Куда уходит детство? Умер Леонид Володарский

Викимедиа
Читайте нас в: Google Новости

На 74-м году жизни, после продолжительной болезни умер советский и российский переводчик, писатель, радиоведущий Леонид Володарский. Популярность он получил главным образом благодаря озвучке множества зарубежных фильмов: среди его работ — «Крестный отец», «Звездные войны», «Крепкий орешек» и «Терминатор». О том, как вместе с Володарским ушла эпоха, писатель Платон Беседин рассказал в колонке для «360».

Далее - прямая речь.

Дело оставалось, что называется, за малым - нужно было отыскать видак. Ну, видеомагнитофон в смысле. У меня, кстати, он появился довольно рано - отец привез из рейса, - так что все детство я смотрел фильмы со Шварценеггером. Кто ищет - тот всегда найдет; и я отыскал видеомагнитофон. Подключил, вставил кассету со «Звездными войнами» и… Да, это был тот голос из детства. Характерный, гнусавый. Это мы потом узнали, что переводчик дважды ломал нос.

А тогда было просто круто, прикольно, драйвово. Звали переводчика Леонид Володарский. И он, похоже, не просто синхронно переводил, но и ко многому подходил творчески, рассыпая перлы.

Последние годы Леонид Володарский тяжело болел. И вот, ушел на 74-м году жизни, а вместе с ним, хоть я и терпеть не могу это выражение, ушла маленькая, но эпоха.

Та, что заявляет «Асталависта, бэйби», а где-то фоном звучит: «Куда уходит детство?..» Но, собственно, вот так оно и уходит - с голосом из детства. Можно ли еще поставить кассету в видеомагнитофон? Это был любопытный опыт. Колоссальный опыт. Он случился со мной на днях. Тренер поручил мне отыскать гирю. Нормальную такую гирю - на пуд или даже два. Я вспомнил, что этот кусок тяжести прятался где-то в отцовском гараже. И начались мои поиски… Гирю я так и не нашел. Жаль, но отыскал старые видеокассеты - те самые VHS. В компьютерной игре Red Dead Redemption 2 есть такая задача - собрать кости динозавров. Главный герой Артур Морган ищет их и делает соответствующие пометки. Вот примерно так чувствовал себя и я, когда наткнулся на старые видеокассеты.

Есть такое выражение - old school, «старая школа». Мне оно нравится; есть в нем что-то отсылающее к первоистокам, к чему-то трушному, я бы так сказал.

Так вот, Леонид Володарский, несомненно, был человеком старой школы, индивидуальным и трудолюбивым, сумевшим сделать свой недостаток достоинством, а вот нарративы он, наоборот, продвигал новые - и в том один из секретов его успеха.

На 74-м году жизни, после продолжительной болезни умер советский и российский переводчик, писатель, радиоведущий Леонид Володарский. Популярность он получил главным образом благодаря озвучке множества зарубежных фильмов: среди его работ - «Крестный отец», «Звездные войны», «Крепкий орешек» и «Терминатор». О том, как вместе с Володарским ушла эпоха, писатель Платон Беседин рассказал в колонке для «360».

Думаю, что только так и могло быть. Вернее, только так и должно было быть. Будь он обычным, тот голос, жидким и постным, как больничный перловый суп, никто бы его и не запомнил. Не случилось бы суперэффекта, а тут - запомнилось на всю жизнь. Так, что уже навсегда, как Кеша из мультика.

И нет ничего удивительного в том, что последние годы Леонид делал радиопрограммы по истории советского периода. Это логично. Потому что сам он, его работы стали частью советского мифа - его уходящей, планирующей составляющей. Пусть и работал он в 90-е.


Стали известны победители премии «ЖАРА Music Awards 2025»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В России выбрали певца и певицу года. Ими стали рэпер Егор Крид и Анна Асти, трансляцию мероприятия показали на телеканале«Жара ТВ»в соцсети «ВКонтакте».

В Москве в концертном зале «Live Арена» прошла восьмая ежегодная музыкальная премия «Жара Music Awards - 2025» 10 апреля. Артистов наградили за достижения по итогам прошлого года.

Крид получил звание «Певец года» за свой альбом.

