Специалисты НИКИ детства провели выездной осмотр в Дмитрове


Читайте нас в: Google Новости

В Дмитрове прошел очередной выездной осмотр детей с тяжелыми патологиями, организованный врачами Научно-исследовательского клинического института детства. В составе медицинской бригады работали специалисты различных направлений: аллерголог-иммунолог, пульмонолог, нефролог, невролог и детский кардиолог.

В рамках осмотра врачи провели комплексное обследование, включающее анализы, выполненные в мобильной лаборатории, УЗИ-диагностику и консультации.

Заведующая консультативно-диагностическим центром НИКИ, врач-педиатр Ольга Нагурная, рассказала, что во время последнего визита специалисты осмотрели 85 детей. Из них двое были направлены на лечение в стационар, 16 получили направления на дополнительное обследование, а 24 ребенка - рекомендации по лечению с последующей консультацией через два месяца.

«Организация таких выездов позволяет обеспечить доступность высококвалифицированной медицинской помощи для всех детей округа, особенно для тех, кто в ней больше всего нуждается», - подчеркнул глава Дмитровского округа Иван Курданин.

Всего с начала года врачи НИКИ осмотрели 175 детей. Следующий выезд запланирован на 31 мая.

Запись на прием осуществляется через участковых педиатров или профильных специалистов, у которых ребенок находится под наблюдением. Маленькие пациенты смогут пройти необходимые обследования, получить консультацию узкопрофильных специалистов и направления на дальнейшее лечение.


11 апреля 2025, 11:24
Финал всероссийской олимпиады студентов «Я профессионал» прошел в Химках
Пресс-служба администрации г.о. Химки
Читайте нас в: Google Новости
Заключительный этап VIII сезона Олимпиады прошел на базе Московского государственного института культуры. Участники выполнили практические задания и познакомились с новыми подходами в креативной сфере.

Финальные соревнования по направлению «Креативные индустрии» в рамках всероссийской олимпиады «Я - профессионал» состоялись в Химках. Участникам была предложена тема «Работать и учиться в России».

Студенты выполнили практические задания, подготовленные индустриальными партнерами, и получили доступ к карьерным возможностям в сфере креативной экономики. Для участников провели современные перформансы, объединяющие театральное искусство, электронную музыку и визуальные технологии.

Креативные индустрии охватывают широкий спектр направлений, включая кино, театр, дизайн, архитектуру, гастрономию, урбанистику и другие формы культурного и предпринимательского взаимодействия.

МГИК проводит олимпиады на своей базе третий год подряд. Проект входит в президентскую платформу «Россия - страна возможностей» и с 2024 года стал частью национального проекта «Молодежь и дети». Его цель - повышение интереса студентов к профессиям в культурной и творческой сферах.


11 апреля 2025, 11:24
Созданный во Фрязине робот стал призером международного чемпионата в Индии

Читайте нас в: Google Новости
Команды 2ФМ и 2ФМ2 фрязинского филиала Российского технического университета МИРЭА успешно выступили на международном турнире Robowars, который проходил в рамках фестиваля MindBend в Индии. Созданные студентами и инженерами роботы PinkPong2 и GreenPong приняли участие в битве в весовой категории до 1,5 килограммов. Они заняли второе и четвертое места соответственно.

Робота PinkPong2 разработала команда 2ФМ2. Его особенность - вертикальный спинер с симметричным орудием. Он оснащен полным приводом на все четыре колеса. По словам разработчиков, это первый в России робот в сверхлегком весе.

Робот GreenPong от команды 2ФМ дошел до финала, тем самым подтвердив высокий уровень мастерства фрязинских конструкторов.

Инженеры из Фрязина приняли участие в чемпионате благодаря сотрудничеству с научно-производственным предприятием «Исток» имени Шокина. В состав сборной вошел его инженер Дмитрий Татаринов.

«Из двух наших роботов более сильным оказался PinkPong2. Поездка вышла интересной и насыщенной, получили море впечатлений», - поделился член команды Дмитрий.

Соревнования Robowars - серьезные инженерные испытания. Участие в таких турнирах позволяет студентам и молодым специалистам оттачивать навыки и обмениваться опытом.

Успех инженеров из Фрязина доказывает, что в небольшом наукограде есть потенциал для роста и технологических решений.


Новый «Урок цифры» о квантовых вычислениях проведут в Подмосковье в апреле
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
Госкорпорация «Росатом» запустила новый «Урок цифры» в школах. Он посвящен квантовым вычислениям. Подмосковные школьники смогут посетить занятия до 28 апреля.

Как рассказали в региональном Мингосуправления, школьникам расскажут о том, как квантовые технологии могут быть связаны с реальными проектами в области космоса и медицины. Они представят себя в роли ученых будущего, будут решать интеллектуальные задачи и узнают об устройстве квантового компьютера.

Урок будет состоять из интерактивных заданий, видеолекций и методических материалов. Занятия разобьют на три уровня сложности для разных возрастных групп.

Ознакомиться с материалами можно по ссылке до 28 апреля.

Проект реализуют в рамках нацпроекта «Экономика данных».


11 апреля 2025, 11:00
Делегация ветеранов войны из Белоруссии прибыла в Люберцы
Пресс-служба администрации г.о. Люберцы
Читайте нас в: Google Новости
Визит состоялся в рамках международного историко-культурного проекта «Мы победили вместе: это наша Победа!». Гости из Белоруссии посетят достопримечательности и памятные места Люберец.

Руководитель муниципалитета Владимир Волков, ветераны Великой Отечественнной войны, участники молодежных организаций и заместитель городского прокурора Максим Скрипко вместе с белорусской делегацией возложили цветы к памятнику «Три Ивана». Он установлен в 2015 году и посвящен пилотам-истребителям Голубиному, Заболотному и Шумилову. Все трое служили во время войны в 16-м авиационном полку и удостоены звания Героя Советского Союза.

В ходе приуроченного к 80-летию Победы визита представители Белоруссии также побывают в парке «Патриот», на Поклонной горе, храме Георгия Победоносца, Николо-Угрешском монастыре и музее Великой Отечественной войны в Доме офицеров Люберец.

«Теплая дружба между нашими народами служит сохранению исторической памяти, культурных ценностей и традиций, которые являются крепким базисом всей русской цивилизации», - отметил Владимир Волков.


Новости по теме