Террористическая атака в Самарской области оказалась не первой


Читайте нас в: Google Новости

Попытки совершить террористический акт в Самарской области предпринимаются не в первый раз. Однако специалисты вовремя их пресекают, заявил глава региона Дмитрий Азаров. Его процитировал Telegram-канал Sovainfo.ru.

«Попытки совершения террористических актов в отношении объектов инфраструктры Самарской области предпринимаются не в первый раз, но благодаря слаженной работе всех ведомств и служб все они были пресечены», - указала он.

Утром 4 марта неизвестные пытались подорвать опору моста через реку Чапаевку под Самарой. Из-за ЧП пять поездов задержали.

По словам губернатора, на месте уже работают правоохранители и спецслужбы. Жертв и пострадавших нет.

Специалисты уже скорректировали часть маршрутов на железной дороге и перенаправили в обход. По пригородным маршрутам дополнительно обеспечат пассажиров автобусами.

В регионе объявили план «Загорск». Очевидец Евгений Губин рассказал «360» о громком звуке, который напомнил ему переход истребителем звукового барьера.


Летевший из Индии в США самолет запросил посадку в России
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Самолет авиакомпании Air India, следовавший по маршруту Дели — Сан-Франциско, запросил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска. Об этом сообщил ТАСС.

«Он летит из Дели в Сан-Франциско и запросил посадку в аэропорту. Службы в полной готовности», - отметили в аэропорту.


Лишенный прав помощник российского министра снова сел за руль
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Помощника министра МЧС Крыма Ингмара Левчика поймали за рулем Range Rover. За руль он сел без прав, сообщил Telegram-канал «Mash на волне».

Полицейские задержали чиновника 17 июля. Внимание правоохранителей он привлек на перекрестке проспекта Победы и улицы 51-й Армии.

Левчику действия полиции не понравились - мужчина начал угрожать им увольнением. Теперь его могут арестовать на 15 суток.

В публикации уточнили, что Левчик занял должность помощника министра крымского МЧС Сергея Садаклиева в 2022 году.

Водительское удостоверение у него отобрали спустя год - чиновник сел за руль под барбитуратами.

По данным «Mash на волне», мать Левчика Наталья Лапшина была главой администрации Мирновского сельского поселения. Ее уволили за махинации с землей.

Левчика доставили в Железнодорожный райотдел полиции. Там он будет ждать суда.


Стало известно, что использовали террористы для поджога «Крокуса»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Террористы, атаковавшие «Крокус Сити Холл», применили для поджога бензин или смешанный с маслом бензин. С таким заявлением выступил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Сергей Воронов, сообщил ТАСС.

Также Воронов подчеркнул, что системы пожаротушения в «Крокусе» не были предназначены для тушения поджогов с применением легковоспламеняющихся жидкостей.

«Я до сих пор не знаю, что там применялось: либо просто бензин, либо бензин с маслом как смесь Молотова», - сказал он на пресс-конференции в «Российской газете».


Системы пожаротушения в «Крокусе» не предназначались для тушения ряда поджогов
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Системы пожаротушения в концертном зале «Крокус Сити Холл» не были предназначены для тушения поджогов с применением легковоспламеняющихся жидкостей. Об этом со ссылкой на МЧС сообщил ТАСС.

О подробностях поджога концертного зала заявил 18 июля директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Сергей Воронов.

«Я до сих пор не знаю, что там применялось: либо просто бензин, либо бензин с маслом как смесь Молотова», - указал он на пресс-конференции в «Российской газете».


Новости по теме