23 сентября 2023, 21:03

Заложник закона. Самарцу с признаками обоих полов отказались удалять матку

unsplash.com
Читайте нас в: Google Новости

Жителю Самары, родившемуся с признаками обоих полов, отказали в удалении матки из-за запрета в России трансгендерного перехода. Мужчине необходима операция, чтобы избежать развития рака, но он не может получить разрешение на процедуру: врачи рассматривают его операцию, как косметическую.

После этого у Максима начались гинекологические проблемы: у него диагностировали эндометриоз и выявили опухоли внутренних органов. Причиной новообразований стала одновременная выработка женских и мужских гормонов. Пока что опухоли доброкачественные, но могут перерасти в рак. Чтобы справится с болезнью, врач рекомендовал мужчине удалить матку.

Заложник закона Так как Максим сменил документы, в поликлиниках ему отказывают в консультациях гинеколога. При этом у мужчины была возможность прооперироваться платно за 150 тысяч рублей. Он накопил нужную сумму, но теперь не может сделать процедуру из-за закона о запрете смены пола. Такую операцию в России можно сделать только новорожденному с диагнозом гермафродитизм.

Президент России Владимир Путин в июле 2023 года подписал закон , согласно которому менять пол человека можно только по медицинским показаниям. Официальные лица и ряд общественных деятелей уже неоднократно указывали на необходимость защитить население от западных трендов, концентрирующихся на разрушении семьи.

Подозревал неладное Самарец Максим признался, что до 15 лет жил как девочка. В детстве его называли Ксюшей и наряжали в платья, но с наступлением пубертатного периода подросток понял, что обладает полноценными признаками обоих полов. Родители хотели растить Максима как дочь, но так и не решились на операцию по удалению пенисообразного органа.

«Я рос обычной девочкой, однако постоянно считал, что со мной что‑то не так: я чувствовал себя мужчиной. Мне казалось, что раз такое происходит, то это ненормально, и я, наверное, трансгендер», - рассказал мужчина порталу 63.ru.

Гинеколог, которая осмотрела Максима, была шокирована. Она отвела подростка к лаборантам - тот запомнил этот осмотр на всю жизнь.

«До этого момента я даже не задумывался, что девочка ниже пояса должна выглядеть как-то по-другому», - поделился Максим.

Он также рассказал, что родители давали ему «витамины», которые оказались женскими гормонами. С тех пор Максим, тогда еще Ксюша, твердо решил стать мужчиной, и в 18 лет сменил документы. Он также начал принимать тестостерон, который «выписал» себе сам. И на то была причина.

Врожденный порок Право операции для жителя Самары подтвердил создатель закона о запрете смены пола Виталий Милонов. Он отметил, что гермафродитизм является врожденным пороком, который допускает лечение.

«В этом случае по решению врачей операция, конечно, может быть проведена. Не по этим липовым справкам, которые трансгендеры получают за рубль пятьдесят в переходе, а именно по решению врачей. Это болезнь, чего уж тут», - подчеркнул Милонов.

Максиму посоветовали получить направление на лечение в Москве и сделать расширенный анализ криотипа - индивидуального набора хромосом. Если криотип окажется мужским, то мужчине без проблем согласятся сделать операцию по удалению матки.

Желание и медицинские показания Когда человек хочет сменить пол, существуют два варианта - либо пациент сам изъявляет желание, либо существуют медицинские показания, рассказал «360» врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.

«С точки зрения медицинских показаний собирается консилиум, и они (специалисты - прим. ред.) взвешивают все законодательные моменты, медицинские моменты и прочее. Если есть какой-то закон или приняты какие-то правила, которые запрещают что-то делать, они смотрят основания», - подчеркнул врач.

Добровольная смена пола в большинстве случаев подлежит запрету. Однако бывают врожденные патологии. При таком варианте развития событий консилиум ходатайствует перед Минздравом, чтобы ведомство обратилось в другие инстанции.

«В Минздраве огромное количество юристов сидит, которые, по идее, должны эти все вопросы уже подготовить и сказать: „Да, вот у нас такой-то пункт, по нему можно все делать“. Врачи говорят „есть!“, идут и делают. Это должно быть вот так», - объяснил онколог.

Он добавил, что когда пациент добровольно хочет сменить пол, в том числе с целью уклониться от чего-либо - это психиатрический аспект. В случае, когда есть медицинские показания, особенно если есть риски для жизни - это другая ситуация.


ВОЗ опроверг появление в России «новой инфекции»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Всемирная организация здравоохранения запросила у России информацию о новом вирусе, который якобы появился на территории страны. Однако проведенные исследования подтвердили, что это микоплазменная инфекция. Об этом в беседе с ТАСС рассказал глава офиса ВОЗ в Москве Батыр Бердыклычев, комментируя зарегистрированные случаи кашля с кровью.

Он уточнил, что для анализа ситуации организация обратилась в Роспотребнадзор и получила информацию о том, что на тот момент было зафиксировано пять случаев заболевания, причина которого была неизвестна.

«Но впоследствии было проведено расследование, в том числе лабораторно подтвержденное, о том, что данные пять случаев в Москве и Московской области являлись пневмонией, вызванной микоплазменной инфекцией. Это не новый вирус. И, конечно, количество случаев не представляет повышенного эпидемиологического риска», - отметил Бердыклычев.

