«Газпром» потребовал от польских компаний более 900 млн долларов


Читайте нас в: Google Новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск «Газпрома» к связанным в газопроводом «Ямал — Европа» компаниям на сумму свыше 900 миллионов долларов. Предварительное судебное заседание пройдет в начале апреля. Определение опубликовали в картотеке суда.

ПАО «Газпром» подало иск к Europol Gaz SA, Orlen SA, Earnst and Young sp z oo Corporate Finance Sp. K и Ernst and Young Global Limited. Компания решила взыскать 710 миллионов долларов и почти 886,4 миллиона польских злотых (223 миллиона долларов).

Судья приняла исковое заявление и начала производство по делу. Судебное заседание арбитражного суда первой инстанции, на котором в том числе определят порядок извещения ответчиков, пройдет 10 апреля.

Europol Gaz SA являлся оператором польской части газопровода «Ямал - Европа» , по которому шел газ в Германию. Суд в Варшаве изъял долю «Газпрома» в этой компании. Orlen SA - польский нефтяной концерн, которому передали в управление участок магистрали. Компании Ernst and Young являлись аудиторами.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск «Газпрома» к связанным в газопроводом «Ямал - Европа» компаниям на сумму свыше 900 миллионов долларов. Предварительное судебное заседание пройдет в начале апреля. Определение опубликовали в картотеке суда.


21 июля 2024, 03:22
Названо опасное последствие ипотеки, о котором многие не догадываются
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Перегретый рынок жилья опасен тем, что квартиры могут подешеветь из-за снижения ипотечного спроса. Тогда заемщиков ждет неприятная ситуация — в случае невыплаты кредита банк заберет жилье, но долг при этом останется, рассказал агентству «Прайм» финансовый советник, автор просветительского проекта «Экономизм» Алексей Кричевский.

Эксперт отметил, что последние несколько месяцев недвижимость дешевеет. Торг может убрать до 10% первоначальной цены на первичке и от 20% и более на вторичке. В итоге, этот дисконт конвертируют в цену, указываемую в объявлениях, а по факту она может оказаться еще выше.

На фоне сокращения узкого некредитного спроса этот процесс продолжится. Поэтому останется ждать появления программы, когда банк забирает у неплательщика жилье, чтобы обнулить ипотечный кредит, резюмировал Кричевский.

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее завил, что в России осенью могут пересмотреть условия программы «Семейная ипотека».

Перегретый рынок жилья опасен тем, что квартиры могут подешеветь из-за снижения ипотечного спроса. Тогда заемщиков ждет неприятная ситуация - в случае невыплаты кредита банк заберет жилье, но долг при этом останется, рассказал агентству «Прайм» финансовый советник, автор просветительского проекта «Экономизм» Алексей Кричевский.


18 июля 2024, 23:17
Т-Банк запустил ловушку для мошенников
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Т-Банк (ранее банк «Тинькофф») открыл сбор заявок на доступ к фрод-рулетке. Это сервис, с помощью которого звонки злоумышленников перенаправляют подготовленным россиянам или пранкерам, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Сотрудники банка разработали новый проект для борьбы с телефонными мошенниками. Сервис позволит пользователям общаться со злоумышленниками по телефону, при этом аферисты не будут знать, что попали в ловушку, думая, что с ними общается потенциальная жертва.

«Это первый в мире сервис, где звонки телефонных мошенников перехватываются в режиме реального времени и переводятся на пользователей», - отметили в банке.

В начале июня Тинькофф Банк провел ребрендинг, теперь он называется Т-Банк. Из названия окончательно убрали упоминание основателя Олега Тинькова*, уехавшего из России и признанного иноагентом.

*Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента в России.


18 июля 2024, 15:10
Спрос на автомобильные грузоперевозки между Россией и Китаем вырос
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Спрос на автомобильные грузоперевозки между Россией и Китаем вырос, поскольку железные дороги уже не справляются с объемами. Об этом сообщил «Ведомостям» заместитель директора транспортной компании ПЭК Вадим Филатов.

По его словам, число заявок за первые полгода выросло на 32% по сравнению с прошлогодними показателями, а объем фактических перевозок - на 30%. При этом выросли и цены на автомобильную доставку груза из Китая в центральную часть России. Сегодня они могут достигать $12,5 тысячи за 20-тонную фуру.

Директор департамента регионального развития Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Вадим Фильченков, в свою очередь, отметил, что за первое полугодие российские автоперевозчики выполнили более 60 тысяч рейсов с грузом между Россией и Китаем.

Утром 18 июля издание Bloomberg сообщило о проблемах с платежами , с которыми столкнулись российские экспортеры, торгующие с Китаем.


18 июля 2024, 14:22
Сборы ФТС за первое полугодие 2024 года выросли на полтриллиона рублей
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Федеральная таможенная служба за первое полугодие 2024 года собрала на 500 миллиардов рублей больше налоговых сборов и платежей, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщил президент Владимир Путин на встрече с главой ведомства Валерием Пикалевым. Его слова привела пресс-служба Кремля.

«Федеральная таможенная служба задание выполняет», - отметил президент.

Он также добавил, что результативность таможенного контроля растет, а пропускная способность повышается.

Глава ФТС доложил Путину о цифровизации отрасли. По его словам, новые технологии внедряются как на границе, так и на таможенных пунктах внутри страны.

«Наш стратегический вектор - это построение интеллектуальной таможни», - отметил Пикалев.

Кроме того, ведомство организовало незамедлительное оформление товаров для нужд военно-промышленного комплекса. Пикалев пообещал расширить возможности для трудоустройства бывших участников спецоперации в таможенную службу.

Накануне таможенников предупредили о мошенниках, выдающих себя за их руководителей.


Новости по теме