«Люди стали плакать». Пассажиры аварийно севшего в Челябинске Boeing рассказали о посадке

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Летевший из Сочи в Челябинск Boeing авиакомпании «Победа» перед аварийной посадкой сделал шесть кругов над городом. При этом при заходе на второй пролет напуганные пассажиры начали рыдать, потому что командир экипажа ничего не сообщал. Об этом в беседе с изданием 74.Ru рассказали находившиеся на борту люди.

Всего на борту находились 189 пассажиров, в том числе девять детей, а также семь членов экипажа.

«Сначала два круга пролетели. Некоторые люди стали плакать. Командир корабля ничего не говорил. Потом после шестого круга сели. Резко тормознули при посадке. Жестко, но сел», - рассказал собеседник журналистов.

В Уральской транспортной прокуратуре сообщили, что причиной подачи сигнала об аварийной посадки стала техническая неисправность с закрылками , которые так и не вышли. Ведомство начало проверку соблюдения экипажем правил о безопасности полетов.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах заявил, что для совершения аварийной посадки самолету необходимо сжечь топливо, чтобы избежать риска возгорания во время приземления. Посадка прошла на час позже запланированного расписанием.

По словам очевидцев, на взлетной посадке борт ожидала машина пожарных и бригада скорой помощи.


Военную радиостанцию нашли в подмосковном лесу — СМИ
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Житель Пушкино обнаружил в лесу советскую военную радиостанцию и пустой чемодан. Находку изъяли специалисты, сообщил источник РИА «Новости» в экстренных службах.

Мужчина наткнулся на подозрительные предметы, когда гулял с собакой по лесу 21 апреля около 18 часов. Он обнаружил чемодан, военную радиостанцию советского производства и вызвал экстренные службы. Через 20 минут приехали полиция и кинологи с собаками. Специалисты осмотрели находку и пришли к выводу, что она не представляла опасности.

«Собака не обнаружила взрывчатку, чемодан был пуст. Радиостанцию изъяли для исследований», - сказал собеседник агентства.

Мину времен Великой Отечественной войны нашли в селе Осташево в Волоколамском городском округе. Боеприпас калибра 50 миллиметров лежал на берегу реки Рузы. Взрывотехники «Мособлпожспаса» ликвидировали его прямо на месте.


Мертвого мужчину нашли у железнодорожной платформы в Щербинке
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Новой Москве у станции Щербинка Курско-Рижского диаметра обнаружили двух мужчин. Один из них умер, другой получил травмы, но отказался от госпитализации, сообщил источник «360».

Спасателей вызвали к Бутовскому тупику, 12б около полуночи. Очевидец сообщил о происшествии на платформе в сторону Подольска. В 500 метрах от станции обнаружили двух мужчин. Один из них, на вид около 30-35 лет, умер. Второй пострадал, но после осмотра отказался от госпитализации.

В Твери произошла массовая авария. На проспекте Николая Корыткова автомобиль Volkswagen подрезал другую иномарку, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся еще с несколькими машинами. В общей сложности пострадали шесть автомобилей. Четырех человек госпитализировали, один погиб.


22 апреля 2024, 01:38
При пожаре на производстве в Орехово-Зуеве пострадал человек
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Орехово-Зуеве огнеборцы локализовали пожар в производственном помещении на площади в 1200 квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ.

По данным ведомства, пострадал один человек. Работника производства госпитализировали с ожогами.

На место чрезвычайного происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения. Местная прокуратура взяла на контроль установление причин и обстоятельств ЧП.

Ранее спасатели потушили пожар в Рахмановском участковом лесничестве рядом с деревней Дмитрово Павлово-Посадского городского округа. Возгорание обнаружил патруль с помощью системы видемониторинга. Из-за сильного ветра огонь охватил полтора гектара земли.


Один человек погиб при массовом ДТП с шестью машинами в Твери
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В массовой аварии с шестью машинами в Твери погиб один человек. Еще четверо пострадали, сообщило издание mk.ru.

ДТП произошло на проспекте Николая Корыткова. Автомобиль Kia двигался со стороны микрорайона Мигалово, по правой полосе ее опередил и подрезал Volkswagen, в результате чего из-за касательного столкновения он вылетел на встречную полосу движения.

На встречке Volkswagen стокнулся с автомобилем «Лада Ларгус» и протаранил припаркованные машины. По информации издания, водителем Volkswagen был таксист-мигрант, он заявил, что у него заклинило руль. Он и два его пассажира, а также водитель «Лады» попали в больницу. Позже стало известно, что в ДТП погиб один человек.

В Ленобласти в ДТП с участием пассажирского автобуса пострадали 10 человек. Следователи предположили, что причиной аварии стал нетрезвый водитель.


Новости по теме