10 января 2024, 21:38

Котельная в Химках вышла на полную нагрузку после аварии на трубопроводе


Читайте нас в: Google Новости

Районная тепловая станция РТС-240 на Нагорном шоссе в Химках вышла на полную нагрузку после аварии на трубопроводе. Об этом «360» сообщил первый заместитель генерального директора — главный инженер ТСК «Мосэнерго» Роман Агапов.

«В работе находятся все котлы, температура теплоносителя уже достигла 95 градусов, и мы в течение часа ожидаем выйти на температурный график 110 градусов», - рассказал он.

На месте побывал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Ему доложили о текущей обстановке, о ситуации с неисправностью, что произошло и какие меры предпринимаются, добавил Агапов.

«Также мы сообщили о том, что полного отключения потребителей по зоне котельной РТС-240 не было, температура теплоносителя снижалась только до 60 градусов и оставалась циркуляция. Это позволило нам сохранить может быть не в полном объеме, но, тем не менее, тепло в домах», - заключил инженер.

Воробьев во время визита в Химки сообщил, что с момента аварии до запуска котлов прошло 3,5 часа. На месте продолжают работать аварийные бригады.


Врачи Подмосковья и Казахстана подписали меморандум о взаимопонимании

Читайте нас в: Google Новости
В Казахстане прошла третья Международная научно-практическая конференция «Здоровое поколение — будущее Казахстана». На мероприятии подписали меморандум о взаимопонимании между Московским областным научно-исследовательским институтом акушерства и гинекологии имени и Центром перинатологии и детской кардиохирургии Казахстана.

На конференцию приехали медики из разных стран, включая Россию, Китай, Израиль, Италию, Францию, Грецию, Узбекистан, Колумбию, Индию и другие. Врачи из Подмосковья прочитали лекции и провели показательные операции для участников.

«Меморандум заключен для обмена передовыми методиками между российскими и казахстанскими врачами. В первую очередь речь идет о фетальной хирургии и помощи женщинам с тяжелыми формами врастания плаценты. С особой радостью мы готовы делиться передовыми практиками с нашими ближайшими соседями, с которыми нас связывают давние профессиональные и теплые дружеские отношения», - сказал директор МОНИИАГ Роман Шмаков.

Институт акушерства и гинекологии активно развивает международное сотрудничество. За последний год он заключил соглашения с медицинскими и учебными организациями из России, Узбекистана, Казахстана и других стран.


Врачи НИКИ детства провели для медиков из Башкирии конференцию об инфекциях
ники детства
Читайте нас в: Google Новости
В Уфе стартовала международная научно-практическая конференция «5П Детская медицина», посвященная современным вызовам в области инфекционных заболеваний и педиатрии. Она проходит 18–19 апреля на базе Республиканской детской клинической больницы.

Программа мероприятия насыщенная: планируется экспертный совет, на котором обсудят итоги Года педиатрии, новые методические рекомендации по работе с детьми с ослабленным иммунитетом.

«Заболеваемость корью, коклюшем и другими болезнями остается высокой, поэтому требует совершенствования система вакцинации. Кроме того, необходимо создавать новые диагностические тест-системы и внедрять их в практику, искать действенные методы борьбы с антибиотикорезистентностью и разрабатывать новые лекарства. Все эти и другие вопросы будут обсуждаться на лекциях, дискуссиях и круглых столах», - отметила директор НИКИ детства Нисо Одинаева.

Руководитель Учебного центра НИКИ детства Екатерина Паснова рассказала, что одной из ключевых тем станет поддержка врачей, работающих на первичном уровне. Она отметила, что в стране реализуется федеральный проект «Наш участковый врач», и Башкирия - один из регионов, где он уже действует.

Особенность конференции «5П детская медицина» - комплексный подход к вопросам здоровья детей. В этот раз с докладами выступят ведущие российские учёные в сфере педиатрии, хирургии, генетики, эндокринологии, пульмонологии, неврологии и других направлений.


Подмосковное министерство рассказало о плане экологических акций в 2025 году
Министерство по содержанию территорий и государственному жилищному надзору
Читайте нас в: Google Новости
В Мособлдуме прошло расширенное заседание Комитета по имущественным отношениям, природопользованию и экологии. Темой встречи стали экоакции и их значение для воспитания патриотизма.

На заседании собрались представители разных ведомств: Министерства по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области, первый заместитель министра экологии Подмосковья, председатель Комитета лесного хозяйства региона, а также представители муниципалитетов и Общественной палаты.

Главная цель встречи - обсудить, насколько регион готов к проведению экологических и патриотических мероприятий в честь 80-летия Победы. Сейчас коммунальные службы уже начали убирать территории рядом с памятниками и мемориалами Великой Отечественной войны. К работе подключаются и жители - волонтеры, общественные организации, советы домов. Также в Подмосковье каждую неделю проводят акции по раздельному сбору мусора.

На заседании участники составили план мероприятий на 2025 год, обсудили проекты по экологическому просвещению и идеи, как привлечь молодежь к подобным акциям. Особое внимание уделили инициативе по сбору пластика в школах.


18 апреля 2025, 22:16
Выставка «Заря Победы — битва за Москву» открылась в Серпухове

Читайте нас в: Google Новости
Передвижная выставка под названием «Заря Победы — битва за Москву» открылась в детской музыкальной школе № 1 в Серпухове. В экспозиции представлены работы учащихся художественной школы имени Бузовкина.

Юные художники представили свое видение подвига советского народа в битве за Москву. Ребят вдохновили историческая литература и кинохроника. После чего они воплотили свои впечатления на бумаге. Посетители могли увидеть в картинах сюжетные и батальные сцены, передающие атмосферу суровых будней военного времени, мужество и стойкость простых людей, переживавших тяготы войны.

Организаторы отметили, что выставка «Заря Победы - битва за Москву» - это дань памяти героям и шаг к сохранению и передаче исторической правды новым поколениям.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил медали ветеранам к 80-летию Победы.


Новости по теме