«Увеличение возможно». Безвизовый режим повысит турпоток из России в Китай

Unsplash
Читайте нас в: Google Новости

Введение безвизового режима позволит увеличить поток отечественных туристов в Китай, рассказал «360» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. По его словам, отмены виз ждут не только путешественники, но и представители бизнеса.

Безвиз поможет Барзыкин рассказал, что путевки в КНР пользуются повышенным спросом, однако генерировать большие потоки в эту страну возможно лишь при безвизовом режиме, что обещали сделать 1 августа. В дополнение необходимо доработать транспортную логистику и ввести чартерные программы - по мнению вице-президента РСТ, именно они дают оптимальную стоимость продукта и влияют на потоки туристов.

«При всех этих составляющих более миллиона [туристов] в прошлое, доковидное время выезжали и приезжали к нам. В этом году не сразу, конечно, но за определенный период времени (думаю, что в течение года или чуть меньше), если будут решаться вопросы транспорта, принимающих компаний, чартерных рейсов, это увеличение возможно», - предположил Барзыкин.

Туры будут дороже Цена на поездки в Китай будет выше, чем путешествия по внутренним направлениям, отметил собеседник «360». Он уточнил, что немалую роль в этом вопросе играет ослабление рубля.

«В целом оптимальную какую-то составляющую, я думаю, смогут достигнуть - дешевле будет, чем на регулярных рейсах сегодня. Поэтому ждут все, но, думаю, к осени уже будут какие-то результаты», - отметил Юрий Барзыкин.

По его словам, в безвизовом режиме можно посещать Иран. Среди интересных для посещения стран эксперт назвал государства Юго-Восточной Азии, однако время для отдыха в Таиланде еще не наступило - пока «не сезон».

Впервые за много лет отдых в Абхазии стал дороже, чем поездка в Египет, рассказала глава турагентства «Сирена Тревэл» Юлия Ржевская. Она отметила, что 10-дневный отдых в четырехзвездочном отеле на троих обойдется примерно в 280 тысяч рублей.


Депутат Госдумы призвала не ездить в Египет и разозлила подписчиков
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Депутат Госдумы Наталья Костенко призвала не ездить в Египет после крушения батискафа в Хургаде и навлекла на себя гнев подписчиков. Об этом сообщил телеканал 78.ru.

«Моя позиция такая: когда у нас непонятно, какие страны нам друзья, какие нет, вообще в принципе лучше воздержаться от поездок за рубеж максимально», - приводит слова депутата посвященный туризму Telegram-канал «Крыша ТурДома».

После этого подписчики заявили, что рады бы отдыхать дома, но в этом году из-за разлива мазута в Черном море мест для туризма стало меньше. Кроме того, в России тоже случаются происшествия с туристами.

Некоторые предположили, что сама Костенко предпочитает отдыхать в Куршевеле, хотя она еще до начала специальной военной операции попала под санкции Евросоюза, а позже к ограничениям присоединились США, Великобритания и другие страны.

Батискаф «Синдбад» с российскими туристами затонул в километре от берега Хургады 27 марта. Погибли шесть человек, в том числе двое детей; 14 россиян попали в больницу. Предположительно, батискаф начал погружение с незадраенными люками.


Турпоток из России на курорты Турции вырастет на 10%
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Летом 2025 года на турецких курортах ожидается рост количества российских туристов. Об этом РИА «Новости» сообщила глава Ассоциация туроператоров России Майя Ломидзе.

«Если говорить о Турции как о морском направлении, то мы ожидаем плюс 10% этим летом к прошлому сезону. Сами турки ожидают плюс 15%», - сказала она.

За лето прошлого года россияне совершили около 2,75 миллиона путешествий в Турцию, что на 7,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023-го.

Ранее стало известно, что российские карты снова заработали в Турции. Клиенты банков ВТБ, «Сбер» и МТС Банк получат возможность расплачиваться с помощью QR-кодов. Процесс оплаты будет таким же, как в системе СБП. Сумма покупки будет списываться со счета в рублях и автоматически конвертироваться в лиры.


Более 30 млн нарушений нашли в магазинах «Светофор» за 2 года
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Более 30 миллионов нарушений выявили в магазинах сети дискаунтеров «Светофор». Об этом со ссылкой на данные оператора системы маркировки товаров «Честный знак» (ЦРПТ) сообщил «Коммерсант».

По результатам проверки ретейлера, в торговых точках зафиксировали рекордное количество нарушений - 34 миллиона. Большая часть из них (23,2 миллиона) касается несоблюдения требований работы кассовой техники.

Около 4,3 миллиона нарушений связаны с подделками легальных кодов маркировки при реализации неучтенной продукции. Представители ЦРПТ уточнили, что речь идет в основном о продаже питьевой воды.

Также оператор выявил более двух миллионов случаев торговли товарами с истекшим сроком годности. Значительная часть такой продукции - молочные продукты и пиво.

При этом в пресс-службе «Светофора» заявили о внутренних проверках качества и о том, что магазины не принимают от поставщиков товары с остаточным сроком годности менее 2/3 от общего.

Ранее Роспотребнадзор проверил 1485 объектов, осуществляющих деятельность под торговой маркой «Светофор», и выявил множество нарушений. После проверок сети специалисты изъяли более 300 тонн небезопасной продукции.


Туристов на Бали ждут новые правила отдыха
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Правительство Бали выпустило новые правила поведения для иностранных туристов. Теперь приезжающим из других стран придется носить скромную одежду, сообщило агентство Antara.

«Новый циркуляр правительства провинции Бали предписывает иностранным туристам носить скромную и соответствующую одежду», - отметили в публикации.

Это правило будет строго проверяться при посещении священных мест, туристических достопримечательностей или во время участия в общественных мероприятиях.

В документе указали, что иностранные туристы в период пребывания будут платить сбор в размере 150 тысяч индонезийских рупий. Кроме того, гостям острова в целях защиты природы запрещено мусорить, загрязнять источники и использовать одноразовый пластик.

Губернатор Бали Ваян Костер предупредил, что при нарушении новых правил туристов ждут строгие меры. Наказание будет соответствовать местным законам.

Ранее в Германии нудистам, которые не раздеваются до конца, запретили одеваться на общественных пляжах. В случае нарушения правила отдыхающим придется уйти или снять всю одежду.


Новости по теме