Россиянам назвали условия участия в Паралимпийских играх 2024 года

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Международный паралимпийский комитет (IPC) опубликовал регламент участия спортсменов из России и Белоруссии в Паралимпийских играх 2024 года в Париже. Список условий появился на сайте организации.

Отмечается, что спортсмены должны соответствовать «строгим критериям отбора». В частности, они будут именоваться нейтральными паралимпийскими спортсменами (NPA) и участвовать в соревнованиях в форме, одобренной комитетом, без национальных цветов, флагов, названия страны, национальной эмблемы, символов и обозначений. Нейтральным спортсменам предстоит соревноваться под белым флагом с черными буквами, обозначающими NPA. Гимны России и Белоруссии на Играх не прозвучат, использование государственных флагов вблизи любых связанных с соревнованиями объектов запрещается.

Медали, полученные российскими и белорусскими спортсменами, не занесут в таблицу медалей Паралимпийских игр 2024 года в Париже. Если нейтральный спортсмен выиграет золотую медаль, будет звучать паралимпийский гимн.

Спортсменов и «вспомогательный персонал», которые активно поддерживали спецоперацию, к состязаниям не допустят. Это касается и тех, кто работает по контракту с российскими или белорусскими военными либо органами национальной безопасности.

В декабре Международный олимпийский комитет разрешил прошедшим квалификацию спортсменам из России и Белоруссии участвовать в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе.


Без флага и гимна нельзя. В России не станут показывать Олимпиаду по ТВ
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Руководство российских федеральных телеканалов решило отказаться от трансляции летних Олимпийских игр 2024 года в Париже. Об этом сообщили журналисты Sports.ru.

«Давно принято политическое решение, что в нынешних реалиях показывать Олимпиаду без флага и гимна на Первом и „России-1“ нельзя», - написали авторы статьи.

Изначально телеканал «Матч ТВ» рассматривал возможность трансляции спортивных дисциплин с российскими спортсменами, но после того, как борцам, дзюдоистам и тхэквондистам отказали участвовать в Играх, вопрос о показе Олимпиады закрыли.

По данным издания, затраты на покупку ТВ-прав для небольшого числа участников в нерейтинговых видах спорта посчитали неоправданными.

Последний раз такая же ситуация происходила 40 лет назад, когда СССР бойкотировал Игры-1984 в Лос-Анджелесе.

На днях 245 атлетов, которым не позволили участвовать в Играх в Париже, получили компенсацию. Олимпийский комитет России выплатил спортсменам в общей сложности свыше 200 миллионов рублей.


Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Российские теннисисты Андрей Рублев, Карен Хачанов и Людмила Самсонова не примут участия в Олимпийских играх в Париже. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Андрею требуется восстановление, он ведь играет все подряд. Организм не железный», - пояснил собеседник агентства.

Как сообщил RT , к участию в Олимпиаде-2024 ITF допустила всех российских теннисистов. На соревнованиях смогут выступить Даниил Медведев, Роман Сафиуллин, Дарья Касаткина, Екатерина Александрова и Мирра Андреева. Турнир состоится с 26 июля по 11 августа.

Ранее допуск к Олимпийским играм получили 14 российских спортсменов. Они будут выступать в нейтральном статусе. Однако Международный олимпийский комитет принял решение, что из российских тхэквондистов никто не выступит. Причину не объяснили.


Российские тхэквондисты не выступят на Олимпиаде в Париже
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Российские тхэквондисты не выступят на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Об этом РИА «Новости» сообщил главный тренер национальной сборной Вадим Иванов.

Такое решение принял Международный олимпийский комитет.

«Без каких-либо объяснений. И замены спортсменов невозможны. Совершенно верно - никто из наших тхэквондистов не выступит на Олимпийских играх в Париже», - сказал Иванов.

МОК 15 июня опубликовал на официальном сайте имена первых 14 российских атлетов , допущенных до Олимпиады в нейтральном статусе.

Квотные места распределят между спортсменами из других государств, если в некоторых видах соревнований количество допущенных к участию атлетов окажется меньше числа заработанных квот, сообщили «Известия».


Международная федерация тенниса допустила россиян на Олимпиаду в Париже
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Всех российских теннисистов, заявлявшихся на участие в Олимпийских играх в Париже, допустили до соревнований. Об этом РИА «Новости» рассказал глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Он пояснил, что на согласование в Международную федерацию тенниса (ITF) отправляли всех игроков, входящих в первую сотню.

«Ясно было, что состав будет формироваться из них. Мы получили ответ, что они не вызвали никаких нареканий», - добавил Тарпищев.

По его словам, теперь Федерации тенниса России предстоит отправить окончательную заявку до 19 июня. После этого ITF сама проведет дальнейшие согласования с Международным олимпийским комитетом. Комиссия МОК будет принимать решения по соответствию спортсменов нейтральному статусу.

Согласно рейтингу, среди тех, кто может отправиться на Олимпиаду, - Даниил Медведев, Андрей Рублев, Мирра Андреева, Дарья Касаткина.

Ранее Рублев признавался , что хочет сыграть в миксте на Играх в Париже.


Новости по теме