Выживший захватчик ростовского СИЗО сознался в подготовке другого теракта

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Один из захватчиков заложников в СИЗО Ростова-на-Дону Даниил Камнев признался, что также участвовал в подготовке теракта в Кисловодске. Об этом сообщило РИА «Новости».

В суде обвиняемый рассказал, что в полном объеме признает свою вину. Адвокат подсудимого Михаил Минаков отметил, что его подзащитный принял участие в проверке показаний на месте.

Террористы захватили ростовский СИЗО в середине июня и взяли несколько человек в заложники. Силовики провели спасательную операцию и ликвидировали большинство преступников. Участвующий в захвате Даниил Камнев получил тяжелое ранение в голову, но выжил. Он провел пять дней в коме. Из больницы его перевели в изолятор в Таганроге.


Изувечила и спрятала в чемодан. Пермчанку обвинили в убийстве девятилетнего сына

Читайте нас в: Google Новости
Матери девятилетнего мальчика, тело которого нашли в чемодане в Перми, предъявили обвинение в убийстве. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Страшную находку обнаружил прохожий. Чемодан с телом ребенка находился возле мусорных баков. На трупе школьника были следы удушья и колото-резаные раны.

В убийстве заподозрили мать ребенка. В распоряжении правоохранительных органов оказалась запись с камер наблюдения , на которой видно, как женщина катит чемодан под покровом ночи.

Следователи провели обыски в квартире , где жил несовершеннолетний. Там нашли продукты, технику и мебель, что указывало на хорошее материальное положение семьи. Как заявил информированный источник, умерший мальчик находился на домашнем обучении.

При этом консьержка дома, в котором жил несовершеннолетний, рассказала в беседе с 360.ru, что у него была хорошая и благополучная семья , а мама прилежно занималась с детьми. Однако соседи слышали, что подозреваемая в убийстве сына периодически громко ругалась со своим сожителем.


14 июля 2024, 02:23
Отец подозреваемой в убийстве сына в Перми оказался подполковником полиции
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Жительница Перми, которую подозревают в убийстве собственного сына, тело которого она оставила в чемодане в мусорном контейнере, оказалась дочерью подполковника полиции. Об этом сообщило издание URA.ru.

Как рассказали журналистам издания соседи подозреваемой, ее отец работал в краевой Госавтоинспекции «Семья очень хорошая. Воспитанные и приличные люди. У подозреваемой два старших брата, один из них сейчас живет в Москве», - уточнили собеседники URA.ru.

Соседи также отметили, что подозреваемая в убийстве 9-летнего сына периодически громко ругалась со своим сожителем.

Ранее Управление Следственного комитета по Пермскому краю обнародовало видео задержания Ирины Шатовой, обвиняемой в убийстве своего сына.


14 июля 2024, 00:24
Мигрантов задержали после конфликта со стрельбой в Петербурге
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Полицейские Санкт-Петербурга задержали трех мигрантов после стрельбы в Приморском районе города. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД России.

«В полицию доставлены трое мигрантов 1990, 1995 и 2000 годов рождения для проверки на причастность к конфликту на Комендантском проспекте», - отметили в министерстве.

По данным следствия, ЧП произошло на Комендантском проспекте, дом 71.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила , что с начала 2024 года из России выслали свыше 65 тысяч нелегалов за нарушение миграционного порядка. По ее словам, въезд в страну зарыли 120 тысячам лиц.


Появилось видео задержания подозреваемой в убийстве ребенка, найденного в чемодане в Перми

Читайте нас в: Google Новости
Управление Следственного комитета по Пермскому краю показало видео с задержания Ирины Шатовой, которую подозревают в убийстве девятилетнего мальчика, найденного в чемодане в Перми. Кадры опубликовали в Telegram-канале ведомства.

На них женщина разговаривает с сотрудником правоохранительных органов. Он объяснил ей причину задержания и спросил, имеет ли та возражения. Подозреваемая ответила, что не имеет.

Тело ребенка нашли в чемодане на помойке 12 июля. На трупе были следы удушья и колото-резаные раны.

Следователи провели обыски в квартире , где жил несовершеннолетний. Там нашли продукты, технику и мебель, что указывало на хорошее материальное положение семьи. Как заявил информированный источник, умерший мальчик находился на домашнем обучении.


Новости по теме