«Мама, я не успел среагировать». Ребенку оторвало часть ноги в ДТП с Maserati в Можайске


Читайте нас в: Google Новости

Мальчик, пострадавший в ДТП с Maserati в Можайске, перенес вторую операцию. О состоянии ребенка 360.ru рассказала его мать Елена.

«Пока еще в реанимации. Вчера была повторная операция», - сообщила женщина.

Ребенку оторвало часть ноги, на второй - множество рваных ран, а лицо и рука в ссадинах. Из Можайска спецбортом ребенка доставили в московскую больницу.

«Это все, что было известно за эти двое суток», - добавила Елена.

Водитель Maserati разогнался до 280 километров в час у деревни Киселево и сбил двоих детей на остановке. Один ребенок погиб сразу, второго доставили в больницу в тяжелом состоянии. Третий мальчик успел отскочить.

Водителя иномарки задержали. Возбуждено уголовное дело, прокуратура контролирует его ход расследования.

Елена объяснила, что ее сын был на даче в деревне. Он катался вместе с другими ребятами на велосипедах. В момент ДТП ребенок находился на тротуаре. После происшествия мальчик был в сознании и успел поговорить с матерью.

«Он сказал: „Мама, я не успел среагировать“. Мальчика, который был впереди, разорвало на части. <…> Ножку моего ребенка даже не нашли», - поделилась родительница.

Виновник ДТП с Еленой не связывался и не приносил своих извинений.

Ранее легковушка сбила 7-летнюю девочку в Башкирии. Пострадавшую с тяжелыми травмами увезли в больницу, но, несмотря на усилия медиков, ребенок умер.


Амурский полоз забрался под капот машины в Приморье

Читайте нас в: Google Новости
Житель Приморья обнаружил в капоте своей машины амурского полоза. Мужчине пришлось чуть ли не голыми руками извлекать пресмыкающееся из автомобиля, сообщил источник 360.ru.

Внимание водителя привлекли странные звуки, которые раздавались из его Toyota Regius Ace. Когда он открыл капот, то увидел там то, что больше всего не ожидал, а именно - большую змею.

В какой-то момент она даже пыталась «дать отпор». Но мужчина не растерялся, а воспользовался щупом для масла и помог гостье добраться до кустов.

Похожий случай недавно произошел в центре Москвы. Очевидцы обнаружили спящей большую желтую змею во дворе дома в Малом Трехсвятительском переулке и вызвали спасателей.

В декабре жительница Москвы увидела пресмыкающееся в туалете собственной квартиры.

Змею отловили и передали зоологам.


Сель из грязи перекрыл движение транспорта на трассе Сахалина

Читайте нас в: Google Новости
Сошедший на автодорогу Углегорск — Поречье — Орлово в Углегорском районе Сахалина грязевой сель полностью перекрыл движение транспорта. По данным пресс-службы областного Минтранса, объем оползня составил около пяти тысяч кубометров.

Сошедший на автодорогу Углегорск - Поречье - Орлово в Углегорском районе Сахалина грязевой сель полностью перекрыл движение транспорта. По данным пресс-службы областного Минтранса, объем оползня составил около пяти тысяч кубометров.

В ведомстве уточнили, что сход грязевой массы произошел на девятом километре автодороги в понедельник, 17 июня, около 20:00 (14:00 по московскому времени).

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что в расчистке дороги задействовали два экскаватора, три погрузчика и один бульдозер. Он не исключил, что введет режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня, чтобы ускорить проведение работ.

Администрация Углегорского городского округа в Telegram-канале показала видео с места происшествия. На опубликованных кадрах видно, как сель перекрыл большой участок на горной трассе. На одной из сторон дороги скопилось несколько машин, которые встали в ожидании проезда. Некоторые из них развернулись и поехали в объезд.

Не исключено, что сход селя стал последствием двух землетрясений , которые произошли на Сахалине в ночь на минувшее воскресенье, 16 июня. Магнитуда подземных толчков составила от 4,1 до трех.


Автобус и две легковушки попали в ДТП на МКАД
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
ДТП с участием двух легковых автомобилей и автобуса произошло вечером 17 июня на внешней стороне 27-го километра МКАД. Об аварии сообщил источник 360.ru.

По его информации, участниками ДТП стали Opel Astra, Kia Optima и автобус, принадлежащий частной компании. Известно, что он выполнял междугородний рейс, уточнил собеседник 360.ru.

В результате столкновения оказались перекрыты сразу три полосы движения, добавил он. Травмы, по предварительным данным, получил один мужчина.

У него выявили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом предплечья и ушиб грудной клетки, пояснил источник. Пострадавшего доставили в больницу.

У автобуса, по словам собеседника 360.ru, не выявили серьезных повреждений. После оформления ДТП он проследует в пункт назначения, заключил он.


Петербурженку увезли с пляжа в реанимацию из-за ожога 60% тела
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Санкт-Петербурге 23-летняя девушка получила тяжелые солнечные ожоги на пляже у Финского залива. Ее доставили в реанимацию в полуобморочном состоянии, сообщил Telegram-канал «Mash на Мойке».

Жительница Кировского района провела на пляже весь день. Подруги увезли ее в больницу в тяжелом состоянии, девушка едва не падала в обморок. Врачи НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе диагностировали у нее ожоги первой и второй степеней 60% поверхности тела. Пациентку положили в реанимацию.

Пострадавшие от солнечных лучей обращались за медпомощью каждый год. В некоторых случаях у них находили аллергию при контакте с ультрафиолетовыми лучами. Врач-аллерголог-иммунолог «СМ-Клиника» Светлана Шаршкова заявила «Известиям» , что реакцию провоцировали выделявшиеся под кожей фотосенсибилизаторы. Пострадавшим назначали антигистаминные препараты и топические стероиды.


Новости по теме