Врач назвал продукты, которые помогут снизить «плохой» холестерин

Photo by form PxHere
Читайте нас в: Google Новости

Повышенное содержание «плохого» холестерина в крови может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышенное содержание «плохого» холестерина в крови может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Для того чтобы избежать этого, необходимо выстроить грамотный подход к питанию, рассказала терапевт и диетолог Елена Игнатикова в беседе с радиостанцией Sputnik.

По ее словам, в ежедневный рацион нужно включить порядка 400 граммов овощей и фруктов. Содержащаяся в них клетчатка уменьшает всасывание холестерина в кишечнике, пояснила эксперт. Еще один вариант - цельнозерновые крупы.

По словам специалиста, минимум два раза в неделю стоит употреблять рыбу. Она способна снизить уровень триглицеридов - жирных кислот, участвующих в формировании атеросклеротических бляшек.


22 апреля 2024, 14:17
Назван лучший маринад для шашлыка
Freepik
Читайте нас в: Google Новости

Для того чтобы сделать маринад для мяса не только вкусным, но и полезным для здоровья, следует использовать натуральные продукты. Среди них - лук, кислые фрукты, ягоды и томатный соус, заявила изданию NEWS.ru диетолог Елена Соломатина.

Врач объяснила, что любая кислота помогает желудочному соку переваривать мясо. В особенности это касается свинины и говядины.

Диетолог посоветовала активно использовать луковый маринад. Она отметила, что на Кавказе очень любят мариновать мясо в луке, так как это очень полезно.



17 апреля 2024, 16:42
Супермодель Ирина Шейк показала откровенное фото из ванной
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Российская супермодель Ирина Шейк обнародовала фото в откровенном виде. Публикация появилась на ее странице в социальной сети Instagram*.

Манекенщица поделилась с подписчиками снимком из ванной. На кадре она позирует перед камерой, прикрывая грудь одним полотенцем. Знаменитость сделала макияж в стиле smoky eyes. В качестве украшений она выбрала массивные сияющие серьги и колье.

Модель уже появлялась на публике в откровенных образах. Например, в марте Шейк посетила вечеринку Vanity Fair в смелом тотал-блэк. На ковровой дорожке 38-летняя манекенщица позировала в платье с ультракороткой пышной юбкой.

* Соцсеть Instagram запрещена в России, так как принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской организацией.


16 апреля 2024, 15:55
Вышел первый трейлер фильма «Волшебник Изумрудного города»
unsplash
Читайте нас в: Google Новости

Первый трейлер фильма «Волшебник Изумрудного города» появился в Сети. Ролик представила компания Central Partnership в своем YouTube-канале.

Премьера киноленты состоится 1 января 2025 года во всех кинотеатрах страны. Экранизация расскажет о девочке Элли и ее псе Тотошке, которые попадут в волшебную страну Жевунов. Чтобы выбраться оттуда, герои отправятся на поиски Волшебника в Изумрудный город.

Главные роли в фильме исполнят Юрий Колокольников, Екатерина Червова, Евгений Чумак и Светлана Ходченкова. Режиссером киноленты выступил Игорь Волошин, известный по сериалам «Физрук» и «Ольга». Ответственные за сценарий - Роман Непомнящий и Тимофей Декин. Это будет первая часть из запланированной трилогии.


16 апреля 2024, 15:52
Витамины и питание предложили включить в послеродовую программу в России
unsplash
Читайте нас в: Google Новости

В России стоит разработать послеродовую программу реабилитации. Такими мнением в беседе с Lenta.ru поделилась член комитета Госдумы по охране здоровья Римма Утяшева.

Депутат предложила включить в программу питание и витамины. По ее словам, сбалансированная пища - самое главное после родов, но не все мамы могут себе это позволить.

«Если мы будем давать что-то по ОМС, то надо написать какой витаминный набор, питание», - подчеркнула Утяшева.

Если у женщины анемия, ей необходимо предоставить препараты и железо бесплатно. Также можно выдавать питательные смеси, которые выпускает российская промышленность.


Новости по теме