16 сентября 2024, 20:38

«Я в шоке, в ужасе». Женщина родила ребенка после аборта и неправильного диагноза

Unsplash
Читайте нас в: Google Новости

Жительнице Ростова-на-Дону Валентине врачи ошибочно поставили диагноз «замершая беременность» и направили ее на аборт. После операции она почувствовала себя плохо и прошла лечение антибиотиками. Оказалось, что все это время женщина была беременна здоровым ребенком и в итоге родила мальчика, рассказала она 360.ru.

Ошиблись с диагнозом Горожанка подала в суд на три организации: БСМП-2, женскую консультацию поликлиники № 1 и медцентр «Юг-МедТранс». Она выиграла судебную тяжбу, ей назначили компенсацию в 250 тысяч рублей.

Женщина объяснила, что в медицинском центре ей поставили неправильный диагноз - «замершая беременность», вслед за чем ошибки стали делать врачи уже в других организациях.

«Гинеколог в женской консультации осмотрела меня в кресле, подтвердила, что у меня эмбрион нежизнеспособный, выписала направление на аборт в больницу скорой медицинской помощи», - рассказала она.

Жительница Ростова-на-Дону прошла УЗИ, но врач подтвердил, что сердцебиения у эмбриона нет. В тот же день пациентке сделали аборт и проверили результаты с помощью гистероскопа.

«Сутки я там находилась, контрольное УЗИ мне не сделали. Они сказали, что необходимости в этом нет, так как гистероскоп - это очень точное исследование, позволяющее убедиться в том, что все удалено благополучно», - добавила женщина.

Родила после аборта Спустя некоторое время она почувствовала недомогание и снова обратилась к гинекологу. Врач осмотрела Валентину и поставила ошибочный диагноз - «воспаление матки», при котором необходимо принимать антибиотики. После курса лечения женщина обратилась в частный медцентр, где ей сделали УЗИ.

«Я приезжаю в мае в этот частный центр. Только датчиком касается живота врач, на монитор выводится изображение. И что я там вижу? Человека с руками и ногами», - рассказала она.

Валентина на тот момент уже имела двух детей, и новость о новой беременности после аборта и лечения антибиотиками повергла ее в состояние шока.

«Это было уже 14,5 недели. Я в шоке, в ужасе. Я тогда просто хотела выйти и кричать на весь мир», - призналась она.

Несмотря на все произошедшее, женщина родила здорового мальчика. Его назвали Арсений. Валентина объяснила, что подала в суд на медицинские организации не ради денег, а потому что в ответ на призыв о помощи она получила от них хамство и циничное отношение.

«Если бы ко мне по-человечески отнеслись, прониклись, посочувствовали, я бы, возможно, и не начала все эти судебные тяжбы. Но ко мне отнеслись как к биологической массе, как к биомусору», - объяснила она.

Ранее жительница Великобритании родила своего сына дважды. Врачи обнаружили у ребенка патологию на 27-й неделе беременности. Плод извлекли из матки, устранили дефекты и поместили обратно.


07 апреля 2025, 18:31
Блогера Жидковского призвали проверить на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних

Читайте нас в: Google Новости
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий обратился в Генпрокуратуру из-за выступления блогера Алексея Жидковского на «Тотальном диктанте». Об этом сообщил ТАСС.

Депутат заподозрил блогера в пропаганде ЛГБТ*. Он попросил проверить, законно ли организаторы мероприятия использовали грант от государства.

«Данный факт вызывает вопросы относительно целесообразности использования бюджетных средств на мероприятия, в которых участвуют лица с откровенно провокационной позицией», - добавил Слуцкий.

Ранее член федерального филологического совета акции Марина Шпильман рассказала, какие слова вызвали наибольшее затруднение у участников «Тотального диктанта». Мероприятие состоялось 5 апреля, текст для него в этом году написала финалистка премии «Ясная Поляна» Марина Москвина.

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России.


