06 марта 2024, 11:36

Актеры из «Слова пацана» стали «Голосом поколения»

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Актерский состав сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» удостоился награды Национальной премии интернет-контента в номинации «Голос поколения». Об этом сообщил телеканал НТВ.

Сериал удостоился награды «за миссию быть ответственным голосом своего поколения». Вручение премии прошло на Всемирном фестивале молодежи.

«Слово пацана. Кровь на асфальте», повествующий о жизни подростковых банд в Казани 1980-х годов, стал результатом работы режиссера Жоры Крыжовникова с телекомпанией НТВ. С момента выхода в онлайн-кинотеатрах в ноябре 2023 года сериал быстро завоевал внимание зрителей, став одним из наиболее активно обсуждаемых проектов года. В сериале снялись такие актеры, как Иван Янковский, Сергей Бурунов, Никита Кологривый, Рузиль Минекаев и Леон Кемстач.

Никита Михалков, глава Союза кинематографистов России, охарактеризовал «Слово пацана» как сильную и искреннюю картину.

Ранее стало известно, что актера Никиту Кологривого из «Слова пацана» еще не утвердили на роль лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Киноленту снимет Александр Баранов.


Фонд кино назвал фильмы с самыми крупными кассовыми сборами за 3,5 года
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Фонд кино перечислил фильмы с самыми крупными кассовыми сборами за последние 3,5 года. Об этом сообщил Луганский информационный центр.

«Самыми кассовыми фильмами в России, созданными при поддержке Фонда кино и вышедшими в прокат за последние 3,5 года, стали: „Чебурашка“, „Холоп 2“, „Бременские музыканты“», - отметили в пресс-службе фонда.

Также в список вошли киноленты «По щучьему велению», «Мастер и Маргарита», «Вызов», «Последний Богатырь: Посланник Тьмы», «Лед 3», «Последний богатырь: Корень зла», «Сто лет тому вперед», «Летучий корабль» и «Конек-Горбунок».

Лидером стал «Чебурашка», он собрал 6,787 миллиарда рублей.

Газета Financial Times ранее сообщила, что экс-канцлер Германии Ангела Меркель стала главной героиней комедийного сериала «Мисс Меркель».


Умер артист и режиссер Сергей Ерофеев
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Не стало артиста и режиссера Владимирского театра кукол Сергея Ерофеева. Он скоропостижно скончался 10 июля на 49-м году жизни, сообщили представители культурного учреждения.

«Это неожиданная, неописуемая, невосполнимая утрата для всех нас», - отметили коллеги артиста.

Ерофеев окончил Нижегородское театральное училище в 1999 году. Затем служил в театре больше 20 лет. За эти годы ему удалось сыграть большое количество ролей. Он совершенстве владел всеми видами кукол.

Режиссерские работы артиста останутся в репертуаре театра на долгие годы.

Церемонию прощания с Ерофеевым проведут на его Родине - в Ново-Чебоксарске.


Театр сатиры учредит стипендию имени Александра Ширвиндта
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
В честь народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта в Московском академическом Театре сатиры запланировали учредить именную стипендию. Ее будут вручать студентам Щукинского училища, рассказал ТАСС художественный руководитель культурного учреждения Евгений Герасимов.

Кроме того, 19 июля в театре пройдет посвященный народному артисту спектакль «Планета Ширвиндт». В этот день народному артисту РСФСР могло бы исполниться 90 лет.

«Труппа театра решила сделать стипендию Ширвиндта в Щукинском училище. Средства, которые будут получены 19 числа - а то, что мы отдали в продажу, билеты раскупили в первые же дни, - мы отдадим на эту стипендию», - поделился Герасимов.

По его словам, стипендию будут вручать на постоянной основе.

Александр Ширвиндт умер 15 марта в возрасте 89 лет. Он посмертно получил национальную кинематографическую премию «Ника» в номинации «Честь и достоинство».


В «Служебном романе» зрители обнаружили новый киноляп с галстуком Самохвалова
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Внимательные зрители обнаружили очередной киноляп в советской трагикомедии «Служебный роман», вышедшей на экраны в 1977 году. На этот раз в фокус попал галстук героя Олега Басилашвили, об этом написал РБК Life.

Некоторые нестыковки в одежде героев свидетельствуют, что сцены переснимали несколько раз. У Самохвалова в сценах первого дня постоянно меняется расцветка галстука. При знакомстве с Калугиной у нее в кабинете он сине-оранжевый. Позже в тот же день герой Басилашвили на перекуре с Новосельцевым и Рыжовой появляется в кадре в оранжево-серебристом галстуке.

Когда Самохвалов возвращается в кабинет директора, галстук снова меняет цвет. Предположительно, сцены снимали в разные дни, поэтому и аксессуар повязали по-другому.

Еще один предмет одежды в картине вызвал внимание зрителей - самозастегивающийся пиджак Калугиной. Этот предмет гардероба на героине Алисы Фрейндлих то оказывался расстегнутым , то застегнутым на все пуговицы.


Новости по теме