07 марта 2024, 13:49

Умер актер Николай Чемезов


Читайте нас в: Google Новости

Не стало артиста Николая Чемезова. Он умер на 79-году жизни, сообщил в Telegram-канале Забайкальский краевой драматический театр.

«В наш театр Николай Павлович пришел в 1984 году и проработал более 20 лет. За эти годы им было сыграно около 50-ти спектаклей. Среди них - „Дракон“, „Кремлевские куранты“ и „Ромео и Джульетта“», - написали в пресс-службе.

Николай Чемезов родился в городе Каменск –Уральский. Он был выпускником Свердловского театрального училища.

До Читинского драмтеатра он служил в Рижском театре, Казанском ТЮЗе, Великолукском театре и Тульском ТЮЗе.

Представители культурного учреждения назвали артиста ответственным, а его роли - яркими, интересными и запоминающимися.


Туалетную бумагу с изображением денег признали оскорблением чувств верующих
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Преображенский суд Москвы запретил продавать туалетную бумагу с изображением тысячерублевой купюры, так как посчитал это оскорблением чувств верующих. Об этом говорится в постановлении на сайте суда.

News.ru уточнил, что в ходе заседания представитель обвинения Олег Алыпов обратился с просьбой запретить продажу товара, поскольку на бумаге изображен памятник Ярославу Мудрому.

В итоге судья встал на сторону прокурора. Теперь такая бумага запрещена к продаже из-за оскорбления чувств верующих.

Представитель производителя туалетной бумаги Филипп Ширяев рассказал изданию «Подъем» , что компания прекратит ее выпуск. Он отметил, что «войну» этому товару еще полтора года назад объявила какая-то женщина.

«Мы уберем ее из продажи. Пойдем навстречу и учтем все пожелания этой женщины. Мы извиняемся за оскорбления чувств верующих», - добавил он.

Ранее стало известно, что в России разработали первую смываемую втулку для туалетной бумаги.


Минцифры опровергло возможность кражи квартир россиян через «Госуслуги»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Портал «Госуслуги» не имеет функционала по сделкам о продаже или покупке недвижимости. Поэтому все сообщения о краже квартир у россиян через платформу являются фейками. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры.

В ведомстве подчеркнули, что через госуслуги россияне могут подать заявление о регистрации право собственности в Росреестр, которое подписывают электронной подписью через приложение «Госключ». Им может воспользоваться только владелец, знающий восьмизначный пароль.

Изменить его можно только после удаления сертификата, а для получения нового нужны логин и пароль от «Госуслуг», проверка через второй фактор аутентификации, проверка номера телефона и подтверждение личности через биометрию, загранпаспорт или личный визит.

«Поэтому, даже если злоумышленники завладели вашим телефоном, подписать документы в „Госключе“ они не смогут», - пояснили в ведомстве.

В ведомстве добавили, что дополнительно защитить свою квартиру можно, подав заявление через госуслуги в Росреестр о запрете любых действий с недвижимостью без личного присутствия собственника.

О случаях продажи квартир россиян мошенниками, которые завладели электронными подписями владельцев недвижимости в комментарии «Газете.ru» заявила юрист Ирина Нигматуллина. По ее словам, злоумышленники научились при помощи методов социальной инженерии заставлять владельцев квартир давать им доступ к электронным подписям.

В конце июня суд Москвы приговорил к четырем годам колонии участницу мошеннической схемы с квартирой на Ленинском проспекте. Женщина при помощи грима и парика выдала себя за настоящую владелицу, которая давно живет за границей, и получила новые документы на ее имя. После она оформила сделку на продажу квартиры.


В Совфеде исключили возможность блокировки YouTube
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Блокировки YouTube в России не ожидается. Как сообщило РИА «Новости», на это указал сенатор Алексей Пушков во время пресс-конференции.

Блокировки YouTube в России не ожидается. Как сообщило РИА «Новости» , на это указал сенатор Алексей Пушков во время пресс-конференции.

«Насколько я знаю, блокировки YouTube не ожидается», - подчеркнул он.

Накануне Роскомнадзор потребовал от главы Google Сундара Пичаи разблокировать на YouTube более 200 каналов, связанных с российскими СМИ, политическими и общественными деятелями. Он назвал политику видеохостинга русофобской.

«Газета.ru» со ссылкой на источники сообщала, что видеохостинг заблокируют в России осенью, а перед этим в отдельных регионах работа YouTube ухудшится.

Однако в Кремле опровергали сообщения о таких планах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил замедление работы сайта проблемами с оборудованием.


Умерщвление безнадзорных животных признали исключительной мерой
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Умерщвление безнадзорных животных признали исключительной мерой. Эта процедура возможна только в случае их опасности для человека. Постановление вынес Конституционный суд (КС) России, сообщило РИА «Новости».

В Верховный суд Бурятии поступил иск от группы зоозащитников. Они потребовали признать недействующими некоторые положения регионального закона от 22 ноября 2023 года об обращении с животными без владельцев. Истцы посчитали неправомерной норму, по которой возможно умерщвление жизнеспособных животных на 31-й день после отлова, если за это время их не забрали новые хозяева или в какие-либо организации.

Верховный суд Бурятии приостановил судебный процесс и направил запрос в КС «в связи с обнаружившейся неопределенностью в вопросе соответствия подлежащих применению в этом деле норм федерального закона конституции». Заявитель усомнился в конституционности оспариваемых норм. Потому что из-за этого российские регионы могут получить неограниченные полномочия, затрагивающие в том числе жизнь здоровых безнадзорных животных, что противоречит принципам гуманного обращения.

По данным КС, в стране действую нормы обращения с такими питомцами. Речь идет о чипировании, отлове, вакцинации и других мерах. Для защиты людей власти регионов имеют право устанавливать и собственный порядок обращения с безнадзорными животными. При этом умерщвление является исключительной мерой.

«Оправданной лишь когда прочие мероприятия в конкретных условиях не могут обеспечить надлежащий уровень защиты человека, его прав и свобод, общественную безопасность», - уточнили в суде.

Однако основаниями для таких мер «не могут быть ни загруженость приютов, ни оптимизация бюджетных расходов».


Новости по теме