Из-за ухудшения погоды москвичам посоветовали пересесть на метро

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

В Москве 11 июня пройдут дожди и усилится ветер. Из-за непогоды могут появиться пробки, поэтому Дептранс призвал жителей пересесть на метро.

«Рекомендуем для поездок по городу воспользоваться метро. Вечером возможны затруднения движения в центральной части города, на вылетных магистралях и МКАД», - заявила пресс-служба.

По прогнозу Дептранса, к вечеру могут появиться пробки семь-восемь баллов. На двух участках МКАД, девятом километре и с 29 до 32-й километр, а также на Новолужнецкой эстакаде пройдут строительные работы. Проезд автобусов ограничат на Варварке на время проведения мероприятия.

Ветер в Москве усилится порывами до 17 метров в секунду, предупредила метеоролог Татьяна Позднякова. Днем 11 июня пройдут кратковременные дожди, местами сильные, и грозы. Специалист предупредила, что температура воздуха снизится в четверг.


На Кольцевой линии метро Москвы человек попал на пути

Читайте нас в: Google Новости
В Москве утром 13 июня частично приостанавливали движение поездов по Кольцевой линии метро из-за того, что на пути попал человек. Проезд восстановили в течение получаса, сообщил Дептранс.

«На Кольцевой линии (пятой) временно увеличены интервалы движения по часовой стрелке из-за человека на пути», - объявила пресс-служба.

Задержка поездов началась около шести часов утра, а спустя девять минут движение по часовой стрелке полностью перекрыли. Дептранс посоветовал пассажирам садиться на поезда, которые ехали против часовой стрелки, пользоваться большой кольцевой и радиальными линиями. К 06:44 работу метро восстановили, движение поездов ввели в график.

Вечером 31 мая на Сокольнической линии метро произошло ЧП.

Из-за технической неисправности остановился поезд. Эвакуировали более 180 человек. Источник 360.ru сообщал о семи пострадавших.


Сибиряк на вертолете слетал за продуктами и нарвался на проверку прокуратуры
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
В Омской области вертолет Robinson приземлился возле продуктового магазина. Жители села Богословка сняли его на камеру и опубликовали в соцсетях. Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила о проведении проверки.

Мужчина прилетел в Богословку 9 июня. Местные жители сняли, как он вышел из магазина с пакетом продуктов и сел в готовившийся взлететь вертолет Robinson. Надзорное ведомство заявило, что пилот мог нарушить правила безопасности, и начало проверку.

«По предварительным данным, взлет вертолета осуществлен вне согласованного авиационными властями места, пилотом допущено опасное сближение с линиями электропередачи и иными объектами», - заявила прокуратура.

К делу подключилось Восточное межрегиональное Следственное управление СК на транспорте.

Пресс-служба сообщила, что вертолет приземлился между частными домами. Доследственную проверку организовали по статье 238 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей».

На Камчатке вертолетом воспользовались браконьеры. Они охотились на медведей.

В Омской области вертолет Robinson приземлился возле продуктового магазина. Жители села Богословка сняли его на камеру и опубликовали в соцсетях.

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила о проведении проверки.


Обломки моста вывезли из Балтиморского судоходного канала после мартовской аварии
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Спустя несколько недель после обрушения моста военные инженеры и спасатели расчистили Балтиморский судоходный канал. Один из крупнейших портов США возобновил работу, сообщило агентство Associated Press.

Мост Фрэнсиса Скотта Ки обрушился 26 марта, его обломки заблокировали большую часть движения в гавань. За несколько недель военные инженеры и спасатели подняли со дна реки Патапско около 50 тысяч тонн стали и бетона. Движение по каналу и полноценную работу хаба возобновили.

Порт Балтимора считался одним из крупнейших в США. До временного закрытия он принимал больше техники, чем любой другой порт в стране.

Обрушение произошло из-за того, что контейнеровоз потерял управление и врезался в одну из опорных колонн. Погибли шесть дорожных рабочих, которые латали покрытие моста. Судно отбуксировали только 20 мая, почти два месяца оно оставалось застрявшим среди обломков.


Главное не путать понятия. Почему закон об опасном вождении сложно реализовать
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
В Госдуме рассмотрят проект закона о штрафах за опасное вождение. Однако на дороге бывает огромное количество разных ситуаций, которые нужно рассматривать отдельно, рассказал 360.ru автоэксперт Константин Лигачев.

«Все это хорошо, но до конца понять, из-за чего человек резко перестроился - множество факторов, которые нужно рассматривать отдельно», - подчеркнул он.

Лигачев привел в пример ситуацию, когда водитель едет с разрешенной скоростью в 100 километров в час по МКАД, а впереди - яма. Увидев препятствие, человек вероятнее всего резко перестроится, а камера в этом момент может зафиксировать «опасное вождение». Водитель получит штраф, но доказать свою правоту ему будет сложно.

«То, что вы пытались избежать более опасных последствий… Если это яма, то у вас могло пробить колесо в лучшем случае, а в худшем - могло оторваться колесо», - отметил автоэксперт.

Без регистратора доказать правоту водителю будет крайне проблематично. Также, как напомнил Лигачев, на дорогу могут выскочить животные. Правильная реакция водителя в такой ситуации - оттормозиться. Но резкое нажатие на педали может спровоцировать аварийную ситуацию. Камера в таком случае тоже может считать происшествие на дороге как «опасное вождение». И водителю также придется отстаивать свою позицию, уточнил он.

«Другой вопрос, что водитель в потоке резко и неоднократно перестраивается, то это будет явное опасное вождение», - сказал Лигачев.

По его словам, особенно опасно, если водитель перестраивается без поворотников. Главное не путать эти маневры с резкой сменой полосы по необходимости, уточнил он.

Лигачев добавил, что вряд ли изменения произойдут в ближайшее время. По его мнению, для реализации законопроекта должно пройти какое-то время. Людям нужно будет разъяснить все нюансы, резюмировал автоэксперт.


Новости по теме