Налоговая проверит лейбл «Рифмы и панчи» после жалобы Моргенштерна


Читайте нас в: Google Новости

Федеральная налоговая служба планирует проверить лейбл Rhymes Music, который больше известен как «Рифмы и Панчи», на дробление бизнеса ради сокращения оплаты налогов. Скандал вокруг компании звукозаписи начался с жалобы рэпера Алишера Моргенштрена*, заявившего, что она обманывает артистов, сообщил Telegram-канал Baza.

По данным издания, адвокат Сергей Жорин получил множество обращений от музыкантов, которые сетовали на отсутствие обещанной лейблом прибыль.

Адвокат рассказал журналистам, что у владельцев «Рифмы и панчи» Михаила Паньшина и Рима Ясавиева в собственности еще две другие компании звукозаписи. Все три организации платят налоги по упрощенной системе налогообложения. При этом общий доход компаний за 2021 год превысил 500 миллионов рублей.

Жорин предположил, что Паньшин и Ясавиев дробят бизнес, чтобы уйти от налогов. Артисты лейбла попросили Центральный аппарат ФНС России проконтролировать дело.

Ранее в Арбитражном суде Москвы отклонили иск блогера Елены Блиновской к ФНС. Она попыталась оспорить свое наказание за налоговое правонарушение.

* Признан иностранным агентом на территории России.


Припортовая инфраструктура получила повреждения под Одессой

Читайте нас в: Google Новости
В Одесской области повреждена припортовая инфраструктура. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Кипер в своем Telegram-канале.

«Есть повреждения припортовой инфраструктуры», - написал он.

До случившегося появились сообщения, что в городе прогремело несколько взрывов.

По данным украинского канала, в Днепропетровске зафиксировали две серии взрывов. Тогда по всей Украине объявили воздушную тревогу. Под Одессой она действовала в 04:40.

Накануне мощный взрыв прогремел в Харькове. Перед этим жители области слышали сирены воздушной тревоги.

Взрывной волной также накрыло Ивано-Франковскую область Украины 18 апреля. Ранним утром жителей оповестили о воздушной тревоге. К 07:00 в области стало тише - оповещение выключили.


Несовершеннолетние избили мужчину на северо-востоке Москвы

Читайте нас в: Google Новости
Несовершеннолетние избили 35-летнего мужчину на северо-востоке Москвы. Их заключили под стражу, сообщили в пресс-службе столичного СК.

По данным следствия, трое фигурантов вступили в конфликт с незнакомцем. На почве личной неприязни один из обвиняемых взял камень и ударил мужчину по голове, остальные участники потасовки стали его избивать.

Потерпевшего в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. За его жизнь и здоровье борются врачи.

«Обвиняемым в нападении на мужчину на северо-востоке Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявили в СК.

Ранее в Москве отправили под арест мужчину, подозреваемого в нападении на прохожую возле остановки общественного транспорта. Его обвинили по статье «Хулиганство».


19 апреля 2024, 20:12
«Все дотла». Горящий балкон в многоэтажке на Борисовских Прудах сняли на видео
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
Пожар вспыхнул на балконе одной из квартир 17-этажного дома на Борисовских Прудах в Москве. Подробности «360» сообщил источник.

Возгорание началось на балконе двухкомнатной квартиры, расположенной на 14 этаже. Из здания пришлось эвакуировать минимум двух человек. Обошлось без пострадавших.

Однако у пожарных возникли сложности: они не могли поставить автоматическую лестницу и добраться до очага возгорания из-за плотно припаркованных машин. В распоряжении «360» оказалось видео с места происшествия.

«Там все дотла», - прокомментировал автор ролика.

Предварительно, вспыхнули вещи, огонь охватил площадь в три квадратных метра, но причины возгорания пока неизвестны.

В этот же день пожар произошел в московском спорткомплексе на Пятницком шоссе. Вспыхнул утеплитель. Людей из здания оперативно эвакуировали.


19 апреля 2024, 19:23
Спорткомплекс вспыхнул на Пятницком шоссе в Москве
Pxhere
Читайте нас в: Google Новости
Крупный спортивный комплекс загорелся вечером 19 апреля на Пятницком шоссе в Москве. Подробности сообщил источник «360».

Возгорание произошло на третьем этаже здания. По предварительным данным, вспыхнул утеплитель.

Людей из комплекса эвакуировали. Информация о пострадавших не поступала. По данным источника, пожар уже локализовали. Причины возгорания уточняются.

Ранее в Москве загорелась больница имени Ерамишанцева. На ликвидацию возгорания выехали более 20 расчетов. Из здания эвакуировали больных и медперсонал.


Новости по теме