ФСБ предотвратила теракт в Карелии


Читайте нас в: Google Новости

Сотрудники ФСБ обезвредили гражданина Белоруссии, который пытался взорвать административное здание в городе Олонец в Карелии. Об этом сообщил Центр общественных связей ведомства.

По информации ФСБ, мужчина состоял в запрещенном в Белоруссии националистическом «Полке имени Кастуся Калиновского». Завербованный украинскими спецслужбами гражданин выстрелил в сотрудников спецслужб. Террориста ликвидировали. Никто из горожан и правоохранителей не пострадал.

«Действуя по указанию кураторов, объект изъял из заранее оборудованного для него схрона средства поражения и самодельное взрывное устройство, с целью совершения подрыва одного из административных зданий», - указали в пресс-службе.

Сотрудники ФСБ нашли у террориста взрывное устройство, изготовленное из британского взрывчатого вещества, американского детонатора и бытового таймера. При себе преступник также имел пистолет и патроны.


Лишенный прав помощник российского министра снова сел за руль
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Помощника министра МЧС Крыма Ингмара Левчика поймали за рулем Range Rover. За руль он сел без прав, сообщил Telegram-канал «Mash на волне».

Полицейские задержали чиновника 17 июля. Внимание правоохранителей он привлек на перекрестке проспекта Победы и улицы 51-й Армии.

Левчику действия полиции не понравились - мужчина начал угрожать им увольнением. Теперь его могут арестовать на 15 суток.

В публикации уточнили, что Левчик занял должность помощника министра крымского МЧС Сергея Садаклиева в 2022 году.

Водительское удостоверение у него отобрали спустя год - чиновник сел за руль под барбитуратами.

По данным «Mash на волне», мать Левчика Наталья Лапшина была главой администрации Мирновского сельского поселения. Ее уволили за махинации с землей.

Левчика доставили в Железнодорожный райотдел полиции. Там он будет ждать суда.


Стало известно, что использовали террористы для поджога «Крокуса»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Террористы, атаковавшие «Крокус Сити Холл», применили для поджога бензин или смешанный с маслом бензин. С таким заявлением выступил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Сергей Воронов, сообщил ТАСС.

Также Воронов подчеркнул, что системы пожаротушения в «Крокусе» не были предназначены для тушения поджогов с применением легковоспламеняющихся жидкостей.

«Я до сих пор не знаю, что там применялось: либо просто бензин, либо бензин с маслом как смесь Молотова», - сказал он на пресс-конференции в «Российской газете».


Системы пожаротушения в «Крокусе» не предназначались для тушения ряда поджогов
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Системы пожаротушения в концертном зале «Крокус Сити Холл» не были предназначены для тушения поджогов с применением легковоспламеняющихся жидкостей. Об этом со ссылкой на МЧС сообщил ТАСС.

О подробностях поджога концертного зала заявил 18 июля директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Сергей Воронов.

«Я до сих пор не знаю, что там применялось: либо просто бензин, либо бензин с маслом как смесь Молотова», - указал он на пресс-конференции в «Российской газете».


Пожар начался на территории завода в Екатеринбурге
Соцсети
Читайте нас в: Google Новости
Утром в четверг на заводе «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге начался пожар. К месту прибыли несколько автомобилей МЧС для тушения возгорания, сообщил E1.ru.

По информации источника, Уральский завод транспортного машиностроения выпускает железнодорожную продукцию, станки-качалки, трамвайные вагоны и военную технику.

«Загорелась кровля пустующего цеха на площади в 300 „квадратов“, там велись сварочные работы. Трое рабочих эвакуировались, других людей в помещении не было», - сообщил источник в экстренных службах.

В главке МЧС по Свердловской области добавили, что загорелась кровля отдельно стоящего здания. В ведомстве уточнили, что сведений о пострадавших не поступало, на месте работают 14 единиц спецтехники и 37 человек личного состава.

В пресс-службе «Уралтрансмаша» подчеркнули, что возгорание уже ликвидировали, предприятие продолжает производственный процесс в штатном режиме.

Днем ранее пожар вспыхнул на крыше строящегося концертного комплекса в Сириусе.


Новости по теме