04 апреля 2025, 21:11

Второй этап благоустройства Кучинского парка в Балашихе начнется в 2025 году

Пресс-служба администрации г.о. Балашиха
Читайте нас в: Google Новости

Проект благоустройства Кучинского лесопарка, включающий создание тематического маршрута имени Всеволода Мейерхольда продолжается в Балашихе. Этот маршрут объединяет несколько ключевых зон: тропу, зону отдыха у дамбы «Трибуна Мастера», территорию у Вишняковского родника и театральную сцену, предназначенную для проведения открытых спектаклей и концертов.

В рамках благоустройства планируется проложить дорожно-тропиночную сеть протяженностью три километра, оборудовать автостоянку, установить детские игровые площадки, а также провести озеленение территории. Для удобства посетителей будут установлены туалетные модули, фудкорт, уличная мебель и навигационные указатели. Кроме того, предусмотрено оснащение парка системой наружного освещения и видеонаблюдения для обеспечения безопасности.

Реализация проекта благоустройства Кучинского лесопарка направлена на создание комфортного и современного общественного пространства, объединяющего исторические объекты и зоны отдыха, что способствует повышению качества жизни жителей Балашихи и привлечению туристов.

В 2025–2026 годах планируется реализация второго этапа на площади 83 гектара за Разинским шоссе.


Подмосковье поделилось опытом цифровизации сокрой помощи с коллегами из Белоруссии
Московская областная станция скорой медицинской помощи
Читайте нас в: Google Новости
Подмосковные специалисты приняли участие в международном медицинском форуме в Минске. Главврач региональной станции скорой помощи Константин Маслов поделился с коллегами успешным опытом цифровизации.

Конференция Е-Неаlth состоялась в Минске 16 апреля в рамках международного форума «Здравоохранение Беларуси-2025».

Сейчас в республике создают централизованную информационную систему здравоохранения. Опытом цифровизации с коллегами поделились подмосковные специалисты. С докладом выступил главврач региональной скорой «Успешный опыт цифровой трансформации службы скорой медицинской помощи в Московской области заинтересовал наших белорусских коллег. В Республике Беларусь при создании информационной системы здравоохранения, в целом, и скорой медицинской помощи, в частности, наши достижения и наработки, уверен, будут востребованы», - сказал он.

Константин Маслов добавил, что в белорусских коллег также есть, чему поучиться, поэтому площадка форума стала местом обмена опытом и эффективными практиками.

Подмосковье активно сотрудничает с Белоруссией по ряду направлений. Так, в 2000-м году было подписано первое соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической отрасли.

Сейчас регион сотрудничает с республикой в рамках дорожной карты, определяющей пути развития до 2028 года.


18 апреля 2025, 11:44
Встреча молодежи с летчиком-космонавтом Еленой Серовой прошла в Чехове
Пресс-служба администрации м.о. Чехов
Читайте нас в: Google Новости
Героя России и советника губернатора Московской области Елену Серову у входа школы № 10 встречали с цветами. Пообщаться с летчиком-космонавтом пришло около 200 активистов «Движения первых».

На встрече ребята смогли задать Елене Серовой множество интересующих их вопросов: существуют ли НЛО, как протекает жизнь на МКС, случаются ли внештатные ситуации и какой самый захватывающий вид открывается с космической станции. Летчик-космонавт поделилась профессиональным опытом, рассказав о своем пути, тренировках и специальных подготовках. Она также объяснила, с чего начинать карьеру в этой сфере.

Проект «Классные встречи» реализуется в Чехове на регулярной основе, чтобы молодое поколение познакомилось с выдающимися людьми из разных сфер деятельности и вдохновилось их успехами.

«Мы с девчонками лежали на траве на стадионе. Света не было, было звездное-звездное темное небо. Когда лежишь, в это небо звездное вглядываешься, такое ощущение, что душа улетает туда. Невероятные ощущения», - поделилась космонавт.

В мероприятии, состоявшемся в рамках проекта «Классные встречи» также приняли участие руководитель отделения Ассоциации ветеранов СВО Владимир Мазур и представитель волонтерского движения «Помощь добровольцам СВО Чехов» Екатерина Мазур.

Мероприятие началось с видеоролика, в ходе которого ребятам показали жизнь космонавтов на МКС. Позже на сцену поднялась и сама Елена Серова, которая рассказала активистам, почему выбрала такую профессию.


18 апреля 2025, 11:17
Первое заседание совета депутатов нового созыва прошло в Люберцах
Пресс-служба администрации г.о. Люберцы
Читайте нас в: Google Новости
В минувшие выходные состоялись выборы депутатов окружного совета. В его состав вошли 32 представителя разных партий и самовыдвиженцы.

В первом заседании избранного совета принял участие глава городского округа Владимир Волков. Он поблагодарил всех, кто обеспечивал легитимность, безопасность и прозрачность выборов, а также тех, кто пришел на избирательные участки и проголосовал.

Руководитель муниципалитета поздравил народных избранников. «Вы - люди совершенно разных профессий и призваний. Но важно, что всех объединяет одно - высокое доверие люберчан, которое предстоит оправдать», - подчеркнул Владимир Волков.

На должность председателя совета депутатов единогласно был избран Петр Ульянов, а его первым заместителем - Александр Шлапак, сформированы постоянные депутатские профильные комиссии.

На заседании были назначены публичные слушания по проекту устава городского округа, которые пройдут 20 мая 2025 года в 15:00 в здании администрации. Обновление документа связано с объединением территорий городских округов Дзержинский и Люберцы.


Редкую птицу чернозобую гагару заметили в Подмосковье
Минэкологии МО
Читайте нас в: Google Новости
Прошедшая зима вошла в историю метеонаблюдений как вторая по мягкости за весь период учета в Подмосковье. Необычайное тепло привело к тому, что в регионе стали чаще встречать редких птиц.

Орнитологи в новом номере журнала «Московка» сообщили, что некоторые пернатые раньше либо пролетали транзитом, либо вообще не появлялись в холодное время года.

Так, в Богородском округе, Химках и Воскресенске зафиксировали несколько особей чернозобых гагар – вида, который крайне редко остается зимовать в средней полосе.

Наблюдатели также сообщили о неожиданных встречах с красношейной и серощекой поганками у берегов Учинского водохранилища и в других местах. Эти птицы раньше замечали только во время сезонных миграций. Белые цапли, традиционно улетающие на юг, в этом году остались зимовать в Москве и Воскресенске.

Особый интерес вызвали лебеди-кликуны, замеченные в Бисеровском и Лотошинском рыбных хозяйствах, а также под Зарайском.

Кроме того, в Московской области встретили черноголового хохотуна и длинноносого крохаля.

Ученые полагают, что если температура зимой продолжит расти, видовое разнообразие зимующих в регионе птиц может существенно увеличиться.


Новости по теме