15 июля 2024, 03:12

Россиянам назвали напитки для замены сладкой газировки в жару

Freepik
Читайте нас в: Google Новости

В жаркую погоду лучше избегать употребления сладкой газированной воды, вместо нее лучше использовать альтернативные натуральные варианты. Об этом сообщил портал «Общественная служба новостей».

Самый просто вариант - просто добавить в чистую питьевую воду мяту, лайм или лимон, кусочки фруктов и ягод. Эксперты также не исключают схемы со свежим огурцом и базиликом.

«Такой напиток хорошо утолит жажду, подарит заряд энергии на весь день и не навредит здоровью», - написали авторы материала.

Еще один рецепт - холодный чай. Его также лучше не покупать в магазине, а делать несладким из черной или зеленой заварки со льдом. Кроме того, можно попробовать комбучу - напиток из чайного гриба, в котором содержатся дрожжевые грибки и ацетобактерии. Также можно сделать домашний лимонад - в графин налейте чистую питьевую воду и несоленую минералку, добавьте кусочки цитрусовых и свежую мяту, не забудьте положить лед.

И, наконец, так называемый колд брю - в результате долгого заваривания чая или кофе (от 8 до 24 часов) напиток приобретает концентрированный, приятный и мягкий вкус. Таким же образом можно заварить иван-чай.

Ранее стилист Ольга Ким посоветовала в условиях жары носить одежду из натуральных материалов, таких как хлопок, лен и вискоза.


01 апреля 2025, 10:56
Россиянам напомнили, в какие места клещи кусают чаще всего
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
После отдыха на природе нужно более тщательно проверять подмышечные впадины, пах, шею, волосистую часть головы и область за ушами, потому что клещи чаще всего присасываются именно туда. Об этом в разговоре с RT заявил старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности и методики обучения Государственного университета просвещения Денис Ковалев.

«По возвращении домой снимите одежду и тщательно встряхните ее. Проведите полный осмотр тела: особенно тщательно осмотрите подмышечные впадины, пах, шею, волосистую часть головы, за ушами - клещи любят присасываться именно в этих местах», - сказал он.

Специалист назвал важные правила безопасности во время поездок на природу. Он посоветовал выбирать для отдыха одежду светлых тонов с длинными рукавами и штанами, на которой будет легче заметить насекомых, а также заправлять брюки в носки, а рубашку - в брюки, обязательно использовать репеленты и головные уборы.

«Избегайте высокой травы, кустарников, зарослей - клещи чаще сидят на растениях на высоте до 1,5 метров. Ходите по тропинкам, не срезайте путь через густую растительность», - добавил Ковалев.

Во время прогулки россиянам рекомендовали осматривать себя и детей каждые два-три часа, а по возвращению домой сразу принять душ. Эксперт напомнил, что если вы обнаружили клеща, убирать самостоятельно его нельзя и нужно как можно скорее обратиться к медицинскому работнику.

Ранее начальник Управления эпидемиологического благополучия населения Роспотребнадзора Альбина Мельникова предупредила, что сезон активности клещей в этом году может начаться раньше обычного из-за теплой погоды.

Эти насекомые опасны не только для человека, но и для питомцев. Ветеринары Минсельхозпрода Московской области напомнили, как обезопасить животных от укусов клещей на прогулке в парке, сквере или в поездке за город.


31 марта 2025, 23:56
«Не все антибиотики подходят». Вирусолог рассказал о лечении нового вируса с кровавым кашлем
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Роспотребнадзор признал, что среди россиян гуляет опасная респираторная болезнь, похожая на микоплазменную пневмонию, которой люди заражаются тысячами. Что это за инфекция, насколько она опасна и стоит ли ее вообще бояться, в беседе с ведущей 360.ru Региной Ореховой рассказал вирусолог и иммунолог, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Зверев.

Коварная бактерия Заболевшие рассказывают, что течение болезни выглядит стремительно: человек был здоров, а буквально через пару часов сваливается с высокой температурой и с кашлем, иногда кровавым.

