Подозревают всю деревню. Школьница под Псковом умерла при загадочных обстоятельствах

Freepik
Читайте нас в: Google Новости

Правоохранители продолжают расследовать дело о гибели 11-летней школьницы в деревне Полоное Порховского района в Псковской области. Среди подозреваемых могут оказаться многие местные жители. Об этом сообщило РИА «Новости».

Ушла и не вернулась Несовершеннолетняя жила с дедушкой и со своими братьями. Мать ребенка работала в Пскове и иногда приезжала в деревню. Девочка пропала днем 1 января - ушла гулять и не вернулась. К вечеру родные забили тревогу и стали везде искать пропавшую.

Результатов поиски не принесли, семья обратилась в правоохранительные органы. Уже утром следующего дня к поисково-спасательным мероприятиям подключились волонтеры.

Через деревню протекает река Полонка, в то время она еще не полностью замерзла. Полицейские предположили, что ребенок мог утонуть. В итоге команда поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» вместе с добровольцами начала искать улики.

«Мы задействовали все, что было можно: мотобуры, бензопилы, подводные камеры и дрон, беспилотник, гидроакустический прибор с круговым сканированием», - рассказали в «ЛизаАлерт».

Розовая куртка в Полонке Однако в реке тела девочки не нашли. Спасатели также проверили заброшенные постройки и окрестности деревни. На пропавшей был ярко-розовый пуховик, который можно было легко заметить на белом снегу.

Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство малолетнего». Полицейские опрашивали местных жителей, в первую очередь ранее судимых, а потом переключились на остальных мужчин.

В итоге яркую куртку нашли в реке, а 25 февраля обнаружили труп пропавшей, присыпанный снегом. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу и ждут результатов.

Жители деревни предполагают, что девочку убили. До начала января снега почти не было, а также волонтеры несколько раз обыскивали ту местность, где позже нашли тело пропавшей.

Новые подозреваемые В Следственном комитете заказали генетические экспертизы. Вероятно, на теле или одежде оказался неизвестный генотип.

«В связи с последними обстоятельствами в Полоное сегодня у мужчин - сотрудников райпо брали ДНК-тесты. Получается, что мы стали подозреваемыми», - рассказали в местном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Похороны девочки состоялись 2 марта. Правоохранители продолжают расследовать дело, оно на контроле у главы СК РФ Александра Бастрыкина. Если ребенка действительно убили, то виновнику может грозить пожизненный срок заключения под стражу.

Ранее пятилетнюю девочку нашли мертвой в лесу в Новосибирской области. По предварительным данным, ребенка убили.


14 июля 2024, 02:23
Отец подозреваемой в убийстве сына в Перми оказался подполковником полиции
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Жительница Перми, которую подозревают в убийстве собственного сына, тело которого она оставила в чемодане в мусорном контейнере, оказалась дочерью подполковника полиции. Об этом сообщило издание URA.ru.

Как рассказали журналистам издания соседи подозреваемой, ее отец работал в краевой Госавтоинспекции «Семья очень хорошая. Воспитанные и приличные люди. У подозреваемой два старших брата, один из них сейчас живет в Москве», - уточнили собеседники URA.ru.

Соседи также отметили, что подозреваемая в убийстве 9-летнего сына периодически громко ругалась со своим сожителем.

Ранее Управление Следственного комитета по Пермскому краю обнародовало видео задержания Ирины Шатовой, обвиняемой в убийстве своего сына.


14 июля 2024, 00:24
Мигрантов задержали после конфликта со стрельбой в Петербурге
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Полицейские Санкт-Петербурга задержали трех мигрантов после стрельбы в Приморском районе города. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД России.

«В полицию доставлены трое мигрантов 1990, 1995 и 2000 годов рождения для проверки на причастность к конфликту на Комендантском проспекте», - отметили в министерстве.

По данным следствия, ЧП произошло на Комендантском проспекте, дом 71.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила , что с начала 2024 года из России выслали свыше 65 тысяч нелегалов за нарушение миграционного порядка. По ее словам, въезд в страну зарыли 120 тысячам лиц.


Появилось видео задержания подозреваемой в убийстве ребенка, найденного в чемодане в Перми

Читайте нас в: Google Новости
Управление Следственного комитета по Пермскому краю показало видео с задержания Ирины Шатовой, которую подозревают в убийстве девятилетнего мальчика, найденного в чемодане в Перми. Кадры опубликовали в Telegram-канале ведомства.

На них женщина разговаривает с сотрудником правоохранительных органов. Он объяснил ей причину задержания и спросил, имеет ли та возражения. Подозреваемая ответила, что не имеет.

Тело ребенка нашли в чемодане на помойке 12 июля. На трупе были следы удушья и колото-резаные раны.

Следователи провели обыски в квартире , где жил несовершеннолетний. Там нашли продукты, технику и мебель, что указывало на хорошее материальное положение семьи. Как заявил информированный источник, умерший мальчик находился на домашнем обучении.


13 июля 2024, 23:02
Ударившего девушку по лицу мужчину начали разыскивать в Махачкале
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Дагестане полицейские разыскивают молодого человека, сильно ударившего девушку по лицу. Об этом в своем Telegram-канале написала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, о произошедшем стало известно из видеоролика, опубликованного в Сети.

«Предположительно это произошло на одной из улиц в Махачкале. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - написала она.

По результатам проверки следственные органы примут процессуальное решение.

Ранее муфтият Дагестана предложил женщинам закрывать лица веером или платком после введения запрета на ношение никаба. По мнению мусульманских богословов, ношение этого вида одежды вызывает у большей части людей страх и опасения.


Новости по теме