Врачи выписали еще пять пострадавших при столкновении трамваев в Кемерове

Пресс-служба Следственного комитета
Читайте нас в: Google Новости

Пострадавшие при столкновении трамваев в Кемерове продолжили лечение. Утром 11 июня выписали пять человек, в стационарах остались 10 пациентов, сообщил РИА «Новости» представитель оперштаба.

«Десять сейчас в стационаре, выписано сегодня пять», - сказал он.

В пятницу, 7 июня, в больнице находились 20 человек, в понедельник выписали пятерых. Из 15 оставшихся в стационаре состояние 12 человек оценили как легкой тяжести, троих - средней. Оперштаб заявил о положительной динамике.

Авария произошла 6 июня на Логовом шоссе в Кемерове.

Из-за отказа тормозов один трамвай врезался в другой. Очевидица рассказала 360.ru, что на повороте трамвай набрал скорость и не остановился в положенном месте. Пострадали более 140 человек , один погиб. Возбудили уголовное дело, арестовали директора и мастера транспортной компании.


На Большой Филевской улице в Москве услышали взрывы
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
На западе Москвы взорвались автомобили и начался пожар. Пострадали, по меньшей мере, один человек и четыре машины. Открытый огонь потушили, сообщил источник 360.ru.

Спасателей вызвали в 06:37 к дому на Большой Филевской улице, 4. По словам очевидцев, взорвались несколько машин. Неподалеку от них лежал мужчина.

К 06:43 открытый огонь ликвидировали. Пострадали четыре автомобиля.


Мужчина утонул в пруду глубиной полметра на севере Москвы
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
На севере Москвы во время прогулки с отцом умер 40-летний мужчина. Он почувствовал себя плохо и упал в Большой Садовый пруд, сообщил источник 360.ru.

Отец позвонил в экстренные службы 19 июня в 22:33. Они с сыном шли вдоль забора, и второму стало плохо. Он облокотился о забор, оступился и скатился в воду. Родитель спустился и попытался ему помочь.

Спасатели поисково-спасательной станции «Академическая» подняли пострадавшего из воды с глубины 40-50 сантиметров. Он пробыл в пруду около 10 минут. Попытки реанимировать ни к чему не привели, мужчина умер.

В районе Фрунзенской набережной в центре столицы 18 июня достали из воды другого мужчину. По словам источника 360.ru, он вел себя неадекватно.


Скрипачка Мариинского театра попала в реанимацию с симптомами ботулизма
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Скрипачка Мариинского театра отравилась салатом лобио из сервиса доставки еды во время гастролей в Москве. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на коллегу артистки.

По словам музыканта, девушка заказала салат в сервисе доставки «Самокат» в четверг, 13 июня. В течение двух дней девушка страдала от странных симптомов, а на третий ее состояние сильно ухудшилось: начало двоиться в глазах, возникла боль при глотании, речь стала невнятной. Перед очередной репетицией пострадавшей вызвали скорую помощь и госпитализировали.

В больнице врачи сразу спросили у девушки, ела ли она салат с фасолью из сервиса доставки. Получив утвердительный ответ, пострадавшую направили в реанимацию.

В Москве с симптомами ботулизма к врачам обратились более 120 человек. Около половины из них госпитализировали, многих - в тяжелом состоянии. По данным «Роспотребнадзора», опасная бактерия распространилась через салат «Лобио с фасолью».


Четырех женщин замуровали на кладбище под Нижним Новгородом
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
В Нижегородской области четыре женщины оказались заблокированы на кладбище. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

По информации канала, дорожные службы зачем-то засыпали единственную дорогу, ведущую к кладбищу, огромными кучами земли. В этот момент у могил находились четыре женщины. Чтобы покинуть некрополь, им буквально пришлось откапываться. Посетительницы кладбища взяли лопаты с чужих могил, чтобы расчистить путь для своих машин. Эта работа заняла у них несколько часов.

Ранее в Санкт-Петербурге арестовали местную жительницу, которая устроила голую фотосессию на Большеохтинском кладбище. Художница Анна Пантелеева снялась у могил с обнаженной грудью и выложила фотографии в интернет. Там их увидели следователи и возбудили уголовное дело о надругательстве над местами захоронения. Суд отправил акционистку на месяц в следственный изолятор.


Новости по теме