По словам вирусолога, микоплазма это не вирус, а бактерия, которая уже давно известна медицине и не вызывает особенных опасений у врачей.

«Она была всегда. Просто после коронавирусной инфекции мы стали обращать внимание на все такие вспышки заболеваемости. С одной стороны, это хорошо, а с другой стороны, иногда такое внимание и некий ажиотаж при инфекциях, которые мы знали и с которыми справлялись всегда, чрезмерны. Потому что протекает болезнь как обычно, мы справляемся, смертельных случаев нет, и все хорошо», - объяснил Зверев.

При этом он отметил, что тяжелое течение заболевания может быть у людей с ослабленным иммунитетом и после перенесенной другой болезни. А для успешного и быстрого лечения нужно правильно подобрать лечение.

Спасибо коронавирусу По словам иммунолога, сейчас после пандемии коронавируса в стране очень хорошо налажена диагностика респираторных заболеваний, что значительно упрощает борьбу с подобными вспышками.

«У нас сейчас очень хорошо налажена диагностика. Надо сказать „спасибо“ Роспотребнадзору, который во время пандемии ковида сделал диагностику практически на все известные инфекции, которые существуют. И поэтому сейчас достаточно легко провести дифференциальную диагностику и правильно начать лечение. Я думаю, что здесь тоже мы справимся, как обычно справлялись», - заверил эксперт.


В Роспотребнадзоре объяснили природу «вируса», вызывающего кровавый кашель
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Неизвестный вирус, провоцирующий кашель с кровью и высокую температуру, может быть вызван микоплазменной инфекцией. Об этом Роспотребнадзор сообщил в Telegram-канале.

В Telegram-канале Shot появилась информация о том, что в России появился новый неизвестный вирус, который вызывает кашель с кровью и высокую температуру. Роспотребнадзор оперативно взял эту информацию под контроль. Позже ведомство объявило, что в России не выявлено никаких новых инфекций или вирусов с существенными мутациями.

Роспотребнадзор задал несколько вопросов редакции Telegram-канала о том, когда заболели люди и куда они обращались за помощью.

«Официальный ответ редакции подтверждает отсутствие эпидемиологических рисков в связи с пятью случаями заболевания, предположительно вызванными микоплазменной инфекцией, на территории Москвы и Московской области за неопределенный период», - сообщили в ведомстве.

Ранее иммунолог Николай Крючков предположил, что кашель с кровью у россиян может быть вызван не новым вирусом, а тяжелыми формами дифтерии , ОРВИ, гриппа, риновируса и других болезней. По словам специалиста, подобные осложнения могут возникать и при COVID-19.


Всероссийский конгресс по детской медицине стартовал в Москве
360.ru
Читайте нас в: Google Новости
Всероссийский конгресс с международным участием «5П Детская медицина» стартовал в Москве. Участниками мероприятия стали сотни узкопрофильных специалистов.

Будущее страны за детьми, поэтому их здоровый рост - забота не только родителей, но и государства. Конгресс начался 26 марта.

«Что проходит красной нитью через форум в этом году? Это так называемая экологическая безопасность», - рассказал директор НИКИ педиатрии и детской хирургии имени академика Вельтищева Дмитрий Морозов.

Основа профессионального роста врачей - это информация. Медики из 72 регионов России и 10 дружественных стран, включая Турцию, Китай и Белоруссию, на протяжении трех дней в очном и онлайн форматах обменивались опытом и участвовали в мастер-классах.

«Мы в России являемся проводниками новых идей и с удовольствием транслируем это на дружественные страны, для того чтобы достичь консенсуса. Каждый ребенок должен иметь право жить и трудиться как человек будущего общества», - отметил президент центра НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева Минздрава России Александр Румянцев.

Подмосковье - лидер среди регионов по развитию педиатрии. Например, в Красногорске уже более полугода работает детский клинический центр имени Рошаля. Лечение здесь проходят маленькие пациентов со всей страны.

Тематические лекции и симпозиумы в этом году в рамках мероприятия подготовили более 300 докладчиков. Итогом конгресса станет резолюция, которую примут по наиболее актуальным вопросам.


Новости по теме