Лев напал на 14-летнюю школьницу в Саратове

пресс-служба СУ СК по Саратовской области
Читайте нас в: Google Новости

Лев, содержащийся в вольере на территории одного из предприятий в Саратове, напал на 14-летнюю девочку. Следователи начали доследственную проверку, сообщила пресс-служба управления СК по региону.

Девочку доставили в медицинское учреждение с травмами рук. Ей оказывают необходимую помощь.

«Следователем СК выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - добавили в ведомстве.

По данным прокуратуры Саратовской области , нападение произошло 2 марта в Ленинском районе города. Ведомство также начало проверку по факту происшествия. Его сотрудники оценят законность содержания дикого зверя и исполнение требований законодательства об ответственном обращении с животными, а также проконтролируют ход и результаты следственной проверки.

А 3 марта стало известно, что под Иркутском на восьмилетнего мальчика напала бродячая собака. Следователи возбудили уголовное дело.


Около 50 детей эвакуировали с баз отдыха из-за пожара под Новороссийском
Telegram
Читайте нас в: Google Новости
Пожар в поселке Дюрсо под Новороссийском распространился на территорию трех близлежащих баз отдыха. Об этом уведомила пресс-служба МЧС Кубани

«Из-за сильного ветра и быстрого распространения пожара огонь перешел на территорию трех баз отдыха „Романтик“, „Моряк“ и „Строитель“. Отдыхающие заранее эвакуированы, всего - 176 человек, из них 48 детей», - уточнили в министерстве.

На территории базы отдыха «Романтик» огонь охватил 11 строений.

Площадь пожара увеличилась до 42 гектаров. В тушении задействовали 220 человек и почти 50 единиц техники. К месту возгорания направили вертолеты Ка-32 и Ми-8.


Площадь лесного пожара под Новороссийском увеличилась до 42 гектаров
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Площадь лесного пожара под Новороссийском увеличилась. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды Краснодарского края.

«Площадь лесного пожара под Новороссийском увеличилась до 42 гектаров», - отметили в министерстве.

Возгорание произошло в лесном массиве. Огонь перекинулся на территорию базы отдыха «Голубая волна». В тушении задействовали 220 человек и почти 50 единиц техники. К месту возгорания направили вертолеты Ка-32 и Ми-8. По данным краевого Главного управления МЧС, с места ЧП эвакуировали 500 человек.

Ранее пресс-служба МЧС России сообщила, что огонь в Краснодарском крае распространился на территории площадью в 28 гектаров , и для его тушения пожарные используют ранцевые огнетушители.


Грузовые вагоны сошли с рельсов в Воронежской области

Читайте нас в: Google Новости
Вагоны грузового поезда сошли с рельсов на станции Лиски в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По ее информации, опрокинулись девять вагонов с зерном. Несмотря на ЧП, в движении поездов не возникло задержек.

Прокуратура начала выяснять причины и обстоятельства аварии.

В июне похожая ситуация произошла на Урале - в Орском районе перевернулись три грузовых вагона. Состав сошел с рельсов на станции Западная в Новотроицке. Поезд перевозил цемент, вагоны опрокинулись во время маневровых работ на путях необщего пользования.

Ранее движение поездов перекрывали в Амурской области. На перегоне Забайкальской железной дороги с рельсов сошли 29 вагонов с углем.


Площадь лесного пожара в Краснодарском крае увеличилась
Пресс-служба МЧС
Читайте нас в: Google Новости
Крупный лесной пожар рядом с Новороссийском продолжают тушить, в ликвидации участвуют более 200 специалистов и 48 единиц техники. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

По ее данным, огонь в Краснодарском крае распространился на территории площадью в 28 гектаров. В труднодоступных районах огнеборцы тушат пожар с помощью ранцевых огнетушителей.

Губернатор Новороссийска Андрей Кравченко заявил, что в городе ввели режим ЧС. Из-за лесных пожаров с баз отдыха эвакуировали порядка 500 человек. По его словам, изначально огонь вспыхнул в поселке Дюрсо. Позже пожар распространился на территории неподалеку от баз отдыха «Моряк» и «Романтик».

Ранее сотрудники МЧС потушили огонь в горно-лесной местности вблизи Судака. Для ликвидации пожара спасатели использовали вертолет.


Новости по теме