В своем Telegram-канале он признался, что собирался уйти незадолго до награждения, так как не верил в свою победу. Крид выложил фотографии с двумя статуэтками и поблагодарил поклонников за любовь к его творчеству.

«Забрали две на премии Жара: „Лучший альбом“ и „Лучший артист 2025 года“. Спасибо всем, кто голосовал. Вы лучшие. Люблю», - написал он.

Звание «Певица года» досталось Анне Асти. Певица записала в своем Telegram-канале видеообращения к фанатам.

«Ура, я еду домой, всем спокойной ночи! Я вас любить-любить», - сказала певица.

Среди номинантов было много известных имен. В частности, певица Татьяна Куртукова победида в номинации «Прорыв года», Ольгу Бузову признали «Digital-артистом года».

Ранее Анна Асти призналась, что любит вкусно поесть и даже иногда переедает.

В России выбрали певца и певицу года. Ими стали рэпер Егор Крид и Анна Асти, трансляцию мероприятия показали на телеканале «Жара ТВ» в соцсети «ВКонтакте».


Живет на таблетках в изоляции. Экс-невестка Кадышевой рассказала о болезни певицы
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Певица Надежда Кадышева серьезно больна. Об этом в интервью изданию StarHit заявила бывшая невестка артистки, модель Габриелла Мерман.

«Надежда давно очень сильно болеет, живет на таблетках. У нее даже нет телефона, она существует в некой изоляции», - рассказала она.

По словам бывшей возлюбленной сына Кадышевой, до сих пор новости о состоянии здоровья артистки якобы просто скрывают от общественности.

Мерман добавила, что Григорий Костюк профессионально разводит женщин на деньги. Свою свадьбу с ним девушка объяснила тем, что он женился на ней только, чтобы попасть в обеспеченную семью.

Модель уверяет, что Григорий постоянно обманывает людей. Чтобы втереться в доверие, он использует имя своей знаменитой матери.

Бывшая невестка Кадышевой родила сына от Костюка три года назад. По ее словам, бывший муж и его мать не видятся с ребенком. Теперь Мерман хочет лишить его родительских прав.


Скончался кинокритик Юрий Гладильщиков
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Кинокритик Юрий Гладильщиков скончался на 64-м году жизни. Его не стало 7 апреля. Об этом сообщила его дочь Анастасия в Telegram-канале.

«Умер мой папа, кинокритик Юрий Гладильщиков. Он не хотел звать никого на похороны, поэтому мы с мамой сообщаем только сегодня», - написала она.

Гладильщиков родился в Краснодаре 28 апреля 1961 года. После школы поступил в МГУ на факультет журналистики на специальность «Театральная критика».

С 1986 по 1991 годы Юрий Гладильщиков занимал должность заведующего отделом искусства в «Литературной газете». Он вел передачу «Кинопанорама». За годы своей профессиональной деятельности Гладильщиков работал кинокритиком в «Известиях», «Ведомостях», «Огоньке» и других изданиях.

Аналитик оставил значительный след в отечественной киножурналистике. Гладильщиков предпочитал печататься под псевдонимами Иван Даммов и Давид Линченко. За заслуги перед кинематографом его наградили почетной медалью Каннского фестиваля.


Сын Никаса Сафронова похудел до неузнаваемости
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин сильно похудел и стал очень похож на своего знаменитого отца. В беседе со StarHit пианист заявил, что избавился от лишних килограммов благодаря собственной методике.

Мужчина недавно побывал на интервью у журналистки Ксении Собчак и поразил зрителей своей внешностью. Лука иронично заявил, что похудел из-за усталости от разговора с телеведущей.

По словам Сафронова, он не закончил избавляться от лишнего веса. В планах сбросить еще порядка 20 килограммов. Секреты своей техники Лука пообещал раскрыть, когда будет окончательно доволен своим результатом.

«Он уже близится к концу. Это целый комплекс мер. У меня уникальная система, благодаря которой я смог действительно уменьшиться в размере», - признался музыкант.

Лука Затравкин также рассказал, что пережил инсульт из-за подпольной операции. Он отметил, что во время абдоминопластики, у него «отрезали восемь килограммов живота».


Новости по теме