05 марта 2024, 13:57

Умер архитектор Юрий Гнедовский


Читайте нас в: Google Новости

Ушел из жизни Юрий Гнедовский, который занимал пост почетного президента Союза архитекторов России и был первым президентом Международной ассоциации союзов архитектурных стран СНГ. Об этом сообщил телеканал «РЕН ТВ».

По информации СМИ, тело Гнедовского обнаружили в его квартире в Москве. На место происшествия сразу прибыли сотрудники столичного МВД.

По результатам первоначального осмотра признаков насильственной смерти они не выявили. В настоящее время началась дополнительная проверка обстоятельств случившегося.

Юрий Гнедовский родился 3 июля 1930 года в Свердловске. В 1954-м он окончил Московский архитектурный институт. В 2002 году его признали Народным архитектором России, а в 2006-м ему вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Фонд кино назвал фильмы с самыми крупными кассовыми сборами за 3,5 года
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Фонд кино перечислил фильмы с самыми крупными кассовыми сборами за последние 3,5 года. Об этом сообщил Луганский информационный центр.

«Самыми кассовыми фильмами в России, созданными при поддержке Фонда кино и вышедшими в прокат за последние 3,5 года, стали: „Чебурашка“, „Холоп 2“, „Бременские музыканты“», - отметили в пресс-службе фонда.

Также в список вошли киноленты «По щучьему велению», «Мастер и Маргарита», «Вызов», «Последний Богатырь: Посланник Тьмы», «Лед 3», «Последний богатырь: Корень зла», «Сто лет тому вперед», «Летучий корабль» и «Конек-Горбунок».

Лидером стал «Чебурашка», он собрал 6,787 миллиарда рублей.

Газета Financial Times ранее сообщила, что экс-канцлер Германии Ангела Меркель стала главной героиней комедийного сериала «Мисс Меркель».


Умер артист и режиссер Сергей Ерофеев
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Не стало артиста и режиссера Владимирского театра кукол Сергея Ерофеева. Он скоропостижно скончался 10 июля на 49-м году жизни, сообщили представители культурного учреждения.

«Это неожиданная, неописуемая, невосполнимая утрата для всех нас», - отметили коллеги артиста.

Ерофеев окончил Нижегородское театральное училище в 1999 году. Затем служил в театре больше 20 лет. За эти годы ему удалось сыграть большое количество ролей. Он совершенстве владел всеми видами кукол.

Режиссерские работы артиста останутся в репертуаре театра на долгие годы.

Церемонию прощания с Ерофеевым проведут на его Родине - в Ново-Чебоксарске.


Театр сатиры учредит стипендию имени Александра Ширвиндта
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
В честь народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта в Московском академическом Театре сатиры запланировали учредить именную стипендию. Ее будут вручать студентам Щукинского училища, рассказал ТАСС художественный руководитель культурного учреждения Евгений Герасимов.

Кроме того, 19 июля в театре пройдет посвященный народному артисту спектакль «Планета Ширвиндт». В этот день народному артисту РСФСР могло бы исполниться 90 лет.

«Труппа театра решила сделать стипендию Ширвиндта в Щукинском училище. Средства, которые будут получены 19 числа - а то, что мы отдали в продажу, билеты раскупили в первые же дни, - мы отдадим на эту стипендию», - поделился Герасимов.

По его словам, стипендию будут вручать на постоянной основе.

Александр Ширвиндт умер 15 марта в возрасте 89 лет. Он посмертно получил национальную кинематографическую премию «Ника» в номинации «Честь и достоинство».


В «Служебном романе» зрители обнаружили новый киноляп с галстуком Самохвалова
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Внимательные зрители обнаружили очередной киноляп в советской трагикомедии «Служебный роман», вышедшей на экраны в 1977 году. На этот раз в фокус попал галстук героя Олега Басилашвили, об этом написал РБК Life.

Некоторые нестыковки в одежде героев свидетельствуют, что сцены переснимали несколько раз. У Самохвалова в сценах первого дня постоянно меняется расцветка галстука. При знакомстве с Калугиной у нее в кабинете он сине-оранжевый. Позже в тот же день герой Басилашвили на перекуре с Новосельцевым и Рыжовой появляется в кадре в оранжево-серебристом галстуке.

Когда Самохвалов возвращается в кабинет директора, галстук снова меняет цвет. Предположительно, сцены снимали в разные дни, поэтому и аксессуар повязали по-другому.

Еще один предмет одежды в картине вызвал внимание зрителей - самозастегивающийся пиджак Калугиной. Этот предмет гардероба на героине Алисы Фрейндлих то оказывался расстегнутым , то застегнутым на все пуговицы.


Новости по теме