07 апреля 2025, 18:30
Водитель в Кирове перевез двух собак в открытом багажнике и попал на видео
360.ru
Читайте нас в: Google Новости
В Кирове водитель иномарки решил перевезти двух собак в открытом багажнике. Видео оказалось в распоряжении 360.ru.

На кадрах автомобиль неспеша двигался по средней полосе. В багажнике сидели два взрослых пса и с интересом рассматривали все вокруг себя.

По правилам ПДД перевозить собак в легковом автомобиле таким образом можно, однако необходимо соблюдать некоторые правила.

Багажник должен быть хорошо проветриваемым и освещенным. Нельзя перевозить животное без доступа к кислороду в плотно закрывающемся багажнике.

Кроме того, его необходимо пристегнуть шлейкой или специальным ремнем, которые крепятся к кольцам в багажнике.

Ранее живодер избил свою собаку во дворе дома в Уфе.


Для ПМЭФ-2025 выбрали главную тему
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Главной темой Петербургского международного экономического форума — 2025 станет «Общие ценности — основа роста в многополярном мире». Об этом сообщили в пресс-службе ПМЭФ.

В этом году форум пройдет с 18 по 21 июня. ПМЭФ уже давно стал одной из основных мировых площадок по формированию глобальной повестки.

Выбранная тема отражает глубинные изменения в системе международного сотрудничества: современные экономические и политические процессы стремительно меняют глобальный ландшафт, идет формирование новой системы международных отношений, основанной на принципах суверенитета, равноправного партнерства и учета национальных интересов.

На смену устаревшей неоколониальной модели мирового устройства приходит новая система экономических и политических отношений. Ее основой стал принцип многополярности - свободного и равноправного взаимодействия между государствами.

В этом процессе ключевую роль играют такие ценности, как суверенитет, уважение национальной идентичности, учет интересов всех участников глобального развития и взаимовыгодное партнерство. Эти изменения требуют широкого экспертного обсуждения, и ПМЭФ как крупнейшая деловая площадка предоставит пространство для открытого диалога.

«Форум традиционно объединяет ведущих мировых лидеров, представителей бизнеса и экспертов, чтобы обсудить ключевые вызовы времени и найти решения, обеспечивающие устойчивый экономический рост», - подчеркнул советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Он обратил внимание на то, что при трансформации глобальной системы именно общие ценности становятся основой для развития конструктивного международного взаимодействия.

«Сегодняшний мир стремительно движется к системе, в которой ни одна страна не обладает монополией на принятие решений, а вместо этого формируются новые центры силы, способные предложить альтернативные модели сотрудничества», - добавил Кобяков.

Советник главы государства пояснил, что подобная ситуация требует не только новых подходов к глобальной экономике, но и создания механизмов взаимодействия, которые базируются на доверии, взаимовыгоде и прозрачности.

«В этом контексте ПМЭФ становится уникальной площадкой для выработки стратегий, соответствующих реалиям XXI века», - заключил он.


07 апреля 2025, 15:01
Названы самые проблемные слова на «Тотальном диктанте»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Слова «корреспондент» и «профессор» в ходе акции «Тотальный диктант» вызвали наибольшее затруднение для написания по всей стране. Об этом сообщила член федерального филологического совета акции Марина Шпильман, ее слова привело РИА «Новости».

Шпильман отметила, что текст писательницы Марины Москвиной «В поисках чудесного» в целом оказался не очень сложным. По предварительным данным, в 2025 году будет много оценок «хорошо» и «отлично».

«Сложными оказались слова, которые, как ни странно, изучают в школе. Словарные слова, казалось, там много ошибок не будет. Например, профессор или корреспондент. В слове „корреспондент“ было очень много написаний и ошибок», - сказала Шпильман.

Также многим пишущим диктант оказалось незнакомым слово «яшма». Ошибки делали и в слове «палеонтологи», хотя его специально вынесли на слайд.

Ранее стало известно, что половина участников «Тотального диктанта» получила оценку «отлично».


Новости по теме