23 октября 2024, 14:21

«Ростех» допустил прекращение экспорта высокотехнологичной продукции

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

«Ростех» может прекратить экспорт высокотехнологичной продукции из-за рекордного уровня ключевой ставки. Об этом сказал глава госкорпорации Сергей Чемезов на заседании Совета Федерации. Его процитировал ТАСС.

Чемезов отметил, что при такой процентной ставке вся прибыль «съедается процентами», которые организация должна заплатить банку.

«Поэтому сегодня стоит вопрос: либо мы прекращаем весь экспорт высокотехнологичной продукции <…> - все, чей срок производства составляет год и более, - либо надо что-то делать», - подчеркнул он.

Рекордный уровень ключевой ставки, как заметил глава «Ростеха», сильно тормозит дальнейший рост промышленности. Предприятиям не выгодно пользоваться займами. Если ситуация не поменяется, большинство заводов станут банкротами, уточнил Чемезов.

Падает и экспорт высокотехнологичной продукции: при заключении контракта на ту, производственной цикл которой больше года, авансовый платеж составляет 30-40% от оставшихся средств. Чтобы выпустить такие изделия, необходимо брать кредит, резюмировал он.


03 апреля 2025, 14:37
Посещаемость столичных парков выросла на 10% из-за ранней весны
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
Ранняя весна — повод проводить больше времени на свежем воздухе. В марте жители и гости Москвы посещали парки на 10% активнее, чем за аналогичный период годом ранее, при этом самыми популярными днями, помимо выходных, оказались вторник и пятница

Топ-3 наиболее востребованных парков города не изменился - это ВДНХ, парк Горького и музей-заповедник «Коломенское». В топ-5 в этом году также вошли Парк Победы на Поклонной горе и «Зарядье». Выросший к ним интерес может быть связан как с проведением в этих локациях множества развлекательных мероприятий, так и с общим ростом туристической активности в столице. Наиболее частые посетители - горожане от 36 до 45 лет и от 46 до 65, отмечают аналитики МегаФона, изучившие обезличенный трафик в крупнейших парках Москвы.

Для большего комфорта любителей прогулок на свежем воздухе специалисты оператора модернизировали в парках телеком-инфраструктуру. Новое оборудование поддерживает технологию многопотоковой передачи данных MIMO 2×2 и VoLTE, которая позволяет одновременно с одного устройства говорить по телефону и пользоваться интернетом. Благодаря обновлениям средняя скорость мобильного интернета выросла до 60 Мбит/с, а работа сети стабильна даже в часы пиковой нагрузки.

«Мы отслеживаем нагрузку на сеть в локациях, которые становятся местами притяжения для горожан: на какие дни и часы приходятся наибольшие объемы трафика, как он мигрирует. Эти данные позволяют нам оперативно реагировать и совершенствовать телеком-оборудование в точках наибольшей активности», - отметил директор по реализации проектов инфраструктуры оператора в Московском регионе Андрей Абрамов.


02 апреля 2025, 19:01
Стали известны четыре опаснейшие ошибки тех, кто находит чужие банковские карты
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Люди, находящие на улице банковские карты, часто совершают ошибки, которые могут повлечь за собой уголовную ответственность. Как не попасть в неприятности, рассказал телеканалу RT замдиректора Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» Руслан Пермяков.

Во-первых, по его словам, ни в коем случае нельзя оплачивать что-либо такими картами и вообще что-либо самому делать с ними - это уголовная статья.

«Даже попытка узнать в банкомате баланс уже может считаться попыткой неправомерного доступа к банковской тайне», - предупредил Пермяков.

Специалист также подчеркнул, что нельзя передавать карту каким-либо третьим лицам и публиковать ее фото в пабликах типа «потеряно-найдено», потому что мошенникам иногда достаточно информации с лицевой стороны, чтобы похитить деньги.

Если вы нашли карту, Пермяков посоветовал сразу же позвонить в банк, который выпустил ее - лучше на официальный номер, указанный на сайте, - и сообщить о находке. Второй вариант - обратиться в полицию.

Ранее IT-специалист Людмила Богатырева рассказала, какие фото опасно хранить в телефоне.


В США пожаловались на попытки России и Китая взломать мессенджер Signal
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Россия и Китай якобы пытаются взломать мессенджер Signal, в котором американские чиновники обсуждали удары по Йемену. Об этом заявил зампредседателя собрания Демократической партии в сенате США и замглавы комитета по разведке сената Марк Уорнер телеканалу ABC News.

«У нас есть сообщения о том, что Китай и Россия пытаются взломать Signal», - заявил он.

При этом представитель Белого дома не привел никаких доказательств своим словам. По словам сенатора, он сам пользуется этим мессенджером и рекомендует его близким. Уорнер отметил, что Signal безопаснее, чем обычные сотовые телефоны.

Главный редактор журнала Atlantic Джеффри Голдберг попал в секретный чат в мессенджере и стал участником обсуждения планов нанесения ударов по Йемену. Президент США Дональд Трамп позже заявил, что номер журналиста был записан в телефонной книге одного из подчиненных Майка Уолтца.


Роскомнадзор назвал инфраструктуру «Яндекса» источником сбоя в Рунете
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Днем 30 марта в работе банковских приложений, сервисов доставки еды, стриминговых платформ и других популярных ресурсов произошел масштабный сбой, следует из данных DownRadar, «Сбой.РФ» и DownDetector. В Роскомнадзоре сообщили РБК, что массовые сбои затронули сервисы, использующие инфраструктуру «Яндекс Облако».

Причиной стал сбой в энергообеспечении одного из дата-центров «Яндекса».

Онлайн-системы мониторинга сбоев зафиксировали проблемы в работе сервисов ЦИАН, «Яндекс Пэй», «Яндекс Музыка», «Яндекс Еда», «Купер», «Вкусно и точка», «Аптека.Ру», «Додо», «Магнит-маркет», «МВидео» и«Юрент».

По данным Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ), пользователи также жаловались на работу мобильных операторов Т2, МТС, Yota, «Билайн» и «МегаФон», Системы быстрых платежей (СБП) и «Ростелекома».

В пресс-службе Яндекса РИА «Новости» подтвердили наличие «временных трудностей» с доступом к некоторым своим сервисам.

Днем 30 марта в работе банковских приложений, сервисов доставки еды, стриминговых платформ и других популярных ресурсов произошел масштабный сбой, следует из данных DownRadar , «Сбой.РФ» и DownDetector. В Роскомнадзоре сообщили РБК , что массовые сбои затронули сервисы, использующие инфраструктуру «Яндекс Облако».


Новости по теме