мировое соглашение, требования певца в иске пропорционально сократились. Теперь сумма компенсации к артистке Любови Успенской составляет пять миллионов рублей, заявил 360.ru адвокат Александр Добровинский.

«Требования Филиппа Киркорова в иске пропорционально сокращены, так как в иске нет больше второго ответчика - Алены Жигаловой. Сумма компенсации к Любе Успенской составляет пять миллионов рублей», - подчеркнул юрист.

Все средства, по его словам, Киркоров направит на благотворительность.

Судебное заседание о мировом соглашении между сторонами началось во вторник, 16 июля. Жигалова принесла свои извинения певцу за публикацию интервью, в котором Успенская высказала вещи, порочащие честь артиста.

Ранее Добровинский отметил, что представитель певицы при этом отказался подписать мировое соглашение на тех же условиях что и Жигалова.


Новости по теме