«Выиграть в лотерею». Россиянам посоветовали не рассчитывать на горящие путевки

Pxhere
Читайте нас в: Google Новости

Цены на отдых в Турции выросли, однако курорты этой страны по-прежнему пользуются популярностью у россиян. Причину назвала турэксперт, руководитель турфирмы «Лето пройм» Юлия Савицкая в беседе с ведущей 360.ru Анастасией Букреевой. Специалист также перечислила более бюджетные направления для отдыха.

Если говорить о глобальной тенденции, то Турция сейчас остается в лидерах, отметила эксперт.

«Лайфхак здесь очень простой. Многие использовали акции по раннему бронированию, и за счет этого смогли сохранить себе такую хорошую, достойную стоимость. Сейчас эти повышения [цен] на них никак не сказываются», - подчеркнула Савицкая.

Россиянам проще добраться до Турции с логистической точки зрения. К тому же цены на отдых там примерно такие же, как и в России.

«Здесь уже зависит именно от предпочтений туристов, что они хотят посмотреть: либо что-то новое, по нашей стране попутешествовать, либо уже хорошо известные курорты, к которым привыкли и из года в год ездят отдыхать всей семьей и друзьями», - добавила специалист.

Рассчитывать на горячие путевки россиянам не стоит - туроператоры не выкупают огромное количество чартеров, которые горели, как раньше.

«Поэтому рассчитывать на горящие путевки, это как рассчитывать выиграть в лотерею», - объяснила эксперт.

По ее словам, более бюджетно отдохнуть можно Египте и ОАЭ. Савицкая включила в это же список Таиланд. Также вырос спрос на экскурсии в Китай.

Ранее стало известно, что в структуру обновленного нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» войдет федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал». У туристов станет больше выбора, а цены на отдых не вырастут.


Депутат Госдумы призвала не ездить в Египет и разозлила подписчиков
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Депутат Госдумы Наталья Костенко призвала не ездить в Египет после крушения батискафа в Хургаде и навлекла на себя гнев подписчиков. Об этом сообщил телеканал 78.ru.

«Моя позиция такая: когда у нас непонятно, какие страны нам друзья, какие нет, вообще в принципе лучше воздержаться от поездок за рубеж максимально», - приводит слова депутата посвященный туризму Telegram-канал «Крыша ТурДома».

После этого подписчики заявили, что рады бы отдыхать дома, но в этом году из-за разлива мазута в Черном море мест для туризма стало меньше. Кроме того, в России тоже случаются происшествия с туристами.

Некоторые предположили, что сама Костенко предпочитает отдыхать в Куршевеле, хотя она еще до начала специальной военной операции попала под санкции Евросоюза, а позже к ограничениям присоединились США, Великобритания и другие страны.

Батискаф «Синдбад» с российскими туристами затонул в километре от берега Хургады 27 марта. Погибли шесть человек, в том числе двое детей; 14 россиян попали в больницу. Предположительно, батискаф начал погружение с незадраенными люками.


Турпоток из России на курорты Турции вырастет на 10%
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Летом 2025 года на турецких курортах ожидается рост количества российских туристов. Об этом РИА «Новости» сообщила глава Ассоциация туроператоров России Майя Ломидзе.

«Если говорить о Турции как о морском направлении, то мы ожидаем плюс 10% этим летом к прошлому сезону. Сами турки ожидают плюс 15%», - сказала она.

За лето прошлого года россияне совершили около 2,75 миллиона путешествий в Турцию, что на 7,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023-го.

Ранее стало известно, что российские карты снова заработали в Турции. Клиенты банков ВТБ, «Сбер» и МТС Банк получат возможность расплачиваться с помощью QR-кодов. Процесс оплаты будет таким же, как в системе СБП. Сумма покупки будет списываться со счета в рублях и автоматически конвертироваться в лиры.


Более 30 млн нарушений нашли в магазинах «Светофор» за 2 года
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Более 30 миллионов нарушений выявили в магазинах сети дискаунтеров «Светофор». Об этом со ссылкой на данные оператора системы маркировки товаров «Честный знак» (ЦРПТ) сообщил «Коммерсант».

По результатам проверки ретейлера, в торговых точках зафиксировали рекордное количество нарушений - 34 миллиона. Большая часть из них (23,2 миллиона) касается несоблюдения требований работы кассовой техники.

Около 4,3 миллиона нарушений связаны с подделками легальных кодов маркировки при реализации неучтенной продукции. Представители ЦРПТ уточнили, что речь идет в основном о продаже питьевой воды.

Также оператор выявил более двух миллионов случаев торговли товарами с истекшим сроком годности. Значительная часть такой продукции - молочные продукты и пиво.

При этом в пресс-службе «Светофора» заявили о внутренних проверках качества и о том, что магазины не принимают от поставщиков товары с остаточным сроком годности менее 2/3 от общего.

Ранее Роспотребнадзор проверил 1485 объектов, осуществляющих деятельность под торговой маркой «Светофор», и выявил множество нарушений. После проверок сети специалисты изъяли более 300 тонн небезопасной продукции.


Туристов на Бали ждут новые правила отдыха
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Правительство Бали выпустило новые правила поведения для иностранных туристов. Теперь приезжающим из других стран придется носить скромную одежду, сообщило агентство Antara.

«Новый циркуляр правительства провинции Бали предписывает иностранным туристам носить скромную и соответствующую одежду», - отметили в публикации.

Это правило будет строго проверяться при посещении священных мест, туристических достопримечательностей или во время участия в общественных мероприятиях.

В документе указали, что иностранные туристы в период пребывания будут платить сбор в размере 150 тысяч индонезийских рупий. Кроме того, гостям острова в целях защиты природы запрещено мусорить, загрязнять источники и использовать одноразовый пластик.

Губернатор Бали Ваян Костер предупредил, что при нарушении новых правил туристов ждут строгие меры. Наказание будет соответствовать местным законам.

Ранее в Германии нудистам, которые не раздеваются до конца, запретили одеваться на общественных пляжах. В случае нарушения правила отдыхающим придется уйти или снять всю одежду.


Новости по теме