Уровень реки Ишим в Тюменской области побил рекорд 2017 года


Читайте нас в: Google Новости

Уровень воды в реке Ишим достиг 997 сантиметров, побив рекорд 2017 года. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в Telegram-канале.

«Рекорд 2017 года на реке Ишим побит. На гидропосту в городе уровень зафиксирован на отметке 997 сантиметров», - написал он.

Вниз по течению идет гигантский объем воды, добавил глава региона. Перед деревней Кошкарагай в Ишимском районе раскинулось настоящее море, которое впадает в реку. «Голова» паводка подходит к населенному пункту, сообщил Моор.

Губернатор опубликовал видеоролик, снятый с высоты птичьего полета. На записи видны затопленные территории.

Для защиты города Ишим построили дамбу протяженностью 2700 метров. Над ней трудились порядка 600 человек.

Ранее «Большая вода» отрезала шесть населенных пунктов Тюменской области. В нескольких эвакуированных из-за паводка селах отключили электричество. Спасатели продолжают вывозить людей и животных с затопленных территорий.


Две девушки пострадали в пьяном ДТП-перевертыше в Москве
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
Белая легковушка попала в ДТП и перевернулась рано утром на Снежной улице в Москве. Видео с места происшествия появилось в распоряжении 360.ru.

На кадрах видно, что машина получила сильные повреждения. Источник 360.ru уточнил, что авария произошла около 05:30. В результате пострадали две девушки, которые находились в салоне автомобиля. Обеих увезли в больницу.

Водителя, по его информации, задержали. По предварительным данным, он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.


В Анапе частично восстановили нарушенное из-за жары энергоснабжение
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
В курортной Анапе частично восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за жаркой погоды и аномальных нагрузок на энергосети. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию от представителей мэрии города.

«Заменено оборудование. Электроэнергия восстановлена», - сообщили в городской администрации.

До этого появилась информация, что около 17 тысяч жителей Анапы остались без света. К субботе число пострадавших сократилось до 10 тысяч.

Ранее мэр Краснодара Евгений Наумов заявил, что оставшимся без водоснабжения и электроэнергии горожанам будут подвозить питьевую и техническую воду до тех пор, пока не завершатся ремонтно-восстановительные работы. Так он отреагировал на жалобы бастующих людей.

Несколько дней назад замглавы Минэнерго Евгений Грабчак предупредил, что на фоне рекордно высоких температур на юге России сохраняются риски введения ограничений на подачу электроэнергии. В Ялте, Севастополе, Геленджике и Пятигорске пропадал свет из-за аварий.


Военный утонул во время заплыва в озере в Ленобласти

Читайте нас в: Google Новости
Военнослужащий утонул в озере Малые Толони в Лужском районе Ленинградской области. О гибели 50-летнего контрактника сообщил начальник штаба воинской части, где служил мужчина, написала «Фонтанка».

«Утонувшего мужчину обнаружили в микрорайоне Городок. Судмедэксперты выясняют точную причину смерти», - отметили в сообщении.

По данным издания, контрактник был из Череповца Вологодской области. До службы в армии он работал на заводе. Другие подробности не приводились.

Ранее российские военные возвращались из зоны специальной военной операции в Чувашию на автомобиле.

Машина с бойцами СВО утонула в Воронежской области. В ходе поисковых мероприятий спасатели обнаружили тела двух погибших.

В Иркутской области автомобиль Nissan X-Trail провалился под лед. Жертвой ЧП стала женщина-пассажир.


Дипломаты проверят данные об отравлении россиян газом в Турции
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Генконсульство России в Анталье проведет проверку данных об отравлении сограждан в отеле в Турции. Об этом РИА «Новости» рассказали в диппредставительстве.

«Каких-либо обращений в генконсульство со стороны российских граждан не поступало. Вопрос держится на повестке», - уточнили в сообщении.

Ранее несколько Telegram-каналов написали об отравлении россиян неизвестным газом. Это произошло в пятизвездочном отеле Sealight Resort в Турции. Сообщалось, что членам одной семьи стало плохо, их госпитализировали и поставили капельницы.

По данным РБК , российские туристы отравились газом в отеле из-за сломавшегося бойлера. Пятерых россиян доставили в больницу.

Один из туристов в комментарии 360.ru уточнил, что с пострадавшими общалась местная полиция. Сейчас их уже выписали. После этого россиянам предоставили другие номера.


Новости по теме