Уровень реки Урал в Орске упал, от паводка освободилось 928 домов

Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости

Уровень воды в реке Урал в Оренбурге снизился за сутки на 27 сантиметров — до 975. У Орска вода в Урале упала до 509 сантиметров. Об этом сообщила пресс-служба правительства Оренбургской области.

В Орске от паводка освободились 928 домов с приусадебными участками, в Оренбурге - еще 205.

«В Оренбургском и Сакмарском районах за минувшие сутки подтоплены 22 жилых дома и 272 приусадебных участка», - указали в пресс-службе.

Подтопленными в Орске остались 786 домов с приусадебными участками. В ПВР находятся 522 человека, в том числе 62 ребенка. Из-за паводка в 10 муниципальных образованиях области перекрыли 20 мостов, на федеральных дорогах движение не ограничивали. Кроме того, за сутки от паводка освободился один низководный мост в Красногвардейском районе.

С начала ликвидации последствий паводка военные РВСН раздали населению Оренбургской области больше 450 тысяч литров питьевой воды. Ее подвозят жителям, а также муниципальным предприятиям региона, оставшимся без водоснабжения.

Уровень воды в реке Урал в Оренбурге снизился за сутки на 27 сантиметров - до 975. У Орска вода в Урале упала до 509 сантиметров. Об этом сообщила пресс-служба правительства Оренбургской области.


Площадь лесного пожара под Новороссийском увеличилась до 42 гектаров
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Площадь лесного пожара под Новороссийском увеличилась. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды Краснодарского края.

«Площадь лесного пожара под Новороссийском увеличилась до 42 гектаров», - отметили в министерстве.

Возгорание произошло в лесном массиве. Огонь перекинулся на территорию базы отдыха «Голубая волна». В тушении задействовали 220 человек и почти 50 единиц техники. К месту возгорания направили вертолеты Ка-32 и Ми-8. По данным краевого Главного управления МЧС, с места ЧП эвакуировали 500 человек.

Ранее пресс-служба МЧС России сообщила, что огонь в Краснодарском крае распространился на территории площадью в 28 гектаров , и для его тушения пожарные используют ранцевые огнетушители.


Грузовые вагоны сошли с рельсов в Воронежской области

Читайте нас в: Google Новости
Вагоны грузового поезда сошли с рельсов на станции Лиски в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По ее информации, опрокинулись девять вагонов с зерном. Несмотря на ЧП, в движении поездов не возникло задержек.

Прокуратура начала выяснять причины и обстоятельства аварии.

В июне похожая ситуация произошла на Урале - в Орском районе перевернулись три грузовых вагона. Состав сошел с рельсов на станции Западная в Новотроицке. Поезд перевозил цемент, вагоны опрокинулись во время маневровых работ на путях необщего пользования.

Ранее движение поездов перекрывали в Амурской области. На перегоне Забайкальской железной дороги с рельсов сошли 29 вагонов с углем.


Площадь лесного пожара в Краснодарском крае увеличилась
Пресс-служба МЧС
Читайте нас в: Google Новости
Крупный лесной пожар рядом с Новороссийском продолжают тушить, в ликвидации участвуют более 200 специалистов и 48 единиц техники. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

По ее данным, огонь в Краснодарском крае распространился на территории площадью в 28 гектаров. В труднодоступных районах огнеборцы тушат пожар с помощью ранцевых огнетушителей.

Губернатор Новороссийска Андрей Кравченко заявил, что в городе ввели режим ЧС. Из-за лесных пожаров с баз отдыха эвакуировали порядка 500 человек. По его словам, изначально огонь вспыхнул в поселке Дюрсо. Позже пожар распространился на территории неподалеку от баз отдыха «Моряк» и «Романтик».

Ранее сотрудники МЧС потушили огонь в горно-лесной местности вблизи Судака. Для ликвидации пожара спасатели использовали вертолет.


Полицейские вычислили пожарившую сосиски на Вечном огне в Рузе девочку-подростка

Читайте нас в: Google Новости
Полицейские выяснили, кто пожарил сосиски на Вечном огне в Рузе. Злоумышленницей оказалась 14-летняя местная жительница, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«Она опрошена в присутствии законных представителей и поставлена на профилактический учет в органах внутренних дел», - сообщили в полиции.

Юная злоумышленница устроила пикник вместе с друзьями. Делом заинтересовалась местная прокуратура. Началась проверка в связи с осквернением памятника погибшим в ходе Великой Отечественной войны. Правоохранители выяснят, как родители подростков справляются со своим обязанностями.

Ранее на Сахалине девятиклассница в компании подруги прикурила сигарету от Вечного огня. Видео с девушками опубликовали соцсети, им заинтересовались следователи.


Новости по теме