Прокурор Балашихи Никита Брыкин провел встречу с предпринимателями округа


Читайте нас в: Google Новости

Городской прокурор Никита Брыкин встретился с предпринимателями Балашихи. От представителей бизнеса поступило четыре обращения.

Встречу провели в рамках фестиваля российского предпринимательства. Прием проходил в Балашихинской Торгово-промышленной палате. Присутствовал ее президент, руководитель общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области в Балашихе Анатолий Шестаков.

«На приеме мы всегда собираемся и принимаем обращения, чтобы защитить ваши права. Не бойтесь, не стесняйтесь, обращайтесь и мы поможем разобраться в пространстве закона. По всем обращениям мы даем ответы и разъяснения», - сказал Никита Брыкин.

Вопросы поступили к прокурору от генерального директора «НПП СК МОСТ» Вильгельма Казарян, руководителя балашихинского отделения «Альфа-банка» Никиты Травкина, директора компании «РИДО-2» Владимира Шилова, директора по развитию группы компаний «Бережливый склад» Олег Илюшин.

«У нас стало доброй традицией проводить встречи накануне Дня российского предпринимательства, который мы отмечаем 26 мая. Их мы всегда проводим вместе с прокурором, потому что наши предприниматели активные люди, у которых появляется немало трудностей - организационных, финансовых, технических. Защита прав предпринимателей не имеет сроков, мы защищаем их каждый день», - отметил президент Торгово-промышленной палаты Балашихи Анатолий Шестаков.

Балашихинская городская прокуратура регулярно проводит приемы по вопросам защиты и соблюдения прав предпринимателей.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил развитие сотрудничества между Подмосковьем и Узбекистаном.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».


Свыше 16 тысяч детей родились в Подмосковье с начала года
Министерство социального развития Подмосковья
Читайте нас в: Google Новости
С начала года в Подмосковье родились более 16 тысяч детей. Из них мальчиков на 10% больше, чем девочек, рассказали в региональном Минсоцразвития.

В этом году к популярным именам новорожденных добавили Михаила, Матвея, Максима, Александра и Артема. Девочек чаще всего называли София, Мария, Анна, Ева, Варвара и Виктория.

«Напомню, что зарегистрировать малыша в Подмосковье можно сразу в роддоме или перинатальном центре, а также оформить выплату при рождении», - сказала вице-губернатор Подмосковья Людмила Болатаева.

Работа сотрудников ЗАГС организована в 31 медучреждении Подмосковья, в том числе в о бластном НИИ акушерства и гинекологии.

Родители также могут оформить выплату в размере 20 тысяч рублей или получить подарочный набор.


Региональный этап чемпионата по профмастерству прошел в Ногинске

Читайте нас в: Google Новости
Ногинский колледж принял региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Участники демонстрировали свои навыки в компетенциях «Веб дизайн» и «Сетевое и системное администрирование».

Около 50 конкурсантов в трех категориях - студенты, специалисты и школьники из Подмосковья - соревнуются в течение двух дней. По итогам регионального этапа будут определены шесть призовых мест: по три в каждой категории для обеих компетенций. Победители, занявшие первое место, получат возможность участвовать в межрегиональном этапе чемпионата.

Чемпионат «Абилимпикс» направлен на профессиональную ориентацию и трудоустройство людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Его основные задачи - мотивировать участников к получению профессионального образования, содействовать их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Проведение регионального этапа чемпионата в Ногинске предоставляет молодым талантам с особенностями здоровья возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки, получить опыт участия в соревнованиях и, возможно, пройти в следующий тур. Это важный шаг на пути к их успешной самореализации и интеграции в трудовую сферу.


Свыше 2 тысяч программ ко Дню космонавтики проведут в библиотеках Подмосковья
Министерство культуры и туризма Московской области
Читайте нас в: Google Новости
В России 12 апреля отметят День космонавтики. Тематические мероприятия проведут более чем в двух тысячах библиотек в 56 округах Московской области.

В Московской губернской универсальной библиотеке в рамках акции «Космическое Подмосковье» школьников ждут увлекательные викторины о вселенной и внеземных исследованиях. Ребята смогут проверить свои знания о планетах, звездах и галактиках.

В центральной библиотеке Краснознаменска пройдет книжная выставка «Покорители Космоса», которая продлится до 17 апреля.

В библиотеке «Дачная» в Люберцах, в свою очередь, откроется выставка, посвященная конструктору Ивану Мещерякову. До 30 апреля посетители смогут узнать о вкладе выдающегося ученого в развитие космических технологий.

Кроме того, для всех желающих в «Умной библиотеке» в Химках проведет лекцию член Международной академии космонавтики Владислав Соловей.


Урок для школьников о миграции перелетных птиц прошел в Одинцове
Пресс-служба администрации Одинцовского г. о.
Читайте нас в: Google Новости
Активисты школьного лесничества «Экологический патруль» общеобразовательного отделения «Шараповская школа» Захаровской средней образовательной школы начали подготовку к весне. Ребятам провели урок про птиц.

Активисты школьного лесничества «Экологический патруль» общеобразовательного отделения «Шараповская школа» Захаровской средней образовательной школы начали подготовку к весне.

Ребятам провели урок про птиц.

Преподаватели поделились знаниями об особенностях каждого вида птиц. Они рассказывали о среде обитания, пищевых привычках и поведенческих особенностях. Активисты узнали, что каждая птица играет свою роль в экологической системе, поэтому важно сохранять биологическое разнообразие и защищать пернатых.

Ребята вырезали из бумаги красивых птиц и разрисовали их в ярких цветах. Каждый ребенок проявил фантазию и создал свою бумажную птицу.

Ранее в Подмосковье провели мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи в цикле просветительских мероприятий Медицинской школы МОНИКИ. Сначала учащимся объяснили основы поведения в чрезвычайных ситуациях, а также алгоритмы оценки пострадавшего и правила оказания помощи при разных травмах. После этого они отрабатывали на практике сердечно-легочную реанимацию, наложение жгутов и шин, обработку ран и ожогов.


Новости по теме