04 апреля 2024, 17:04

Ученые создали лекарство против жировой болезни печени

https://www.freepik.com/
Читайте нас в: Google Новости

Ученые Института науки и технологий Кванджу в Южной Корее создали лекарство против жировой болезни печени.

Этот недуг угрожает общественному здравоохранению из-за своего распространения. Итоги работы ученые опубликовали в Nature Communications.

В экспериментах с использованием животной модели препарат продемонстрировал хорошую эффективность в качестве терапевтического агента для лечения жировой болезни печени. Он также показал хорошую фармакокинетику и минимальную цитотоксичность.


16 апреля 2024, 15:55
Вышел первый трейлер фильма «Волшебник Изумрудного города»
unsplash
Читайте нас в: Google Новости

Первый трейлер фильма «Волшебник Изумрудного города» появился в Сети. Ролик представила компания Central Partnership в своем YouTube-канале.

Премьера киноленты состоится 1 января 2025 года во всех кинотеатрах страны. Экранизация расскажет о девочке Элли и ее псе Тотошке, которые попадут в волшебную страну Жевунов. Чтобы выбраться оттуда, герои отправятся на поиски Волшебника в Изумрудный город.

Главные роли в фильме исполнят Юрий Колокольников, Екатерина Червова, Евгений Чумак и Светлана Ходченкова. Режиссером киноленты выступил Игорь Волошин, известный по сериалам «Физрук» и «Ольга». Ответственные за сценарий - Роман Непомнящий и Тимофей Декин. Это будет первая часть из запланированной трилогии.


16 апреля 2024, 15:52
Витамины и питание предложили включить в послеродовую программу в России
unsplash
Читайте нас в: Google Новости

В России стоит разработать послеродовую программу реабилитации. Такими мнением в беседе с Lenta.ru поделилась член комитета Госдумы по охране здоровья Римма Утяшева.

Депутат предложила включить в программу питание и витамины. По ее словам, сбалансированная пища - самое главное после родов, но не все мамы могут себе это позволить.

«Если мы будем давать что-то по ОМС, то надо написать какой витаминный набор, питание», - подчеркнула Утяшева.

Если у женщины анемия, ей необходимо предоставить препараты и железо бесплатно. Также можно выдавать питательные смеси, которые выпускает российская промышленность.


12 апреля 2024, 16:56
Наиболее вредные сладости перечислили россиянам
Photo by form PxHere
Читайте нас в: Google Новости

Сладкие вафли считаются одним из наиболее вредных вариантов десертов, заявила преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева в беседе с "Газетой.Ru".

По ее словам, сладкие вафли содержат в себе больше количество крайне вредных ингредиентов. Альтернативой этому лакомству она назвала мюсли в батончиках. Однако не все из них одинаково полезны, предупредила биотехнолог. Она посоветовала отдавать предпочтение продукции, изготовленной из злаков, сухофруктов, ягод и фруктов.

Кроме того, эксперт посоветовала с осторожностью покупать мед в супермаркетах, так как часто производители продают не натуральный продукт, а крахмальную карамельную патоку.



12 апреля 2024, 16:32
Кенсингтонский дворец нарушил традицию из-за Кейт Миддлтон
Pool/Keystone Press Agency
Читайте нас в: Google Новости

Кенсингтонский дворец нарушил многолетнюю традицию. Все - по причине больной раком Кейт Миддлтон, сообщил таблоид Daily Mail.

Дело в том, что после признания Кейт Миддлтон о болезни люди со всего мира начали писать ей письма с поддержкой и пожеланиями здоровья. Пресс-служба дворца отправила в ответ на них открытки.

"Спасибо за ваши добрые пожелания Ее Королевскому Высочеству принцессе Уэльской. Ваш заботливый жест очень ценен", - указали в сообщении.

Слов благодарности написали на белой карточке под фирменным логотипом Кенсингтонского дворца черным лаконичным шрифтом.


Новости по теме