Предварительной причиной ЧП с самолетом в аэропорту Перми назвали погодные условия

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Предварительной причиной происшествия с прилетевшим из Санкт-Петербурга самолетов в аэропорту Большое Савино могли стать неблагоприятные погодные условия. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального МСУТ СК России.

Как сообщалось ранее, самолет выкатился за пределы ВПП. На борту самолета находилось 186 пассажиров, из них 14 детей, а также шесть членов экипажа.

«Пострадавших нет. Воздушное судно без повреждений», - подчеркнули следователи.

Проверка по факту случившегося продолжается, по ее итогам примут процессуальное решение.

В пресс-службе аэропорта сообщали, что пассажиров воздушного судна доставили в аэровокзал. Теперь решается вопрос об эвакуации самолета на стоянку.

Из-за происшествия аэродром Большое Савино временно закрыли на прием и отправление воздушных судов.


«Мне жаль». Звезда «Пацанок» объяснила нападение на соседа
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Участница шоу «Пацанки» Александра Петрова, напавшая на своего соседа, попросила не судить ее по ошибкам шестилетней давности. Комментарий девушки появился в распоряжении 360.ru.

По словам Петровой, 26 мая, как и все семь лет подряд, она проснулась от громких матов и пьяных криков своего соседа. Примерно в 12:00 она попросила мужчину успокоиться.

«В ответ он меня грубо материл, обещал засунуть торпеду, как он сказал, в задний проход. К 13 часам я несколько раз вызывала полицию, никто не приехал, как и раньше. В итоге я не выдержала и выбежала, несколько раз его ударила и требовала уйти. Мне жаль, что мне не хватило терпения решить эту проблему по-другому, и жаль, что сотрудники полиции не приехали», - сказала участница «Пацанок».

О нападении Петровой на соседа стало известно утром 28 мая. По данным СМИ, девушка вооружилась похожим на молоток предметом и избила мужчину. Адвокат звезды «Пацанок» Павел Никулин отметил, что это был не молоток, а сама девушка не хотела навредить соседу.


Разлив нефтепродуктов произошел в реке Сетунь в Москве
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
В акватории реки Сетунь произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщил источник 360.ru.

ЧП произошло в районе дома 44 на Кременчугской улице, сообщения поступали также с улицы Нежинской. Изначально сообщали о масляных пятнах на поверхности воды, но примерно в 21:00 стало известно, что вода в реке полностью окрасилась в черный цвет.

На место происшествия выехали сотрудники «Центррегионводхоза» и МВД. По данным источника, скорая помощь на объекте не требовалась.


Автомобиль сбил юношу на электросамокате на «зебре» в Москве
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Москве на пересечении улиц Каховка и Керченской автомобиль сбил электросамокат, которым управлял 17-летний юноша. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

Женщине, передвигавшейся на машине марки Kia, - 23 года.

«Несовершеннолетний <…> пересекал проезжую часть на электросамокате по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора», - отметили в ведомстве.

Пострадавшего доставили в медицинское учреждение. Установлением всех обстоятельств ДТП занимается прокуратура Юго-Западного административного округа столицы.

Ранее в результате дорожно-транспортного происшествия с участием грузового автомобиля пострадал 10-летний мальчик. Несчастный случай произошел на перекрестке Центральной улицы и Заводского шоссе в поселке Внуково.


Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку под Мурманском
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Мурманской области днем 28 мая. Это случилось примерно в 20 километрах от пункта назначения из-за технической неисправности двигателей. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Предварительно, вертолет авиакомпании «Мурманавиа» летел на турбазу из села Ловозеро. На борту были семь человек: трое членов экипажа и четверо пассажиров. Никто не пострадал - посадка в районе реки Пача прошла благополучно. За ними вылетел аварийно-спасательный отряд.

Мурманская транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия. Специалисты выяснят все его обстоятельства и установят, исполнялись ли требования законодательства о безопасности полетов, соблюдались ли права пассажиров. Если на то будут основания, прокуроры примут меры реагирования.

В середине мая в Иране совершил жесткую посадку вертолет с президентом страны Эбрахимом Раиси на борту. ЧП случилось из-за погоды и тумана.


Новости по теме