Вспышку ботулизма выявили в Ярославской, Тамбовской и Костромской областях

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

В Ярославской, Тамбовской и Костромской областях зафиксировали вспышку ботулизма. Об этом сообщил Telegram-канал «112».

В больницы этих трех регионов с ботулизмом попали четыре человека. Общее число заболевших выросло до 375. По данным канала, большая часть заболевших находится в состоянии средней степени тяжести. Всем пациентам оказывают медицинскую помощь.

Московское управление Роспотребнадзора выявило 94 отравившихся горожан с признаками ботулизма. Из них 11 человек находятся в больницах. В медицинских учреждениях Казани от ботулизма лечатся 14 пациентов. Также заболевших выявили в Нижнем Новгороде и Московской области.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, 43 пациента подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Источником заражения стал салат лобио из фасоли от производителя «Локалкитчен» (бренд «Кухня на районе»). Руководителей компании отправили под домашний арест.


07 апреля 2025, 23:31
Белгородского губернатора снова приняли за мошенника
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вновь попал в ситуацию, когда его приняли за телефонного мошенника. Видеозапись разговора с жителями региона он опубликовал в своем Telegram-канале.

В понедельник, 7 апреля, во время телефонного разговора с жительницей Белгорода Гладков хотел уточнить информацию о восстановлении жилья после обстрела.

Женщина засомневалась в подлинности голоса губернатора. Она заявила, что не верит в то, что действительно разговаривает с Гладковым.

«Ну, знаете, я что-то прямо не верю в этот голос. Но я могу ответить кому угодно: все мне сделали», - сказала жительница Белгорода.

Губернатор поблагодарил женщину за ответ и подчеркнул, что в свете активности телефонного мошенничества подобная реакция была оправдана.

Несколько дней назад Гладков также обзванивал собственников, чье жилье пострадало от атак со стороны ВСУ в Белгородской области. Одна из жительниц приняла его за мошенника.


07 апреля 2025, 18:31
Блогера Жидковского призвали проверить на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних

Читайте нас в: Google Новости
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий обратился в Генпрокуратуру из-за выступления блогера Алексея Жидковского на «Тотальном диктанте». Об этом сообщил ТАСС.

Депутат заподозрил блогера в пропаганде ЛГБТ*. Он попросил проверить, законно ли организаторы мероприятия использовали грант от государства.

«Данный факт вызывает вопросы относительно целесообразности использования бюджетных средств на мероприятия, в которых участвуют лица с откровенно провокационной позицией», - добавил Слуцкий.

Ранее член федерального филологического совета акции Марина Шпильман рассказала, какие слова вызвали наибольшее затруднение у участников «Тотального диктанта». Мероприятие состоялось 5 апреля, текст для него в этом году написала финалистка премии «Ясная Поляна» Марина Москвина.

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России.


07 апреля 2025, 18:30
Водитель в Кирове перевез двух собак в открытом багажнике и попал на видео
360.ru
Читайте нас в: Google Новости
В Кирове водитель иномарки решил перевезти двух собак в открытом багажнике. Видео оказалось в распоряжении 360.ru.

На кадрах автомобиль неспеша двигался по средней полосе. В багажнике сидели два взрослых пса и с интересом рассматривали все вокруг себя.

По правилам ПДД перевозить собак в легковом автомобиле таким образом можно, однако необходимо соблюдать некоторые правила.

Багажник должен быть хорошо проветриваемым и освещенным. Нельзя перевозить животное без доступа к кислороду в плотно закрывающемся багажнике.

Кроме того, его необходимо пристегнуть шлейкой или специальным ремнем, которые крепятся к кольцам в багажнике.

Ранее живодер избил свою собаку во дворе дома в Уфе.


Для ПМЭФ-2025 выбрали главную тему
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Главной темой Петербургского международного экономического форума — 2025 станет «Общие ценности — основа роста в многополярном мире». Об этом сообщили в пресс-службе ПМЭФ.

В этом году форум пройдет с 18 по 21 июня. ПМЭФ уже давно стал одной из основных мировых площадок по формированию глобальной повестки.

Выбранная тема отражает глубинные изменения в системе международного сотрудничества: современные экономические и политические процессы стремительно меняют глобальный ландшафт, идет формирование новой системы международных отношений, основанной на принципах суверенитета, равноправного партнерства и учета национальных интересов.

На смену устаревшей неоколониальной модели мирового устройства приходит новая система экономических и политических отношений. Ее основой стал принцип многополярности - свободного и равноправного взаимодействия между государствами.

В этом процессе ключевую роль играют такие ценности, как суверенитет, уважение национальной идентичности, учет интересов всех участников глобального развития и взаимовыгодное партнерство. Эти изменения требуют широкого экспертного обсуждения, и ПМЭФ как крупнейшая деловая площадка предоставит пространство для открытого диалога.

«Форум традиционно объединяет ведущих мировых лидеров, представителей бизнеса и экспертов, чтобы обсудить ключевые вызовы времени и найти решения, обеспечивающие устойчивый экономический рост», - подчеркнул советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Он обратил внимание на то, что при трансформации глобальной системы именно общие ценности становятся основой для развития конструктивного международного взаимодействия.

«Сегодняшний мир стремительно движется к системе, в которой ни одна страна не обладает монополией на принятие решений, а вместо этого формируются новые центры силы, способные предложить альтернативные модели сотрудничества», - добавил Кобяков.

Советник главы государства пояснил, что подобная ситуация требует не только новых подходов к глобальной экономике, но и создания механизмов взаимодействия, которые базируются на доверии, взаимовыгоде и прозрачности.

«В этом контексте ПМЭФ становится уникальной площадкой для выработки стратегий, соответствующих реалиям XXI века», - заключил он.


Новости по теме