УПЦ заявила о полицейском штурме трех корпусов Киево-Печерской лавры

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Полиция начала штурм трех корпусов Киево-Печерской лавры. Об этом заявили представители канонической Украинской православной церкви в Facebook*.

«Прямо сейчас штурмуют 54-й, 57-й и 58-й корпуса лавры», - указали авторы сообщения.

Представители УПЦ уточнили, что в этих зданиях живут не только паломники, но и часть братства Киево-Печерской лавры.

Ранее, 10 августа, суд признал законным расторжение договора заповедника «Киево-Печерская лавра» с УПЦ. Согласно постановлению монахи должны покинуть территорию.

Советник патриарха Кирилла Николай Балашов предупредил, что в случае изгнания монахов канонической УПЦ из Киево-Печерской лавры обитель утратит свой смысл и станет «лишь камнями».

«Но Бог поругаем не бывает. Гонители церкви не продержатся долго», - подчеркнул он в беседе с РИА «Новости».

*Facebook - соцсеть запрещена в России, так как принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской организацией.


Упавшую со скалы в Крыму туристку спасли
Пресс-служба МЧС
Читайте нас в: Google Новости
В Феодосии спасатели нашли и отправили в медицинское учреждение сорвавшуюся со скалы девушку. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Происшествие случилось на горе Васюковка в районе Агатового пляжа в Феодосии. Девушка сорвалась с 50-метровой высоты. Участие в поисково-спасательной операции приняли сотрудники Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым и ГКУ РК «Крым-спас».

Спасатели оказали пострадавшей первую помощь и транспортировали девушку к автомобилю скорой помощи для госпитализации.

В условиях дикой природы необходимо соблюдать меры безопасности, напомнили в МЧС. Не следует подходить к обрывам и местам обрушения породы, совершать экстремальные восхождения без специальной подготовки. В ведомстве отметили, что нужно обязательно регистрироваться перед походом в местных отделах МЧС.

Ранее бейсджампер из Красногорска трагически погиб в Кабардино-Балкарии, спрыгнув с горы Ликоран. По словам его спутников, погода была неподходящей для совершения прыжка.


«Теперь ехать некуда». Хозяйка пострадавшего дома в Балашихе рассказала о падении БПЛА
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
Частный дом в Балашихе получил серьезные повреждения в результате падения БПЛА — жильцы остались без дачи и летнего отдыха. Об этом в комментарии 360.ru рассказала хозяйка пострадавшего объекта Наталья.

По ее словам, в этом доме семья проживала практически постоянно, в том числе зимой. Там собирались родственники женщины - дочки, внуки и зятья. Так должно было быть и предстоящим летом.

«Главное, в начале сезона. Если бы еще это было осенью, а сейчас… Трое малышей, самой старшей три с половиной годика, младшему полтора. И вот все остались летом без отдыха, без дачи. Очень досадно. Мы и зимой здесь все всегда собираемся, в Новый год всегда все здесь, всей большой семьей. Теперь ехать некуда», - поделилась Наталья.

По ее словам, от дома почти ничего не осталось. Из-за падения БПЛА снесло крышу. Из здания все успели выйти.

«Муж скомандовал: „Быстро на выход“. Мы успели выскочить, дочка с ребенком на руках, и мы с мужем», - подчеркнула женщина.

Она добавила, что ребенок очень испугался, а у супруга заложило уши. Мужчине оказали медицинскую помощь. Сама Наталья не пострадала. Ее дочь после случившегося уехала к себе домой в Люберцы.

«Мы сейчас тоже поедем, потому что у нас есть в Москве, где жить», - добавила Наталья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщил о падении БПЛА на частный дом в Балашихе. Дрон сбили средства ПВО. Глава региона пообещал оказать помощь в восстановлении здания.


Осколки сбитого БПЛА в Балашихе задели двух мужчин
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Глава городского округа Балашиха Сергей Юров по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева выехал на место падения обломков сбитого БПЛА. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Осколки задели двух мужчин. Одному из них оказали медпомощь на месте. Второго пострадавшего госпитализировали - угрозы для жизни нет. Юров призвал население соблюдать спокойствие и доверять информации из официальных источников.

На месте ЧП продолжают работать спецслужбы, добавил глава Балашихи.

«Обломки повредили жилой дом, в котором находились пожилая пара, их дочь и внучка. К счастью, никто не пострадал», - подчеркнул Юров.

Воробьев ранее сообщил, что средства ПВО сбили беспилотник , обломки которого упали на частный дом. Губернатор Подмосковья также пообещал оказать помощь в восстановлении здания.


«Жена жаловалась». Соседи рассказали о мужчине, переехавшем супругу в Подмосковье
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
Мужчина был адекватный, конфликтов в семье не было слышно — такое мнение высказали 360.ru соседи мужчины, который сбил в Подмосковье сожительницу. Женщина умерла на месте от полученных травм.

Известно, что у пары было двое детей, у одного из них были проблемы с сердцем, делали операцию. Мужчина содержал семью, открыл сервис. Сосед рассказал 360.ru, что не слышал ссор.

«Накануне, примерно за два дня, приезжали сотрудники полиции. Вроде как жена жаловалась, он ее трогал или еще что», - поделился мужчина, но подробностей не смог рассказать.

Про подозреваемого сообщил, что он был отзывчивым человеком, помогал соседям.

«На все просьбы со стороны соседей шел навстречу. Сам по себе адекватный и не был замечен, что он какую-то агрессию проявлял», - поделился собеседник 360.ru.

Мужчина предположил, что у соседей произошел семейный конфликт, который дошел до таких серьезных последствий. Сейчас дети находятся у родственницы отца.

По информации СК России, мужчина на иномарке сбил супругу , которая хотела от него уйти.


Новости по теме