Аварию в обеспечивающей Климовск теплом котельной ЗАО «КСПЗ» скрывало почти сутки


Читайте нас в: Google Новости

Причиной отключения отопления и аварий на теплосетях Климовска стала авария в котельной, расположенной на территории закрытого режимного предприятия «Климовский патронный завод» ЗАО «КСПЗ». Сотрудники производства за сутки не смогли решить проблему и никому об этом не сообщали. Об этом «360» рассказал глава городского округа Подольск Григорий Артамонов.

Он пояснил, что котельная завода обеспечивает теплом весь микрорайон Климовск. Авария в котельной произошла в 03:00 в ночь на четверг, 4 января. После отключения одного из котлов рабочие попытались его перезапустить. В результате сильные потоки воды повредили теплосети, проходящие по территории района и предприятия.

«Наши ремонтные бригады выехали на место. На территории микрорайона отремонтировали два участка. Но после работ увидели, что сеть не наполняется», - рассказал Артамонов.

Глава округа подчеркнул, что представители завода рассказали об аварии в котельной и признались, что они не могут справиться с ней самостоятельно только к вечеру. Все это время жители оставались без отопления.

«Около 23:00 бригады нашей теплосети начали работать на территории завода. Они провели там шесть часов. Специалисты в -25 градусов под водой занимались варкой магистральной теплосети. Когда они закончили, котел так и не работал», - поделился глава Подольска.

Артамонов добавил, что работы в котельной ЗАО «КСПЗ» начались в 05:00, потому что рабочие предприятия так и не смогли его запустить. Сейчас там заработал резервный котел, который позволил вернуть отопление в дома жителей, хотя и ниже нормативов.

На время отключения домов в микрорайоне Климовск организовали пункты обогрева для жителей в гимназии имени Подольских курсантов, а также ДК «Машиностроитель», куда запустили специальный автобус. Людям с ограниченными возможностями и пенсионерам предложили теплые номера гостиниц округа и детско-юношеского оздоровительного центра «Мечта».

Глава городского округа Подольск Григорий Артамонов подчеркнул, что жителям микрорайона произведут перерасчет за коммунальные услуги.


«Я буду молиться». Виновник ДТП в Благовещенске попросил прощения у родных погибших

Читайте нас в: Google Новости
Водитель, который сбил толпу пешеходов в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших. Как сообщили «Известия», мужчина назвал аварию «страшным злодеянием».

«Мне с этим уже жить все время, и бедные родители с этим будут жить. Они меня проклинают, и я бы сделал то же самое. Пусть простят хотя бы в душе - не физически, не морально, хотя бы в душе. Я буду молиться за них и за их ангелов, которые ушли», - сказал водитель.

Мужчина признался, что не помнит момент аварии. Он работает таксистом, в тот роковой день за руль сел рано, выполнил 33 заказа и решил пропустить с другом стакан-другой водки.

Пьяный 59-летний водитель легковушки не справился с управлением , вылетел на тротуар и сбил пешеходов. Погибли 49-летняя женщина и двое подростков 14 и 15 лет, еще двое пострадавших в аварии скончались в больнице.

Жители Благовещенска организовали стихийный мемориал , куда принесли игрушки, цветы и свечи, чтобы почтить память жертв страшной аварии.

Суд арестовал мужчину на два месяца. Расследование уголовного дела контролирует прокуратура.

Водитель, который сбил толпу пешеходов в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших. Как сообщили «Известия» , мужчина назвал аварию «страшным злодеянием».


Массовая авария с участием пяти машин произошла на МКАД
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Москве произошла массовая авария. О случившемся сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

ДТП случилось на 37-м километре МКАД - там столкнулись пять автомобилей. На место прибыли оперативные службы.

«Информация о пострадавших уточняется», - заявили в дептрансе.

Водителей предупредили, что движение на месте аварии затруднено. Автовладельцам посоветовали выбирать альтернативный маршрут.

Накануне вечером в Москве загорелся автомобиль каршеринга. На место случившегося прибыли врачи скорой помощи и сотрудники ДПС.

А тот же день в Люблине мотоциклист врезался в такси. Байкера госпитализировали, сообщили «Известия».


Суд арестовал водителя, насмерть сбившего детей в Благовещенске

Читайте нас в: Google Новости
Водителя, сбившего людей на тротуаре в Благовещенске, суд заключил под стражу на два месяца. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Амурской области.

«Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле прокурора области», - передали в ведомстве.

Вечером 14 июня на улице Василенко пьяный 59-летнний водитель легковушки нарушил правила дорожного движения, выехал на тротуар и сбил пешеходов. Мужчина не справился с управлением. По данным очевидцев, он пытался уйти от столкновения с мотоциклом.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев подтвердил , что погибли 49-летняя женщина и двое подростков 14 и 15 лет. Еще шесть человек в тяжелом состоянии попали в больницу. После двое пострадавших в аварии скончались в медучреждении. Водителя задержали. СК возбудил уголовное дело.

Жители Благовещенска организовали стихийный мемориал на улице Василенко. Они несли туда игрушки, цветы и свечи. Мать одного подростка, погибшего в ДТП, не спала две суток.


«Не до разговоров». Мать погибшего в ДТП в Благовещенске не спала почти двое суток
Пресс-служба Следственного комитета
Читайте нас в: Google Новости
Мать подростка, погибшего в ДТП в Благовещенске, смогла уснуть впервые почти за двое суток. Об этом 360.ru рассказал, предположительно, ее муж утром 15 июня.

«Она уснула. Впервые за двое суток почти. Поэтому сейчас не до разговоров», - тихо произнес он.

На вопрос о том, является ли он отцом жертвы, мужчина ответил только: «Пусть она поспит. Я не хочу ничего отвечать».

Авария случилась на улице Василенко. Минивэн, водитель которого, по предварительной информации, был нетрезв, на большой скорости вылетел с проезжей части на тротуар и сбил людей. Очевидцы сообщали о нескольких погибших. По последним данным , двое из шести пострадавших умерли в больнице. Среди них женщина 50 лет и подросток. В реанимации остаются 14-летний парень и 32-летняя женщина. В отделение травматологии планируют перевести еще одного подростка 14 лет и 19-летнюю девушку, находящихся в тяжелом состоянии.

Водителя задержали.


Новости по теме