19 апреля 2024, 22:36

Подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки привезли в столицу

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Подозреваемого в убийстве москвича из-за парковочного места привезли в Москву из Ростовской области, где ранее мужчину задержали. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

«Подозреваемых доставили в Москву в сопровождении оперативников», - сказано в публикации.

В скором времени его начнут допрашивать в ГСУ СК России по столице. Там же ему предъявят обвинения.

Ранее подозреваемого задержали под Ростовом-на-Дону. Вместе с ним поймали двух соучастников.

ЧП произошло 17 апреля, 21-летний азербайджанец припарковал автомобиль на тротуаре у подъезда дома на Краснодарской улице. Один из местных жителей сделал замечание владельцу машины. Это не понравилось мужчине, и он напал на москвича. В итоге потерпевшего избили и ранили в живот ножом. На место происшествия вызвали скорую, врачи быстро приехали, но спасти жертву так и не удалось.


Фигурант дела Иванова пожаловался на проблемы со здоровьем
Telegram
Читайте нас в: Google Новости
Фигурант уголовного дела о взятках бывшего заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова Сергей Бородин попросил суд смягчить ему меру пресечения из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официальные судебные документы.

«У Бородина есть заболевания, а именно аритмия сердца и гипертония, в связи с чем его защита просит избрать меру пресечения в виду подписки о невыезде и надлежащем поведении либо домашнего ареста», - говорится в документе.

Басманный суд Москвы продлил арест Бородину и Иванову до 23 сентября. Также по делу проходит совладелец компании «Олимпситистрой» Александр Фомин.

Иванов курировал в Минобороны работу военно-строительного комплекса, следствие подозревает его и Бородина во взятках в особо крупном размере.

Ранее ФАС подала иск на 17 миллионов рублей к «Олимпситистрою» по делу Тимура Иванова.


На Кубани задержали убийцу бойца спецоперации
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве бывшего участника спецоперации в Армавире. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Задержанного ранее объявили в розыск. В ночь на 14 июля около кафе на улице Ленина в Армавире он в ходе конфликта ударил ножом в живот бойца СВО. После этого скрылся с места происшествия. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался, несмотря на усилия врачей.

«Фигурант доставлен к следователю, с ним проводятся необходимые следственные действия», - заявили в ведомстве.

Кроме того, следователи СКР задержали двух знакомых нападавшего, которые тогда находились с ним в одной компании, а после убийства помогли скрыться. С ними также проводятся следственные действия.

Следователи допрашивают участников конфликта, родственников и знакомых нападавшего. Ход расследования находится на контроле у руководителя регионального СК.

Кадры задержания убийцы бойца СВО опубликовала в своем Telegram-канале официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее Волк заявила, что полиция установила личность зарезавшего бойца СВО. Им оказался 29-летний местный житель, имеющий судимость.


Момент задержания экс-главы Шатуры Артюхина сняли на видео
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
Сотрудники ФСБ после задержания бывшего главы городского округа Шатура Алексея Артюхина привезли его в здание администрации. Это следует из видео, которое оказалось в распоряжении 360.ru.

На кадрах бывшего главу муниципалитета задержали в момент, когда он пытался сесть в припаркованную около дома машину. Рядом с ним остановился внедорожник, откуда вышли сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области в масках.

Силовики поставили Артюхина перед машиной, а сами начали обыск его транспортного средства. На следующих кадрах видно, что бывшего главу округа привезли в администрацию. Задержание сотрудники ФСБ провели по подозрению чиновника в махинациях с бюджетными деньгами.

Экс-главу городского округа Шатура Алексея Артюхина обвинили в растрате 221,5 миллиона рублей , выделенных на строительство водозабора и очистных сооружений. Тверской суд Москвы по ходатайству следователей арестовал бывшего чиновника до 17 сентября.


Майнинг-фермеры в Приангарье задолжали 200 млн за электричество

Читайте нас в: Google Новости
В Иркутской области возбудили уголовные дела по факту незаконного потребления электроэнергии при майнинге. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка СК.

Производство начали по статье о мошенничестве в особо крупном размере, уточнили в ведомстве.

Следствие установило, что в ДНТ и ТСН «Молодежное» в Иркутском районе местные жители разместили 500 единиц майнингового оборудования и подключили его к электросетям. Платили за свет по льготному тарифу для бытовых нужд.

В СК подчеркнули, что ущерб от действий подозреваемых составил более 200 миллионов рублей.

Сотрудники Следкома провели обыски, изъяли оборудование для майнинга и допросили свидетелей.

Президент России Владимир Путин поручил урегулировать майнинг криптовалют на законодательном уровне. В том числе глава государства указал на необходимость обсудить вопросы налогообложения.


Новости по теме