Глава офиса ВОЗ в Москве отметил, что находится в тесном и постоянном контакте с национальными органами здравоохранения, в частности с Роспотребнадзором. По его словам, это прекрасный пример того, как в России эффективно функционирует система эпидемиологического надзора. Он добавил, что это важно, потому что вероятность возникновения новой пандемии всегда существует.

Он подчеркнул, что в условиях, когда люди все активнее взаимодействуют с миром животных и природой, особенно важно усилить меры эпидемиологического контроля. Это связано с тем, что в таких условиях повышается риск возникновения мутаций.

«Поэтому здесь важно укреплять национальные системы для раннего распознавания таких вирусов и для обмена этой информацией и координации усилий на международном уровне», - сказал глава офиса ВОЗ в Москве.


03 апреля 2025, 11:53
Российский вирусолог назвал главу ВОЗ медицинским бюрократом после страшилки о пандемии
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Сейчас в мире нет серьезных эпидемиологических угроз, из-за которых стоит паниковать. Такое заявление в беседе с 360.ru сделал профессор кафедры «Вирусология» биологического факультета МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский, комментируя мрачный прогноз главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса.

«Довольно трудно понять, зачем это делается. Довольно бессмысленно. ВОЗ - раздутая организация с довольно невнятным руководством, крайне бюрократическая. Я не считаю, что такие заявления стоит делать. Я бы на их месте помолчал. Конкретных угроз сейчас не существует таких», - подчеркнул Аграновский.

По словам биолога, во главе ВОЗ стоят вот такие типичные медицинские бюрократы. При этом Аграновский отметил, что глава ВОЗ по сути ничего неосторожного и не сказал. Следующая пандемия может случиться через 20 лет, а может произойти завтра - человечество действительно должно быть к этому готово.

«И задача ВОЗ - постоянно создавать впечатление, что Всемирная организация здравоохранения очень нужна. Это особенность любой бюрократической структуры. В его заявлении нет ничего панического и, я бы даже сказал, необдуманного», - считает собеседник 360.ru.

По мнению российского ученого, Гебрейесус пытается привлечь внимание к своей организации и говорит тривиальные вещи.

«Да, действительно, завтра может случиться то, чего мы не знаем. Мое мнение - что немедленной опасности сейчас никакой нет. <…> Давайте трезво посмотрим на вещи. Эти вот высказывания, они все-таки взвешены, и тут нет попытки кого-то напугать. Просто этого заявления не стоило ему делать, вот и все», - добавил он.

В российских СМИ продолжается активное обсуждение «неизвестного вируса». Симптомы, о которых сообщают врачи, следующие: ощущения ломоты в теле, высокая температура до 39 градусов, сильный кровавый кашель.


03 апреля 2025, 04:48
Секс и мастурбацию на ночь глядя признали хорошей мотивацией для нового дня
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Австралийские ученые исследовали влияние сексуальной активности на ночь глядя на утреннее самочувствие и мотивацию к новому дню. Изучали самоудовлетворение и половой акт с партнером. Результаты опубликовали в журнале Naked Science.

Сексуальная активность, завершившаяся оргазмом, способствовала хорошему ночному сну, она действовала, как снотворное.

«Специалисты предполагают, что этот расслабляющий эффект обусловлен комбинацией гормональных изменений: выбросом окситоцина („гормон привязанности“ или „гормон любви“), пролактина и снижением уровня кортизола („гормон стресса“)», - говорится в исследовании.

Авторы исследования оценили влияние различных типов сексуальной активности на объективные и субъективные показатели. Изучали отсутствие секса, маструбацию и секс с партнером.

«Сексуальная активность <…> значительно улучшила объективное качество сна за счет снижения уровня бодрствования после отхода ко сну и повышения его эффективности», - резюмировали исследователи.

В Китае влюбленная пара так громко занималась сексом, что соседи вызвали сотрудников экстренных служб. Крики партнерши они приняли за мольбы о помощи.


01 апреля 2025, 18:48
Пластический хирург Хайдаров рассказал, как оперировал собственную жену
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Звездный пластический хирург Тимур Хайдаров признался, что сам оперирует свою жену, дизайнера Светлану Сильваши. Как сочетать профессиональное с лишним, он рассказал в интервью блогеру Евгении Андреященко.

По его словам, обычно хирурги не оперируют близких людей, чтобы руководствоваться только опытом и разумом и не подключать к делу эмоции, которые могут навредить.

«Я в плане пластической хирургии говорю: а кто сделает лучше, чем я?» - заявил Хайдаров.

Поначалу врач рассказал, что стеснялся оперировать жену и просил ассистентов закрыть ее лицо, но потом привык. Он признался, что с опытом привык подходить к хирургии творчески и абстрагироваться от того, кого именно оперирует.

Отношения с Сильваши у хирурга начались после операции, когда он удалил ей комки Биша (жировые образования под скулами).

В прошлом году клиника Хайдарова приостанавливала работу из-за судебных разбирательств, однако досрочно возобновила ее.


Новости по теме