Первые паспорта в торжественной обстановке вручили 13 подросткам в Балашихе

Пресс-служба администрации г.о. Балашиха
Читайте нас в: Google Новости

Глава Балашихи Сергей Юров вручил 13 паспортов. Свой первый документ ученики получили в торжественной обстановке в администрации округа.

Глава городского округа Балашиха Сергей Юров поздравил школьников с их четырнадцатым днем рождения и вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации. Торжественную церемонию организовали в зале администрации.

«Сегодня у вас важное и значимое событие. От лица губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и администрации округа хочу вас поздравить. России нужны люди, которые каждый день своим трудом будут делать нашу страну лучше. Будущее России в ваших руках. Растите настоящими патриотами. Ставьте самые амбициозные цели. У вас все получится. С праздником!» - сказал Сергей Юров.

Мероприятие прошло в рамках акции «Мы - граждане России!», которое реализуется общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение Первых». Его главная задача: сделать вручение паспорта значимым событием в жизни детей и воспитать в них чувство патриотизма.

Совместно с председателем Совета регионального отделения «Движение первых» в Московской области Юрием Макеевым глава вручил подросткам 13 документов.

«В Балашихе особое внимание уделяют воспитательным и молодежным проектам. Ориентиры стоят правильные. Это служит хорошей атмосферой среди школьников и балашихинских семей. В Балашихе хочется жить. И это здорово!» - сказал Юрий Макеев.

С начала текущего года в офисах МФЦ Балашихи всего гражданами получено 6913 паспортов. Жителям, достигшим 14-летнего возраста выдали 2428 паспортов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поздравил жителей региона с Днем защиты детей.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».


Подмосковный профсоюз работников здравоохранения рассмотрел 6 тыс. заявок за год
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Владимирского состоялась коллегия Минздрава Подмосковья. На встрече подвели итоги работы за 2024 год и обсудили планы на будущее.

В мероприятии участвовали представители федеральных и региональных ведомств, руководители подмосковных больниц и приглашенные гости. Среди них - заместитель министра здравоохранения России Андрей Плутницкий, глава Росздравнадзора Алла Самойлова и другие.

«В числе главных достижений - рост охвата профсоюзного членства до 71,2%, реализация ряда крупных областных проектов, которые мы разработали совместно с министерством, усиление взаимодействия с социальными партнерами и реализация масштабной информационно-просветительской кампании в части изменений оплаты труда», - рассказала председатель Московской областной организации Профсоюза работников здравоохранения России Нина Суслонова.

По ее словам, за год профсоюз принял и отработал свыше 6,6 тысячи обращений медработников. Помимо этого, за указанный период в Московской области организовали 3,3 тысячи проверок, выявили почти три тысячи нарушений и добились их устранения. Также уже запустили совместные проекты профсоюза и Минздрава на 2025 год. Один из них - концерт в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в апреле в Доме правительства Московской области.


Услуги доул стали доступны в Московском областном центре материнства и детства
ГБУЗ МО МОНИИАГ
Читайте нас в: Google Новости
Московский областной центр материнства и детства начал сотрудничать с профессиональными доулами. Теперь пациентки могут пригласить на роды профессиональную помощницу. Об этом сообщили в Минздраве региона.

«Несмотря на то, что доулы - не врачи, а скорее специалисты по релаксационным техникам, создающие приятную и добрую атмосферу для появления на свет малышей, наши новые коллеги имеют медицинское образование, что, безусловно, должно помочь во взаимодействии врачей, акушеров и будущей мамы», - уточнила акушер-гинеколог МОНИИАГ Татьяна Забелина.

В ведомстве добавили, что сейчас в институте проводят подготовительные работы по оборудованию палат для размещения женщин, которые хотят рожать в сопровождении доул.


Учащиеся Подмосковья присоединились к проекту «Эффективная начальная школа»
Министерство образования МО
Читайте нас в: Google Новости
В Подмосковье прошла тематическая неделя «Экспериментариум: путь к познанию». Ее организовали по проекту «Эффективная начальная школа». В течение пяти дней младшие школьники участвовали в экскурсиях и творческих мастер-классах, сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области.

Так, ученики 2 «Э» класса гимназии № 2 в Балашихе побывали на Гжельском фарфоровом заводе. Они узнали об истории промысла, увидели, как создают фарфоровые изделия, и попробовали расписать их традиционной гжельской кобальтовой краской. Во 2 «Э» классе Заревской школы в Домодедове организовали занятие «Распускающиеся цветы». Ребята провели эксперимент: они опускали бумажные цветы в воду, после чего те раскрывались. Это помогло детям понять свойства воды и связи между разными явлениями.

Ученики 2 «Э» класса Видновской школы № 10 присоединились к детскому оркестру «Зайка». Они играли на металлофонах, барабанах, треугольниках, маракасах и ложках, а партию фортепиано исполняли сами. Такие занятия развивают музыкальный слух, чувство ритма и творческие способности.


Подмосковный атлет победил на международном паралимпийском Гран-при в Индии
Паралимпийский комитет России
Читайте нас в: Google Новости
Спортсмен из Подмосковья Денис Гнездилов стал чемпионом в толкании ядра на Гран-при по легкой атлетике Международного паралимпийского комитета. Он выступал в составе сборной России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Денис Гнездилов - чемпион Паралимпийских игр в Токио, заслуженный мастер спорта России и рекордсмен мира. В соревнованиях среди атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата он показал результат 11,36 метра и завоевал золотую медаль.

В ведомстве уточнили, что соревнования проходили в Нью-Дели. В турнире участвовали 283 спортсмена из 20 стран, включая 25 российских атлетов. Российская сборная завоевала 39 медалей: 18 золотых, 15 серебряных и шесть бронзовых.


Новости по теме