29 ноября 2024, 17:56

Каток и резиденция Деда Мороза откроются в парке в Балашихе 1 декабря

пресс-служба администрации Балашихи
Читайте нас в: Google Новости

С 1 декабря в парке «Пехорка» в Балашихе начнут работать каток, резиденция и почта Деда Мороза. Открытие намечено на 12:00, после чего в 18:00 на катке пройдет зрелищное шоу огня и света.

В парке «Пехорка» в первый день зимы начнет работу открытый каток с искусственным льдом. «В день открытия в 18:00 мы все вместе зажжем огни на елке и устроим небольшой праздник. Приходите всей семьей», - пригласил горожан организатор мероприятия Сергей Юров отметил: Каток площадью 750 квадратных метров будет оборудован теплой раздевалкой и пунктом проката. Кроме катка, в парке также будет работать зимняя деревянная горка с прокатом тюбингов, а в этом году добавлена возможность аренды зимних велосипедов.

Резиденция Деда Мороза предложит посетителям возможность сделать красивые фотографии и оставить письма с пожеланиями в специальном ящике.

Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».


Выкупная стоимость земли под здания увеличится в Подмосковье с 1 мая
Министерство имущественных отношений МО
Читайте нас в: Google Новости
С 1 мая 2025 года в Подмосковье вырастет выкупная цена земли под зданиями. Теперь тем, кто владеет зданиями или помещениями на арендованной земле, придется платить больше — вместо 3% от кадастровой стоимости выкупная цена поднимется до 60%. Об этом сообщили в Минимущества региона.

«В Московской области впервые с 2012 года увеличена выкупная стоимость для земельных участков областной и неразграниченной собственности с видом разрешенного использования для жилищного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, гаражного строительства вне зависимости от категории земли», - подчеркнул министр имущественных отношений Московской области Тихон Фирсов.

Однако, если договор аренды земли заключили до 1 мая 2025 года, участок все еще можно выкупить по старой цене - 3%. Такая возможность будет доступна до 1 мая 2026 года.


Очный этап конкурса «Воспитатель года» начался в Подмосковье
Министерство образования МО
Читайте нас в: Google Новости
В Подмосковье начался очный этап конкурса «Воспитатель года». Он собрал лучших педагогов, работающих с детьми в детских садах. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования Московской области.

В этом году за победу борется 51 человек: 38 воспитателей, семь музыкальных руководителей, пять инструкторов по физкультуре и один педагог-дефектолог.

Конкурс состоит из двух этапов. Заочный тур проходил с 7 по 11 апреля, а очный начался 14 апреля и завершится 24 числа. Участники покажут, как они работают с детьми, продемонстрируют профессиональные навыки, подходы и творческие идеи.

По итогам выберут пять лауреатов, которые в сентябре встретятся с министром образования региона. Победителю вручат приз - 500 тысяч рублей, а каждый из лауреатов получит по 100 тысяч. Главный победитель представит Московскую область на всероссийском конкурсе «Воспитатель года России».


Чугунные утюги пополнили экспозицию музея подмосковных КПО
Министерство по содержанию территорий и государственному жилищному надзору МО
Читайте нас в: Google Новости
Каждый месяц на сортировочных лентах мусороперерабатывающих комплексов Подмосковья обнаруживают интересные, но больше не нужные вещи. Благодаря внимательности сотрудников, эти находки становятся частью музея «Культурный слой». Сейчас в его коллекции есть телескопы, фотоаппараты, статуэтки, столовые приборы и многое другое.

Недавно во время сортировки нашли чугунный калильный утюг 1920-х годов с клеймом «Серп и молот». Он весит около двух килограммов. Есть еще один утюг - с узором и клеймом «Бр Л» тульского чугунно-литейного завода братьев Лугининых. Его сделали в конце 19 - начале 20 века.

Сейчас в музее «Культурный слой» уже больше двух тысяч экспонатов, и всех их нашли на переработке. Посмотреть на эти вещи можно и онлайн - у музея есть виртуальная версия.


15 апреля 2025, 23:57
Новое физиотерапевтическое оборудование установят в больнице Ленинского округа

Читайте нас в: Google Новости
В клиническую больницу в Видном Ленинского городского округа поступят пять современных физиотерапевтических аппаратов. С помощью нового оборудования пациенты смогут быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний и травм.

Новые аппараты поступят по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

«Закупленное оборудование будет предназначено для гальванизации и электрофореза, лечения поляризованным светом, ультавысокочастотной терапии, амплипульстерапии и магнитолазерной терапии», - рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Видновской клинической больницы Светлана Малиновская.

Работы по обновлению технической базы медицинского учреждения начались больше года назад по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь». Всего за это время на средства регионального и местного бюджетов закупили более сотни аппаратов.

Светлана Малиновская также отметила, что сегодня все кабинеты восстановительного лечения в стационаре Видновской клинической больницы, поликлиниках и амбулаториях Ленинского округа оборудовали современной физиотерапевтической техникой.

«У нас есть новые аппараты по лазеро- и ультразвуковой терапии, а также по электрофорезу и электростимуляции. С помощью них можно снять постоперационные воспалительные изменения, отеки и болевой синдром. Таким образом, мы помогаем пациенту быстрее восстановиться и выписаться домой», - пояснила она.

Напомним, что для прохождения физиотерапевтических процедур жители Ленинского округа должны записаться к своему лечащему врачу и получить направление.


Новости по теме