26 декабря 2023, 00:59

Гастроэнтеролог назвала самые вредные продукты, приводящие к лишним килограммам

Freepik
Читайте нас в: Google Новости

От кетчупа, майонеза и похожих покупных соусов следует отказаться. Такой совет дала гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале.

Также врач рекомендовала исключить из рациона колбасы, сосиски, цельное молоко и алкоголь.

«Они содержат большое количество жиров, консервантов, соли и добавок, которые негативно влияют на ЖКТ, замедляют метаболизм, приводят к отекам и лишнему весу», - заявила Лебедева.

Ранее кардиолог Реджис Фернандес посоветовал не добавлять кокосовое и пальмовое масла в пищу. По его словам, в этих продуктах есть насыщенные жиры, которые могут поднять уровень холестерина. При этом жиры играют важную роль в рационе, однако их следует правильно различать. Например, полезными считаются мононенасыщенные и полиненасыщенные. Такие есть в авокадо.


Испытания новой вакцины от туберкулеза завершат в России в ближайшие годы
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Клинические испытания новой вакцины от туберкулеза могут завершить к 2026 году. На ее основе создадут препарат, который защитит от латентной формы болезни, сообщил 360.ru директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«[Испытание] идет уже год, и в 2025-м - начале 2026 года, надеюсь, мы его закончим. Идет уже вовсю. Треть или половина испытуемых провакцинированы, идет наблюдение. Набираются другие добровольцы в 50 фтизиатрических центрах страны», - сказал он.

Гинцбург уточнил, что финансируемое Минздравом исследование вели давно. Он объяснил, что вакцина БЦЖ эффективно защищала детей от тяжелых форм туберкулеза, при которых болезнь имела не локальный характер, а распространялась по организму. Однако не предотвращала заражение.

«Эта же вакцина должна защищать от заражения. Если мы убедимся в этом, то следующий этап - на том же технологическом уровне будет сделана вакцина, которая будет защищать от активации латентного туберкулеза», - сказал он.

Директор Центра Гамалеи заявил, что разрабатываемая вакцина защитит оставшиеся 30%-40% населения. Та, которую создадут на ее основе, убережет 100% людей от активации латентного туберкулеза. Она существует пока только в виде научно-исследовательской работы.

В России представят результаты доклинических исследований вакцины от рака , в разработке которой участвовал Центр Гамалеи. В Минздраве заявили, что первые итоги станут известны к концу года.


18 июня 2024, 23:07
«Пропала речь». Муж заболевшей ботулизмом женщины рассказал о ее состоянии
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
У жительницы Казани, отравившейся блюдом из сервиса доставки еды, появились трудности с дыханием и начала пропадать речь. Об этом «Известиям»рассказал муж пострадавшей.

По словам мужчины, его жена заказала салат лобио с фасолью в четверг, 13 июня. На следующий день у женщины началось головокружение, а затем рвота. Потом начал неметь рот, возникли сложности с дыханием и речью.

«Мы поехали в районную больницу, там подумали, что это аллергия, оказали помощь. Вернулись домой. После этого она сказал, что даже глотать не может, дышать тяжело. И речь полностью почти пропала, она была невнятная», - рассказал собеседник газеты.

Муж опять отвез супругу в районное медучреждение, оттуда ее направили в инфекционную больницу в Казань. Сейчас женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Всего в Казани 14 человек обратились к врачам с симптомами ботулизма. Все пострадавшие заказывали салат лобио с фасолью производства ООО «Локалкитчен». Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

У жительницы Казани, отравившейся блюдом из сервиса доставки еды, появились трудности с дыханием и начала пропадать речь. Об этом «Известиям» рассказал муж пострадавшей.


Россиян призвали убрать со стола три угрожающих жизни продукта
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Бекон, колбаса и сосиски могут вызывать риск развития онкологического заболевания. Об этом проктолог Елена Смирнова написала в своем Telegram-канале.

Врач со ссылкой на отчет Американского института исследований рака предупредила, что риск развития рака значительно повысится, если есть определенные продукты.

По ее словам, человеку нужно обратить внимание на обработанное мясо - бекон, колбасу и сосиски. Кроме того, лучше ограничить потребление обычного красного мяса. Речь идет о баранине и говядине.

Вместо этого Смирнова посоветовала включить в свой рацион цельное зерно, молоко, фрукты, овощи и сыр. Для снижения риска рака также необходимо делать регулярные физические упражнения.

Ранее врачи-онкологи рассказали «360.ru», как не заболеть раком.

Также они напомнили, что на начальных стадиях большинство видов рака никак себя не проявляют, в чем и заключается их коварность.


17 июня 2024, 04:14
Диетолог назвала крупу, которая снижает уровень «плохого» холестерина
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Содержащиеся в гречневой крупе фитостеролы способствуют снижению уровня холестерина в крови. Об этом сайту Passion рассказала диетолог Наталья Лазуренко.

По ее словам, в целом употребление продуктов, богатых этими веществами, в том числе гречки, орехов, семян, растительных масел помогает бороться с так называемым «плохим» LDL-холестерином.

Это в свою очередь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркнула эксперт.

Однако при условии плохой переносимости этого компонента можно исключить или сократить количество гречки в рационе питания, заключила она.

Ранее терапевт Тимур Асанов назвал самыми полезными овощи зеленого цвета. Он посоветовал есть побольше огурцов, сельдерея и зеленого перца.


Новости по теме