06 марта 2024, 19:49

Актрисе Искандер утвердили обвинение по делу о наркотиках, ей грозит до 25 лет колонии

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Прокуратура утвердила обвинение для заслуженной артистки России Рамили Хисамовой (Искандер). Она попыталась наладить сбыт наркотиков, сообщил Telegram-канал Baza.

По данным следствия, в начале прошлого года Рамиля Хисамова и ее знакомый из Пензы решили открыть интернет-магазин по торговле запрещенными веществами.

Хисамова закупила крупную партию мефедрона, общий вес которой составил 2,6 килограмма. Забрав наркотик из тайника, актриса отсыпала 300 граммов и передала партию приятелю, чтобы он отвез ее в Пензу. Остальную часть мефедрона она хранила у себя, отметили авторы статьи.

Хисамову и двух ее сообщников задержали в конце года. В доме актрисы в поселке Марушкинское во время обысков нашли амфетамин, кокаин и 1966 граммов мефедрона.

Актрисе грозит до 25 лет колонии.

Ранее Рамиля Искандер согласилась сотрудничать со следствием. Это позволило выделить ее дело в отдельное производство.


Подозреваемого в подрыве авто в Москве заочно арестовали
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Москве арестовали Евгения Серебрякова, подозреваемого во взрыве автомобиля на севере столицы, рассказали РИА «Новости» в Замоскворецком районном суде. Меру пресечения избрали заочно.

В суде добавили, что мужчину до этого объявили в международный розыск.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу с момента задержания на территории РФ или экстрадиции в отношении Серебрякова», - рассказали журналистам.

Взрыв на Синявинской улице прогремел ранним утром 24 июля. Сдетонировало взрывное устройство, прикрепленное под днищем Toyota Land Cruiser Prado. В результате пострадали двое - водитель и женщина. Первый получил тяжелые травмы, но выжил, его спутницу госпитализировали. Предполагаемого преступника задержали в Турции. В МВД республики рассказали, что мужчина попал на территорию страны под видом обычного туриста , но практически сразу же на него поступил запрос от российских правоохранителей.


Подрывника машины в Москве поймали в Турции
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Правоохранители задержали в Турции подозреваемого в подрыве внедорожника на севере Москвы. Об этом заявил глава МВД республики Али Ерликая в соцсети X.

По его словам, подозреваемого задержали в Бодруме. Он отметил, что в 10:30 по московскому времени с турецкими правоохранителями связались сотрудники российского подразделения Интерпола. Они сообщили, что в Турцию прибыл гражданин России, которого подозревают в подрыве автомобиля. В Бодрум мужчина прилетел прямым рейсом из Москвы.

«Он был задержан подразделениями полиции провинции Мугла в Бодруме», - заключил Ерликая.

Автомобиль Toyota Land Cruiser взорвался 24 июля во дворе жилого дома на севере Москвы. На момент взрыва в салоне внедорожника находились двое человек: мужчина и женщина. Соседка пострадавшей пары рассказала, что у них не было врагов, которые могли бы устроить покушение.


Эвакуация взорванной на севере Москвы машины попала на видео
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
Экстренные службы увезли автомобиль Toyota Land Cruiser, который взорвался на Синявинской улице. Видео с эвакуацией появилось в распоряжении 360.ru.

На кадрах видно, что сотрудники полиции с помощью спецтехники увезли пострадавший от подрыва внедорожник. Из-за взрыва повреждения получила передняя часть машины: взрывной волной выбило лобовое стекло, остались сильные вмятины на капоте.

Взрывотехники собрали и вывезли разлетевшиеся по детской площадке осколки. Также специалист проверили соседние автомобили, припаркованные во дворе жилого дома.

Внедорожник взорвался 24 июля, в момент ЧП в салоне находились двое человек. Мужчине оторвало ступни, а женщина получила рваные раны лица.

Правоохранители установили , что взрыв произошел из-за заложенной в машине взрывчатки. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Не исключается, что это было покушение на убийство.


Четыре ребенка погибли на Кубани из-за фальшивых лекарств
Pxhere
Читайте нас в: Google Новости
Сеть по распространению фальсифицированных лекарств, из-за которых погибли четыре ребенка, выявили в Краснодарском крае. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

«В Краснодарском крае следователями пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей сбыт фальсифицированных лекарственных средств», - заявили следователи.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. По данным следствия, из-за преступной деятельности фигурантов погибли четверо детей. Несовершеннолетние употребили фальшивые лекарства.

Педиатр «СМ-Клиника» Гузель Рахимова ранее предупредила, что детям нужно с большой осторожностью давать лекарства. Некоторые препараты вовсе противопоказаны.


Новости по теме