Россиян предупредили о подорожании отдыха в Турции

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Стоимость туров в Турцию для россиян может увеличиться на фоне усилий Запада по блокировке расчетов между странами. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Артур Мурадян.

«Ситуация вряд ли приведет к серьезным проблемам с туристическим летним сезоном в Турции. Это приведет к некоему увеличению себестоимости тура либо удлинению цепочки оплат», - предположил он.

Мурадян добавил, что Минэкономразвития России готово вмешаться в ситуацию, если она ухудшится. По его словам, сейчас оплаты проходят через прокси-страны, где плательщиком выступает другое государство и юридически платеж исходит уже не от россиян. Но Запад отслеживает даже такие платежи и даже вносит юридические лица в свои санкционные списки.

Мурадян добавил, что трудности с оплатой испытывают также иностранные туристы, приезжающие в Россию. Не имеет значения, самостоятельно они бронируют свои путешествия или через туроператоров. Здесь нужна политическая воля, чтобы решить эту проблему, резюмировал вице-президент АТОР.

Опрос «Авито Работа», проведенный в феврале, показал, что за последние три года почти половина россиян хотя бы раз работала в отпуске. Только 33% респондентов ответили, что никогда не звонили и не писали коллегам на отдыхе.


Отели во Вьетнаме оказались дешевле, чем в Ростове-на-Дону
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Летом самые низкие цены по России установили в отелях Ростова-на-Дону, Смоленска и Уфы, а за границей — во Вьетнаме, Таиланде и Индонезии. Результаты исследования сервиса OneTwoTrip опубликовало РИА «Новости».

Аналитики проанализировали цены на номера в трехзвездочных отелях с июля по сентябрь. В Ростове-на-Дону, Смоленске и Уфе можно остановиться в среднем за две, 2,1 и 2,3 тысячи в сутки. Размещение в Астрахани обойдется от 2,4 тысячи рублей, в Краснодаре, Перми и Твери - в 2,5 тысячи.

За границей нашли варианты еще дешевле. В отелях того же класса в Дананге примут за 1,2 тысячи рублей в сутки, в Бангкоке - за 1,4 тысячи, в Куте - за 1,5 тысячи. В Ханое можно заночевать за 1,6 тысячи рублей, на Пхукете - за 1,8 тысячи, в Куала-Лумпуре - за две тысячи.

Популярным у россиян курортом остался Крым. За полгода там побывали два миллиона туристов.

Летом самые низкие цены по России установили в отелях Ростова-на-Дону, Смоленска и Уфы, а за границей - во Вьетнаме, Таиланде и Индонезии. Результаты исследования сервиса OneTwoTrip опубликовало РИА «Новости».


В аэропортах Турции ужесточили досмотр пассажиров
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Парламент Турции принял поправки к закону о гражданской авиации, ужесточающие процедуры досмотра пассажиров в аэропортах. Об этом сообщил телеканал Haberturk.

В документе отметили, что теперь сотрудники служб безопасности могут досматривать вещи пассажиров на входе в терминал и при входе в зону посадки.

Под осмотр попадет не только личный багаж, но и электронные устройства. Если пассажир откажется, то его могут не пустить в аэропорт или зону вылета.

Также штрафы вводятся за то, что экипаж самолета не уведомил власти о каких-либо нарушениях закона на борту во время полета. Штрафные санкции будут варьироваться от 620 до 15,6 тысячи долларов.

В Чехии с 3 июля начал действовать запрет на въезд в страну гражданам России без заграничного биометрического паспорта.


«Сервиса нет». Россиянин рассказал правду об отдыхе в Абхазии
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Россиянин поделился своими впечатлениями после поездки в Абхазию. По его словам, в республике отсутствует сервис, поэтому отдых там быстро надоедает, сообщил «Царьград».

Турист пожаловался на гостиничные номера без ремонта, где иногда отключали электричество. Если человек предложит доплатить, чтобы его переселили в другой номер, то ему откажут. Также в отеле была медсестра, которая не стала помогать при простуде. По ее словам, эту болезнь относят к не страховым случаям.

В большинстве случаев экскурсоводы приезжают за людьми с опозданием. Еду в гостиницах готовят из дешевых продуктов, а на пляже мало лежаков.

«В общем не советую туда ездить. Оставите свои деньги и здоровье!» - резюмировал россиянин.

Ранее российские туристы пожаловались на отдых в Турции.

Основной причиной для недовольства стали высокие цены. За отпуск придется отдать сумму, сравнимую с поездкой на Мальдивы.


Почти два миллиона туристов побывали в Крыму за полгода
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
За первую половину 2024 года Республику Крым посетили два миллиона туристов, что на 15% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

По его словам, 60,8% отдыхающих прибывают на полуостров на автомобилях и автобусах через Крымский мост, 31,7% пользуются поездами, а 7,5% приезжают по сухопутному коридору через новые регионы.

Аксенов добавил, что только в июне в Крыму отдохнули более 746 тысяч человек, что на четверть больше, чем год назад.

Кроме того, глава республики отметил, что средняя загрузка отелей и санаториев в июне превысила 54 %, а в крупные курортные комплексы с развитой инфраструктурой продали почти все места. Средний уровень бронирования составил 51% на июль и 47% на август.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин назвал Краснодарский край альтернативой Крыму.


Новости по теме