Спасатели выехали на место обрушения горных пород в шахте в Амурской области


Читайте нас в: Google Новости

В Амурской области горноспасатели МЧС России выехали, чтобы провести поисково-спасательную операцию. На руднике в Зейском муниципальном округе 18 марта произошло обрушение горных пород, сообщили в пресс-службе ведомства.

В общей сложности к месту ЧП направили 25 специалистов на четырех машинах. Под завалами могут находиться около 13 человек.

Представители предприятия сообщили, что по вентиляционному уклону следует группа спасателей разреза. Сотрудники МЧС восстанавливают связь, проводят механизированную расчистку транспортного уклона.

В Амурскую область из Хабаровского края также вылетел вертолет МЧС России. Спасатели привезли с собой специальное оборудование для устранения последствий обрушения горных пород на руднике.


22 апреля 2024, 01:38
При пожаре на производстве в Орехово-Зуеве пострадал человек
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Орехово-Зуеве огнеборцы локализовали пожар в производственном помещении на площади в 1200 квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ.

По данным ведомства, пострадал один человек. Работника производства госпитализировали с ожогами.

На место чрезвычайного происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения. Местная прокуратура взяла на контроль установление причин и обстоятельств ЧП.

Ранее спасатели потушили пожар в Рахмановском участковом лесничестве рядом с деревней Дмитрово Павлово-Посадского городского округа. Возгорание обнаружил патруль с помощью системы видемониторинга. Из-за сильного ветра огонь охватил полтора гектара земли.


Один человек погиб при массовом ДТП с шестью машинами в Твери
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В массовой аварии с шестью машинами в Твери погиб один человек. Еще четверо пострадали, сообщило издание mk.ru.

ДТП произошло на проспекте Николая Корыткова. Автомобиль Kia двигался со стороны микрорайона Мигалово, по правой полосе ее опередил и подрезал Volkswagen, в результате чего из-за касательного столкновения он вылетел на встречную полосу движения.

На встречке Volkswagen стокнулся с автомобилем «Лада Ларгус» и протаранил припаркованные машины. По информации издания, водителем Volkswagen был таксист-мигрант, он заявил, что у него заклинило руль. Он и два его пассажира, а также водитель «Лады» попали в больницу. Позже стало известно, что в ДТП погиб один человек.

В Ленобласти в ДТП с участием пассажирского автобуса пострадали 10 человек. Следователи предположили, что причиной аварии стал нетрезвый водитель.


22 апреля 2024, 00:04
Сильный пожар разгорелся на производственном предприятии в Орехово-Зуеве
Пресс-служба МЧС
Читайте нас в: Google Новости
В Орехово-Зуеве огнеборцы приступили к ликвидации пожара в производственном здании. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ.

По данным ведомства, площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения.

Ранее в Астрахани произошел крупный пожар на территории общей площади 1200 квадратных метров. Загорелись торговые павильоны и кровля одного из магазинов. Также спасатели потушили крупный пожар , вспыхнувший в торговом центре в Нижнем Тагиле. Горела крыша здания. Площадь распространения огня составила 120 квадратных метров.

Огнеборцы в Ленинградской области вынесли из горящей квартиры собаку , которая была без сознания. Пожар произошел в одном из домов в городе Мурино.


Трехлетний ребенок в Ногинске задохнулся, застряв головой в кроватке
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Трехлетний ребенок умер в Ногинске. Мальчик застрял между лестницей и ярусом кровати, тело обнаружили 20 апреля, сообщили в Telegram-канале подмосковного СК.

«В квартире в Ногинске обнаружено тело трехлетнего мальчика с признаками механической асфиксии», - рассказали в ведомстве.

По предварительным данным следственных органов, ребенок спускался с верхнего яруса кровати с деревянными ступеньками и застрял в проеме между лестницей и ярусом.

СК возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Следователи провели осмотр места происшествия и назначили экспертизу. Родителей и соседей допросили.

В середине марта в Ленинградской области шестилетняя девочка умерла в кресле стоматолога после удаления зуба. Ребенок потерял сознание, бригада скорой не смогла спасти ее.


Новости по теме