Террористов «Вилаят Хорасан» ликвидировали под Калугой

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Федеральная служба безопасности пресекла на территории Калужской области деятельность ячейки запрещенной международной террористической организации «Вилаят Хорасан»*. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Члены ячейки планировали теракт в одном из еврейских культовых учреждений Москвы. Преступники попали в поле зрения органов безопасности, когда собирали данные об объекте. Во время расследования правоохранители выяснили, что вооруженные боевики собирались напасть на прихожан синагоги.

«При задержании террористы оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы ответным огнем», - сообщили в пресс-службе.

* Запрещенная в России организация


Фигурант дела Иванова пожаловался на проблемы со здоровьем
Telegram
Читайте нас в: Google Новости
Фигурант уголовного дела о взятках бывшего заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова Сергей Бородин попросил суд смягчить ему меру пресечения из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официальные судебные документы.

«У Бородина есть заболевания, а именно аритмия сердца и гипертония, в связи с чем его защита просит избрать меру пресечения в виду подписки о невыезде и надлежащем поведении либо домашнего ареста», - говорится в документе.

Басманный суд Москвы продлил арест Бородину и Иванову до 23 сентября. Также по делу проходит совладелец компании «Олимпситистрой» Александр Фомин.

Иванов курировал в Минобороны работу военно-строительного комплекса, следствие подозревает его и Бородина во взятках в особо крупном размере.

Ранее ФАС подала иск на 17 миллионов рублей к «Олимпситистрою» по делу Тимура Иванова.


На Кубани задержали убийцу бойца спецоперации
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве бывшего участника спецоперации в Армавире. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Задержанного ранее объявили в розыск. В ночь на 14 июля около кафе на улице Ленина в Армавире он в ходе конфликта ударил ножом в живот бойца СВО. После этого скрылся с места происшествия. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался, несмотря на усилия врачей.

«Фигурант доставлен к следователю, с ним проводятся необходимые следственные действия», - заявили в ведомстве.

Кроме того, следователи СКР задержали двух знакомых нападавшего, которые тогда находились с ним в одной компании, а после убийства помогли скрыться. С ними также проводятся следственные действия.

Следователи допрашивают участников конфликта, родственников и знакомых нападавшего. Ход расследования находится на контроле у руководителя регионального СК.

Кадры задержания убийцы бойца СВО опубликовала в своем Telegram-канале официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее Волк заявила, что полиция установила личность зарезавшего бойца СВО. Им оказался 29-летний местный житель, имеющий судимость.


Момент задержания экс-главы Шатуры Артюхина сняли на видео
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
Сотрудники ФСБ после задержания бывшего главы городского округа Шатура Алексея Артюхина привезли его в здание администрации. Это следует из видео, которое оказалось в распоряжении 360.ru.

На кадрах бывшего главу муниципалитета задержали в момент, когда он пытался сесть в припаркованную около дома машину. Рядом с ним остановился внедорожник, откуда вышли сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области в масках.

Силовики поставили Артюхина перед машиной, а сами начали обыск его транспортного средства. На следующих кадрах видно, что бывшего главу округа привезли в администрацию. Задержание сотрудники ФСБ провели по подозрению чиновника в махинациях с бюджетными деньгами.

Экс-главу городского округа Шатура Алексея Артюхина обвинили в растрате 221,5 миллиона рублей , выделенных на строительство водозабора и очистных сооружений. Тверской суд Москвы по ходатайству следователей арестовал бывшего чиновника до 17 сентября.


Майнинг-фермеры в Приангарье задолжали 200 млн за электричество

Читайте нас в: Google Новости
В Иркутской области возбудили уголовные дела по факту незаконного потребления электроэнергии при майнинге. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка СК.

Производство начали по статье о мошенничестве в особо крупном размере, уточнили в ведомстве.

Следствие установило, что в ДНТ и ТСН «Молодежное» в Иркутском районе местные жители разместили 500 единиц майнингового оборудования и подключили его к электросетям. Платили за свет по льготному тарифу для бытовых нужд.

В СК подчеркнули, что ущерб от действий подозреваемых составил более 200 миллионов рублей.

Сотрудники Следкома провели обыски, изъяли оборудование для майнинга и допросили свидетелей.

Президент России Владимир Путин поручил урегулировать майнинг криптовалют на законодательном уровне. В том числе глава государства указал на необходимость обсудить вопросы налогообложения.


Новости по теме